Иракские рептилоиды - загадка цивилизации Убайд

Между Тигром и Евфратом в древние времена находилось Шумерское царство. Публикации о нем часто мелькают в средствах массовой информации. Но немногие знают о цивилизации, которая обитала там до шумеров.

Ученые вплотную заинтересовались этой темой только в начале 20-го века. Стало известно, что древняя цивилизация, получившая название Убайд, оставила после себя немало сенсационных артефактов. В частности - глиняные статуэтки, вокруг происхождения которых до сих пор не утихают ожесточенные споры.

Недалеко от древнего города Ур находился искусственный холм, на который обратил внимание археолог Гарри Холл. Волей случая он возглавил раскопки, начатые в 1918-1919 годах вместо внезапно заболевшего руководителя экспедиции Леонарда Кинга. А, начав работы, почти сразу натолкнулся на развалины храма, которые датируются III тысячелетием до нашей эры.

Продолживший раскопки Леонард Вулли принялся исследовать соседний с холмом Телль-эль-Убейд холм и, к радости археолога, он оказался кладбищем. Именно здесь и были найдены глиняные статуэтки. Видимо, родственники клали их в могилы усопших.

Статуэтки представляли собой антропоморфные фигурки мужчин и женщин, но не обычных, а весьма странных. Чрезвычайно широкие плечи имели бугорчатые украшения, делавшие их еще шире. Таз был очень узким, а руки и ноги - длинными.

Лица фигурок не были похожи на человеческие, а больше напоминали морды ящериц. Глаза располагались по обе стороны сильно вытянутых голов, а не на «лице», широкие рты напоминали пасти. На некоторых фигурках головы были увенчаны высокими коническими головными уборами. Часть женских фигурок держали на руках младенцев, которые также имели совершенно не человеческий вид.

Сам Вулли особого внимания на статуэтки не обратил. Однако ими заинтересовались последующие поколения, окрестив этих существ рептилоидами, или людьми-ящерицами. Было выдвинуто предположение, что именно они основали в Месопотамии цивилизацию людей. Уфологи считают, что статуэтки изображают прилетевших с другой планеты существ, которых местные жители считали богами.

Найденные фигурки ранее экспонировались в Музее Багдада. Возраст их датируется 5-м тысячелетием до нашей эры. Официальная наука ассоциирует их с представлением древних жителей Месопотамии о богах.

Откуда появились существа, послужившие прообразом для создания глиняных статуэток - никто не знает. Судя по всему, местные жители стали считать поработивших их пришельцев своими богами. Согласно множеству месопотамских мифов, некоторые боги сошли с небес, а некоторые вышли из моря.

Добрым божеством, вышедшим из моря, был Эа (Энки). Считается, что именно он спас людей от потопа, насланного богом Энлилем. Энки изображался с птичьими или рептилоидными чертами. Сам Энлиль, как предполагается, являлся представителем прилетевших с планеты Нибиру ануннаков, которым поклонялись пришедшие на юг Месопотамии шумеры.

В результате разногласий, между богами и ануннаками началась война. Проигравшие ее ануннаки улетели на Нибиру. Но улетели не все. Часть из них ушла под землю и основала там тайную базу.

Не только шумерские, но и вавилонские предания повествуют о том, что ануннаки добывали на Земле золото, но, проиграв войну с богами, вынуждены были покинуть планету. Встречаются повествования об ануннаках , которые уцелели на юге Индии и на Цейлоне. Только там их называли не ануннаками, а нагами.

В ведических текстах говорится, что они нелюди, очень продвинутые в науках, обладают способностью преображаться в людей и потому представляют большую опасность. А их конечной целью является завоевание планеты Земля.

На Шри-Ланке были обнаружены тексты, в которых сказано, что между нагами и богами не раз возникали войны, которые наги проиграли, но Землю не покинули, а поселились на дне океана и под землей.

В русских ведах также встречаются упоминания о войнах русского народа с рептилиями. Когда над ними была одержана победа, змееголовые ушли под землю, но порой напоминают о себе. Об этом повествует русская Веда о борьбе Велеса с Рином – демоном смерти из созвездия Льва.

Не исключено, что главной задачей рептилоидов и в наше время остается уничтожение человечества. Многие уфологии считают, что именно их летательные аппараты-НЛО, часто появляются в небе, ведя постоянное наблюдение за людьми.

Следы жестоких войн до сих пор видны на поверхности планеты в виде многочисленных воронок, оставленных атомными взрывами. А также - скал, оплавленных в результате воздействия высоких температур, как на территории Евразии, так и в Северной Америке.

Михаил Осташевский.

Рейтинг: 
Голосов пока нет