Подводный клад пролива Каримата

Одним из самых перспективных районов земли для поиска подводных кладов является пролив Каримата, проходящий между островами Борнео и Суматра, и его боковое ответвление - пролив Гаспар. Основная часть судов, следующих с Дальнего Востока в Индийский океан, идет через Малаккский пролив – кратчайший путь между двумя океанами. Однако часть судов по различным причинам избирает альтернативный путь через пролив Каримата.

В узком проливе еще и находятся два острова Бангка и Белитунг, а рифы делают пролив крайне опасным для судоходства. Один из английских капитанов, потерпевший в 19-м веке крушение в проливе Каримата, охарактеризовал этот пролив как самый опасный участок маршрута между Китаем и Лондоном. За века судоходства сотни кораблей нашли последний приют на дне пролива.

Слухи о том, что на дне пролива находятся настоящие сокровища, начали распространяться с конца прошлого века. Ловцы трепангов частенько находили в тех краях черепки и монеты. Но такой находки, которую удалось сделать в 1998 году, не ожидал никто.

Проводя погружения у побережья острова Белитунга в районе Черных скал, двое ныряльщиков наткнулись на холм необычной формы. Холм из кораллов и песка привлек их внимание. Покопавшись в песке, им удалось извлечь из него сначала одну, а потом еще две керамических миски древнего китайского производства.

Здесь уже за работу взялись научные поисковые организации. Под холмом было обнаружено древнее арабское торговое судно – дау. Возраст корабля оценен приблизительно в 1200 лет. Это ясно говорит о том, что арабские купцы совершали плавания на китайский восток намного раньше, чем европейцы. Васко да Гама открыл морской путь в Индию лишь на исходе 15-го века.

Груз корабля практически полностью сохранился. На поверхность было поднято шестьдесят три тысячи предметов. Там были золотые, серебряные и керамические изделия. Все находки относятся к эпохе правления в Китае династии Тан. Именно период правления этой династии считается эпохой расцвета древнего китайского искусства. В частности, на корабле был обнаружен золотой кубок. Этот артефакт является самым большим из всех дошедших до нас из времен империи Тан.

Кроме великолепных украшений и предметов роскоши, со дна были подняты и предметы широкого потребления. Большую часть груза составляли 40 000 одинаковых керамических мисок и расписных фарфоровых чашек. Вся керамика была переложена слежавшейся массой зеленого цвета. По мнению ученых, изначально это были ростки бобовых. Их упругая структура не только защитила керамику в процессе плавания, но и спасла ее во время кораблекрушения. Миски и чашки практически не пострадали. Позже судно затянуло песком и илом. Они создали своеобразную подушку, которая тоже помогла в сохранении бьющейся посуды.

Кроме посуды и предметов роскоши на судне находилась тысяча миниатюрных керамических урн и восемьсот абсолютно одинаковых чернильниц. Все это говорит, что Китай еще в период династии Тан был одним из мощнейших производителей и поставщиков на мировой рынок предметов широкого потребления.

Обнаруженное судно содержит все особенности, характерные для арабского дау. А это значит, что еще 1200 лет назад арабские купцы отваживались на дальние плавания к берегам Юго-восточной Азии, ради торговли и товарообмена. Данное судно является самым древним из арабских плавательных средств, обнаруженных так далеко от родных берегов.

Нагруженное драгоценным товаром судно отправилось в путь, по видимому, из Кантона –центра древнекитайской торговли. Этот город под новым названием Гуанчжоу и сейчас является одним из главных экспортных портов Китая. Судя по всему, судно направлялось в Басру. Этот город и сейчас является главным портом Ирака, а в те времена это был главный торговый центр арабского востока и один из богатейших городов мира.

Зачем капитан арабского торгового судна, вместо проторенной дороги через Малаккский пролив, пустился в плавание по опасным водам пролива Каримата, мы уже не узнаем никогда. Возможно, он пытался избежать встречи с хозяйничающими в Малаккском проливе пиратами, или хотел пополнить запасы пресной воды. Но если бы не это его решение, приведшее корабль и экипаж к гибели, современная наука никогда бы не получила богатейшего клада изделий времен династии Тан.
Рейтинг: 
Голосов пока нет