Самый древний корабль: супероружие викингов

Леденящий сердце ужас наводили на жителей прибрежных стран дикие в своих жадности и неистовстве древние морские разбойники – викинги. Все жители побережья Балтики и Северного моря, Атлантического побережья Европы, Средиземноморья дрожали при появлении слухов о приближении диких и кровожадных орд этих язычников. По речной системе ужасные ладьи викингов заходили даже в Каспийское  море. 

Там, где прошли викинги, оставались дымящиеся развалины и трупы мужчин, решивших защищаться, а также детей и стариков. Любимым их развлечением было подкинуть ребенка и поймать его на острие копья. Выживших после битвы противников викинги обращали в рабство и уводили с собой. Руины цветущих некогда деревень, аббатств и городов оставались там, где прошли эти воины, мечтавшие об одном: умереть с мечом в руке. Нет ничего удивительного в том, что, завидев у побережья прямоугольный парус ужасного корабля викингов - драккара, население в ужасе разбегалось. Тем же, кто убежать не мог, оставалось только молиться.
Первое документально зафиксированное нападение викингов на земли заморских народов зафиксировано в 789 году. Тогда три корабля викингов предали огню и мечу английское графство Дорсет. Местный правитель тэн Беохтрик был ими убит. Однако фантастическая археологическая находка, сделанная Конрадом Энгельхрдтом в болоте Нидам, позволяет утверждать, что история мореплавания викингов уходит своими корнями в более древние времена.
Болото Нидам находится в Германии севернее города Фленсбурга. На протяжении трех веков оно являлось главным мистическим центром окружавших его племен. Здесь совершались таинства, посвященные кровавым богам злобных викингов. Здесь приносились и жертвы этим алчущим огня и крови чудовищам.
За время исследований болота, в нем обнаружено сто шесть мечей, пятьсот пятьдесят два наконечника от копий, семьдесят изготовленных из стали и бронзы умбонов – округлых пластин в середине щита защищавших руку воина от проникающих ударов, а также множество украшений. Религия викингов обожествляла войну, изделия из металла, особенно оружие, стоили крайне дорого. Остается только гадать, о чем просили древние викинги своих божеств, принося им столь драгоценные дары.
Однако и такие пожертвования не были самыми ценными. Викинги жертвовали богам и целые корабли. Большая ладья в те времена была столь ценна, что современные викингам народы поражались такой их расточительности. Но у тех были свои представления о том, как договориться с богами о большой военной добыче и привлечь их на свою сторону в бою. Одним из таких жертвенных кораблей и являлось «судно из Нидама».
Учитель и энтузиаст-исследователь Конрад Энгельхардт обнаружил ладью в тине Нидама в 1863 году. Века, прошедшие со времен принесения в жертву, не прошли для корабля бесследно. Судно, построенное в древности из высококачественной дубовой древесины,  распалось на куски. Доски, составлявшие некогда обшивку корабля, осыпались и лежали отдельно. Шпангоуты сгнили настолько, что лишь отдельные их фрагменты могли быть исследованы. 
Однако в целом этих остатков было достаточно, для того, чтобы судить о степени развития искусства кораблестроения у древних воинственных народов Северной Европы. Оставалось только датировать судно. Помогли в этом обнаруженные в носовой части корабля восемь фибул из бронзы. Эти булавки для одежды, являвшиеся одновременно и украшением, широко использовались, начиная с бронзового века до средневековья. В процессе развития человечества, их внешний вид и устройство постоянно менялись. Обнаруженные на «судне из Нидама» фибулы отнесли ко второй половине четвертого века. К тому же периоду отнесли и само судно. Таким образом, этот грозный боевой корабль совершал морские походы примерно тысячу семьсот лет назад.
«Судно из Нидама» еще не было драккаром, прославленным в будущем военным кораблем викингов. Оно даже не имело паруса и ходило исключительно на веслах. Тридцать гребцов совместными усилиями предавали ему скорость. Одновременно с ними на борту могли находиться до десяти пассажиров. Для дальних походов в открытом море такие суда не годились, но викинги нашли выход из этого положения. Они двигались вдоль берега до пролива Ламанш, пересекали его в самом узком месте и грабили прибрежное население Англии.
Технические характеристики судна внушают невольное уважение к древним кораблестроителям. Огромная дубовая ладья имела почти двадцать три метра в длину при максимальной ширине около трех с половиной метров. Построено оно на килевой доске длиной пятнадцать метров и шириной около шестидесяти сантиметров. Долго, видимо, пришлось корабелам выбирать подходящий дуб на берегах холодных морей. Доски обшивки имеют длину двадцать метров и ширину пятьдесят сантиметров. Ни одного сучка в этих досках не было. Изрядно поредели дубовые рощи во время строительства этого корабля. Интересно, но в конструкции судна, созданного на дальнем севере Европы, ощущается средиземноморское влияние. Ряд конструктивных элементов, а также форма весел соответствуют римским кораблям этого периода.
Реконструкции «судна из Нидама» предпринимались неоднократно. Первую еще в 1865 году выполнил Энгельгард. Наиболее точной считается реконструкция, выполненная в 1930 году Шетелигом и Йоханессеном. В связи со стопятидесятилетием обнаружения судна, в замке Готорп открыта экспозиция, посвященная этому кораблю, ставшему военной добычей викингов, перетащенному по суше на канатах и затопленному при помощи груза камней в мутных водах болота Нидам.
Рейтинг: 
В среднем: 5 (1 голос)