Загадачные артефакты от разных цивилизаций, очень похожие друг на друга. И это не простое совпадение

Подавляющее большинство ученых считают, что в древние времена культуры Европы, Азии, Америки и Африки не были тесно связаны между собой. При этом никто не может ответить на вопрос, почему в разделенных тысячами километрах культурах находят почти идентичные артефакты. Нельзя исключить, что это может быть обычным совпадением. Но высока вероятность того, что представители древних народов могли видеть нечто одинаковое. Именно поэтому обнаруженные учеными артефакты часто так похожи друг на друга.

Это можно логично объяснить, поверив в теорию палеоконтактов. В то, что в древности посетившие планету пришельцы поделились одинаковыми знаниями с представителями разных культур нашего мира, стимулируя этим развитие древних цивилизаций. В уникальных культурах таких совершенно разных народов, как ольмеки, ацтеки, египтяне и маори встречаются изображения божества практически идентичные во всех перечисленных религиях.

Широкую известность получила фигурка, под названием «La Venta Stele19», или «Ольмекская стела из Ла-Венты». Ученые предполагают, что на ней запечатлена самая первая интерпретация знаменитого Пернатого змея Америки. Народность майя называла его Кукульканом, ацтеки – Кетцалькоатлем, а киче - Кукумацем. В древних преданиях этих народов говорится, что божество само сказало, что оно спустилось с небес и подарило мудрость населявшим землю народам.

При внимательном рассмотрении артефакта видно, что изображенный на нем человек сидит в каком-то агрегате. И не просто сидит, а похоже на то, что управляет им. На первый взгляд, изображение не кажется необычным. Заставляет задуматься то, что в других культурах найдены почти идентичные изображения человекоподобного существа, управляющего странным аппаратом.

В легендах новозеландских маори говорится, что бог Поурангауа, прилетел на землю Новой Зеландии на серебряной птице из своего жилища с названием Гаваики. Согласно преданию, он сошел с небес «оседлав Серебряную птицу».

У народности маори есть молитва с приписываемыми богу Поурангауа словами: "Я иду и неизвестная земля появляется у моих ног. Я прихожу и новое небо возникает надо мною. Я пришел на эту землю и это спокойное место отдыха для меня. О, дух планет! Незнакомец смиренно предлагает Вам свое сердце в качестве пищи".

При сравнении изображения Пернатого змея на «Ольмекской стеле из Ла-Венты» с изображением бога Поурангауа, невооруженным глазом видно, что они почти полностью идентичны. И вряд ли это обычное совпадение.

В древнем Египте прародителем всех божеств считался бог Хапи. Если рассмотреть стелу с его изображением, то в очередной раз можно заметить поразительное сходство божества с Пернатым змеем, а также с богом Поурангауа. Бога Хапи изображали, как правило, с кожей голубого, или зеленого цвета. Ученые считают, что такой цвет кожи символизировал собой воду.

Вернувшись в очередной раз к артефактам культуры майя, мы можем найти еще одно изображение «бога, сидящего внутри странной машины». Оно изображено на плите саркофага царя Пакаля из Паленке.

Саркофаг царя Пакаля является одним из наиболее обсуждаемых предметов, если речь заходит о теории палеоконтактов. На крышке саркофага изображен человек, который сидит в имеющей сложное устройство машине, а в его руках находятся рычаги управления. Когда-то, много лет назад, на него обратил внимание известный уфолог Эрих фон Деникен. С тех пор изображение человека на крышке саркофага приковывает и будоражит умы многих интересующихся уфологией людей.

Все перечисленные артефакты разнесены между собой как огромными расстояниями, так и временем. Несмотря на это они имеют очень схожие черты и вполне могут являться отголосками далекого контакта с представителями развитой цивилизации.

Михаил Осташевский.

Рейтинг: 
Голосов пока нет