Загадочные артефакты Игарки

В 1993 году, в каменном карьере, расположенном недалеко от заполярного города Игарка, были найдены обломки халцедона, на которых отчетливо просматривались следы искусственной обработки. И не просто обработки – поверхность камней напоминает лазерную шлифовку. А на некоторых из них обнаружены различные символы, вырезанные на поверхности как будто лазером. И это странно, если учесть, что возраст камней датируется в 50 – 150 тысяч лет.

На одном из обломков изображены четыре символа, заключенные в треугольники. Которые попарно и последовательно связаны между собой неким внутренним геометрическим смыслом.

Изучавшим эти камни специалистам не удалось определить, с помощью каких технологий древние люди смогли нанести на них изображения. Были проведены эксперименты по нанесению изображений с помощью мощного современного лазера, но нужных результатов они не дали. Прочность и тугоплавкость халцедона такова, что четкий рисунок на нем можно нанести только инструментом с алмазным напылением на режущем диске.

Заведующий филиалом «Музея вечной мерзлоты» г. Игарка А. Тощев так прокомментировал находку:

"Вполне возможно, что вблизи Игарки в древние времена располагался храм (или комплекс храмов), где в закодированной для непосвящённых форме, в буквальном смысле - в кристаллизованном виде - хранились знания об устройстве мироздания. Или же, может быть, кристаллы, испещрённые изображениями и символами, использовались в ритуальных действах (не надо забывать, что кварц и кварциты применяются для передачи энергии и информации, исцеления и т.п.).

Судя по чистоте и ёмкости символов, трёхлучевой свастике (а не, скажем, крестообразной), данная информация намного старше известных нам цивилизаций, включая египетскую. Скорее всего, это - матрица, с которой в образовательных или иных целях делались оттиски на глине или подобном материале (например, лучи свастики должны быть "закручены" по часовой стрелке).

Этих символов, в виде ленты или геометрической фигуры, могло быть 22. Тогда четыре треугольника на обнаруженном камне - это фрагмент Космогонии (проникновение Духа в Материю, возникновение Вселенной). Если же треугольные символы были заключены в более крупные равносторонние треугольники, то таких фигур было две, а общее число символов - 36+36 (отсюда берут начало 72 гения, 72 ангела, 72 имени Бога, 72 мудреца и т.д.).

Заключённые в символах знания настолько древние и сокровенные, что стали тайными слишком давно. Например, даже самые ранние индийские янтры, предназначенные для медитации и познания Вселенной, содержат пустые треугольники и лишь изредка - текстовые мантры в некоторых. В такой системе помогающие изображения отсутствуют, а состав информации, излучаемой на медитирующего, диктуется самим местоположением треугольника среди других.

Самые глубокие и предельно систематизированные толкования на эту тему можно найти в трудах В. Шмакова, Е. Блаватской, Рерихов. Сознательно или случайно искажённые отголоски этой символики разбросаны по масонской, алхимической, оккультной литературе, энциклопедиям и
справочникам. Теперь есть доказательства, что подобные знаки - не придумка тайных обществ прошлых веков, а вполне реальное наследство, доставшееся нам от предыдущих цивилизаций".

Наличие искусственной обработки халцедона наводит на мысль о том, что жившие в древние времена люди обладали очень высокими технологиями. Поскольку могли наносить четкие рисунки на поверхности, которые по твердости уступают только алмазу.

Активно изучать обломки халцедонов с нанесенными на них знаками начали всего несколько лет назад. И мнения ученых, как часто бывает в подобных случаях, разделились. Скептики продолжают считать изображения на них «обычной игрой природы». Их научные противники уверены, что они созданы древней цивилизацией и, как треугольник, так и трехлучевая свастика, были широко распространенными символами этой цивилизации. Кто из них прав, возможно, покажет время. А возможно, что тайна находки так и останется нераскрытой.

Рейтинг: 
Голосов пока нет