Загадочные артефакты Игарки

В заполярной Игарке обнаружено много обломков халцедона, имеющих странные поверхности или подозрительно ровную шлифовку, сродни нынешней лазерной. Хотя этот материал вместе с гравием добывается из местного карьера, с уровней, датируемых как минимум в 50-150 тысяч лет.

Среди этих кусков кварцита явными артефактами являются, по крайней мере, два. Один из фрагментов содержит 4 символа, заключённые в треугольники (они попарно и последовательно связаны между собой внутренним смыслом). Второй меньше размером и пострадал больше — риски треугольников и внутренних изображений прочитываются частично.

Полупрозрачные обломки сероватого или желтовато-зелёного цвета (зависит от освещения) несут на себе следы термического воздействия (взрыва? извержения?) Во всяком случае, присутствует впечатление скоротечного процесса (желтовато-бурый цвет в некоторых углах, оплавленные кромки).

Дополнительную окатку камни явно получили либо на дне древнего моря, либо во время катаклизмов ледникового периода. Оттенок камней открывает путь к возможному объяснению, почему в сохранившемся предании бытует версия, будто «скрижаль» учителя рода человеческого была написана на пластинке изумруда (т.е. минерала зелёных оттенков).

Вполне возможно, что вблизи Игарки в древние времена располагался храм (или комплекс храмов). Где в закодированной для непосвящённых форме, в буквальном смысле — в кристаллизованном виде — хранились знания об устройстве мироздания. Или же, может быть, кристаллы, испещрённые изображениями и символами, использовались в ритуальных действах.

Судя по чистоте и ёмкости символов, трёхлучевой свастике (а не, скажем, крестообразной), данная информация намного старше известных нам цивилизаций, включая египетскую. Скорее всего, это — матрица, с которой в образовательных или иных целях делались оттиски на глине или подобном материале (например, лучи свастики должны быть «закручены» по часовой стрелке).

Этих символов, в виде ленты или геометрической фигуры, могло быть 22. Тогда четыре треугольника на обнаруженном камне — это фрагмент Космогонии (проникновение Духа в Материю, возникновение Вселенной). Если же треугольные символы были заключены в более крупные равносторонние треугольники, то таких фигур было две, а общее число символов — 36+36 (отсюда берут начало 72 гения, 72 ангела, 72 имени Бога, 72 мудреца и т.д.). Заключённые в символах знания настолько древние и сокровенные, что стали тайными слишком давно.

Александр Тощев.

Рейтинг: 
Голосов пока нет