Асевес - самая волосатая семья в мире

Мало кто знает о заболевании, которое называется «гипертрихоз». Это редкое заболевание проявляется в росте волос на тех участках кожи, где они расти не должны. Страдать им могут не только взрослые, но и дети. В наше время тем, кто страдает гипертрихозом, приходится выслушивать в свой адрес множество насмешек. А несколько веков назад их могли за это убить, объявив оборотнями. Люди боялись таких больных и старались любыми способами изолировать их от общества.

В 1974 году в небольшом мексиканском городке Лорето родился Хесус Асевес, получивший впоследствии прозвище «Чуи». И сам Хесус, и его сестра Лилия, и двоюродные братья Дэнни и Лари страдают гипертрихозом. Из-за странной и пугающей внешности никто из жителей города не хотел сдавать им жилье и мэр Лорето подарил страдающей от редкого недуга семье два дома, где они и живут.

Большинство из членов семьи Асевес имеют аномально развитый волосяной покров. И если у женщин вырастает не слишком густой пушок волос на лице, плечах и груди, то тела мужчин сплошь покрыты густыми и жесткими волосами темного цвета.

Чуи и его двоюродные братья еще в юности поступили работать в цирк. Их демонстрировали публике, как уродцев. Чуи называли в цирке «человек-волк». До выхода на сцену братьев не выпускали из вагончиков, полагая, что никто не станет платить за представление, если волосатых людей можно будет увидеть свободно гуляющими по улице.

Хесус имеет трех дочерей от разных женщин, которые все родились с гипертрихозом. Первым заболевшим в роду Чуи человеком, была его прабабушка и с тех пор диагноз поставили 30 членам семьи. В мире насчитывается всего 50 случаев гипертрихоза, 30 из них приходятся на членов семьи Асевес.

Несмотря на то, что жена Хесуса ежедневно удаляет дочке волосы на лице, в школе больного ребенка продолжают травить и дразнить.

В 2010 году Чуи получил титул «Самого волосатого человека в мире», после чего стал сниматься на телевидении. В настоящее время он довольно известный в Мексике актер. Его сестра Лилия работает в полиции. Все члены семьи Асевес стараются жить нормальной жизнью среди обыкновенных людей, но это получается не всегда хорошо. Членов семьи продолжают обзывать и стараются всячески избегать встречи с ними.

Многие жители городка запрещают своим детям дружить с детьми семьи Асевес, называя членов семьи «сатанинским зверьем». Девушки из семьи вынуждены постоянно брить волосы на лице перед тем, как выйти на улицу, но жесткая щетина растет очень быстро, поэтому бритье помогает плохо.

Переживший за свое отличие от других множество издевательств и даже побоев, Хесус Асевес старается делать все, чтобы этого могли избежать его дети и внуки. Для того, чтобы люди больше узнали о злосчастной болезни и научились принимать больных гипертрихозом людей, он снялся в фильме о самом себе.

Михаил Осташевский.

Рейтинг: 
Голосов пока нет