ПРИСЦИЛЛА ЛАУТЕР – ЗВЕЗДА ШОУ УРОДОВ

Присцилла Лаутер,  самая известная бородатая женщина 20 века, впервые побрилась в 1995 году после смерти горячо любимого супруга – «человека с крокодиловой кожей». Она прожила 90 лет счастливой и безбедной жизни, хотя некоторым источник ее доходов покажется сомнительным. Эта женщина большую часть своей жизни  работала в цирке, демонстрируя свое необычное уродство.

Девочка появилась на свет в апреле 1911 года в небольшом пуэрториканском городке. Она поразила всех своим необычным видом – была лохмата, как обезьяна. В те времена медики не знали, что причиной такого уродства девочки является заболевание - гипертрихоз, когда у женщины появляется волосатость по всему телу, растут усы и борода, как у мужчины.

Сейчас с этим заболеванием успешно справляются гормональные препараты. Но в начале двадцатого века мировые светила медицины в Нью-Йорке (родители Присциллы именно туда отвезли ребенка) в течение 7 месяцев вели ожесточенные споры о методах лечения, но так и не смогли ничем помочь. Даже великий  Чарльз Дарвин считал таких людей промежуточным звеном между обезьяной и человеком.

Несмотря на то, что отец не был корыстным и любил свою странную дочь, он решил зарабатывать деньги, показывая ее публике. Но в англоязычном Нью-Йорке необразованный латиноамериканец не смог самостоятельно «раскрутить» Присциллу и  решил сделать девочку цирковой артисткой (в те времена публика обожала придорожные цирки). Особенно нравились толпе различные шоу уродов.

Под покровом ночи родители принесли свое дитя, завернутое в одеяло, в балаган к Карлу Лаутеру, местному шоумену. Они не могли толком объяснить Карлу, что находится в свертке, который они протягивали дрожащими от холода и волнения руками. Недоверчивый Лаутер вначале наотрез отказывался притронуться в подозрительному дару. Но потом один человек из труппы, немного понимавший португальский язык, смог перевести слова пришлых латиносов. Оказывается, они говорили, что принесли «не совсем такого ребенка».

Тогда Лаутер, развернув одеяло, понял, что перед ним – настоящее сокровище для его цирка: девочка-уродец, с головы до ног обросшая длинными шелковистыми черными волосами. Шоумен удочерил девочку по всем правилам, дав ей свою фамилию. Это произошло в 1926 году. Родители же больше никогда не появлялись на пороге цирка. Впрочем, ходили слухи, что ее настоящий отец был вскоре застрелен в пьяной драке.

Приемный отец полюбил необычную падчерицу, дал ей хорошее образование. Он мог полезть в драку, если слышал, что Присциллу обзывают уродкой или девочкой-обезьянкой. Но в то же время, когда она подросла, стал выпускать ее на сцену с дрессированной обезьянкой по кличке Жозефина, которая умела курить и плеваться.  На их выступления народ валил валом, поэтому хороший доход заставлял закрывать глаза на оскорбления и насмешки.

 В 1946 году Присцилла сама уже была организатором балаганных аттракционов, так как была умна и могла придумать много необычных трюков, привлекающих публику. Кроме того, она хорошо пела и танцевала. Если бы не окладистая борода, ее можно было назвать привлекательной, хорошо сформированной женщиной, но ее портил еще один недостаток - зубы, растущие в 2 ряда. Исправление этого уродства потребовало бы много денег, которых у нее не было.

Девушке выразила желание помочь одна странная эксцентричная дама, у которой было экзотическое хобби – она держала дома человекообразных обезьян. Лаутеры сильно колебались и не хотели отпускать приемную дочь к этой даме. И оказались правы в своих нехороших предчувствиях. Когда Присцилла уже собралась переехать к благодетельнице, до нее дошли слухи, что женщина собирается провести эксперимент по скрещиванию ее со своей любимой обезьяной. В ужасе девушка отвергла такую жуткую «помощь».

Она осталась в балагане, а в 1930 году у нее возник роман с коллегой по фрик-шоу – Эммиттом Бежано. Ее возлюбленный страдал ихтиозом – у него была «крокодилья» кожа, толстая и не потеющая. Человек-крокодил и девушка-обезьянка вскоре поженились и составили нежную любящую пару, прожив вместе много счастливых лет. Через год после женитьбы у них родилась дочь, но спустя 4 месяца умерла от воспаления легких.

Оправившись от горя, Присцилла и Эммитто  продолжали выступать в шоу, которое с каждым годом делали все интереснее. Деньги буквально текли к ним рекой, и Присцилла вскоре смогла исправить свои зубы в лучшей клинике.  «Самая странная чета в мире» выступала в цирке до конца 1950 года и, сколотив приличный капитал, уехала во Флориду, где жила мирно и уединенно долгие годы. Эммитто умер в 1995 году, а старушка с обезьяньим лицом вновь стала выступать в различных шоу.

 Она наконец-то побрилась и теперь покоряла сердца телезрителей трогательной песней «Долгая дорога в Типперари». Присцилла Лаутер тихо умерла в 2001 году, оставив после себя добрые воспоминания. Вся ее жизнь была наглядной иллюстрацией поговорки: «не родись красивой, а родись счастливой»…

Рейтинг: 
В среднем: 5 (1 голос)