СЧАСТЬЕ «СИАМСКИХ БЛИЗНЕЦОВ»

Обычный человек смотрит на сиамских близнецов с мукой. Жалко их. Обидно, что природа обошлась с ними несправедливо. Между тем, если послушать самих близнецов, то оказывается, у них есть своё представление о счастье, и при этом нисколько не ущербное. Наоборот! Порой им жаль тех, кто живёт с одним телом.

К примеру, для некоторых сиамских близнецов немыслимо представить, как можно хотя бы минуту пробыть в одиночестве. Об этом говорят, например, уроженцы Пенсильвании Стефан и Тайлер Дельпы, которые наотрез отказались от операции по разъединению. У них сращены затылками головы, и они никогда не видели друг друга лицом к лицу. Однако возможность круглые сутки быть вместе для них очень важна. Разубедить Дельпов в обратном - такая же фантастика, как разубедить высокого человека перестать быть высоким за счёт усечения ног или головы.

Само появление сиамских близнецов на свет остаётся загадкой для генетиков. Одни всё списывают на экологию. Им что «сиамы», что блондины, всё едино. Другие категорично винят дегенерацию, дескать, именно она, злодейка, коверкает человеческую породу. Между тем, статистика рождения сиамских близнецов весьма устойчива, и её мало колеблют темпы роста промышленности в том или ином регионе, а равно вырожденческие признаки пап и мам.

Статистика такова: одна пара сиамских близнецов приходится на 200 близнецов простых или на 75-100 тысяч всех остальных новорождённых. При этом из всех родившихся сиамских близнецов выживают лишь 5 процентов.

Другой вопрос, каково приходится родителям? Здесь однозначного ответа, конечно, быть не может. Однако стоит учесть, что благодаря УЗИ будущие папы и мамы часто доподлинно знают, какое событие их ждёт. У многих есть возможность прервать беременность, но они не делают этого.

Те же Тим и Ненси Дельпы, родители Стефана и Тайлера, не то чтобы довольны «результатом» - они на седьмом небе от счастья. Если кто-то им скажет, что они заблуждаются, то в лучшем случае его просто не поймут. Даже когда беременная Ненси узнала о том, что сыновья, родившись, скорее всего, вскоре погибнут, то решительно пресекла рассуждения врачей об аборте, как будто ей предложили здесь и сейчас продать душу дьяволу. Ненси заявила: пусть дети умрут у неё на руках, нежели в ней по её согласию.

Теперь, когда сыновья Дельпы учатся в двух школах (в специальной и обычной), когда оба обнаружили замечательный музыкальный слух и мастерски играют на скрипках, родители только всплёскивают руками. Гордятся и радуются. За детей и за себя, что не согласились на аборт.

Разумеется, в быту сиамские близнецы сталкиваются с многочисленными трудностями. Так, упомянутые Стефан и Тайлер при разговоре с кем-нибудь постоянно крутятся вокруг своей оси. То один заглянет в глаза собеседнику, то другой. Или ходьба – кто-то должен шагать вперёд, а кто-то пятиться. С другой стороны, им не объяснить, что лучше, когда ты сам себе хозяин. У них своё представление об удобстве движений.

Впрочем, в современном мире немало случаев разъединения сиамских близнецов. Медицина достигла заоблачных высот в своих возможностях. Тем более, бывают моменты, когда операция по разъединению имеет экстренную необходимость. Дело в том, что близнецы иногда обладают большой разницей в состоянии здоровья. Один – крепыш, а второй – слабый. Умрёт один, значит, умрёт второй.

Беспрецедентный случай, связанный с разъединением, недавно произошёл в Великобритании. Малышки Джуди и Мери, сращенные животами, оказались очень разными. Сильная и слабая. Врачи известили родителей о необходимости операции, но последние, будучи глубоко верующими людьми, отказались. Началась судебная тяжба. С родителями сплотились этологи и церковные иерархи. Споры разразились оглушительные. Суд же в итоге признал правыми врачей, и тем самым рационализм победил мораль.

Эмоции и страсти кипят вокруг сиамских близнецов, начиная со времени их нахождения в утробе матери и на протяжении всей дальнейшей жизни. Да и нельзя сказать, что сами близнецы являются людьми серыми, что судьбы у них скучные и неинтересные. О нет, это далеко не так! Сиамские близнецы умеют показать себя оригиналами, и зачастую они удивляют мир ни чем иным, как экстраординарным сексуальным пылом.

Взять снова братьев Дельпов. Стефан до умопомрачения влюблён в певичку Дженетт МакКардди. Ей восемнадцать лет и поёт она кантри. Тайлер же любит фольк, а особенно Стива Форбетта, которому пятьдесят четыре года. Тайлер - до мозга костей гомосексуалист.

Другие сиамские близнецы, американки Лори и Реба Шаппел, с некоторых пор стали разнополыми. Дело в том, что Реба с молодых ногтей мечтала быть мужчиной и для этого пошла на соответствующую операцию. С тех пор в документах она прописана как Джордж.

Самая же удивительная драма с «хорошим концом» разыгралась между братьями Папеску из Бухареста. От рождения у них был один на двоих половой член. Врачи сработали по принципу «орел-решка». Оставили член Корнелию, а Рада обрекли довольствоваться внутренними половыми органами.

Шли годы, братья ссорились. Один хотел остаться при своём, а второй вожделел также быть в «полном комплекте». Ситуация была печальная и с каждым днём ухудшалась. Пока Корнелию не исполнилось 20 лет. Вдруг он понял, что душа у него женская и по-братски поделился с Радом органом, который стал ему, как говорится, без надобности. Так что Рад теперь настоящий мужчина, и у него есть сестра Корнелия.

Рейтинг: 
Голосов пока нет