ИММИГРАНТЫ УБИВАЮТ США

Президент Национального комитета контроля за американской иммиграцией (НККАИ) Боб Голдсборо в одном из своих докладов привел шокирующую статистику: к настоящему времени американские банды уже на 60-90% состоят из нелегалов, ведущих "партизанский" образ жизни. Как и четыреста лет назад, к «Западному Эльдорадо» стекаются любители легкой наживы, в надежде на лучшую жизнь и быстрый заработок.

Mara Salvatrucha (MS13, «Голливудские локос») — одна из самых жестоких южно-американских банд, которая сейчас активно орудует на территории 6 стран (50 тысяч бандитов по Америке — Мексике, Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре, и даже в Испании). Самая опасная преступная группировка США (Господствует в 33 штатах, в том числе Калифорнии, Вирджинии, Мэриленде и Нью-Йорке. По разным оценкам, численность преступного синдиката только в США составляет от 10 до 30 тысяч человек). Отличительная черта — татуировки по всему телу. При убийствах члены банды отрезают мертвым головы или гениталии и скармливают это собакам.

MS всегда контролирует определённую городскую территорию. Она занимается почти всеми видами преступного бизнеса, начиная от воровства и заканчивая торговлей оружием. Уличные киоски обычно платят половину дохода банде. Наибольший доход MS получает, работая как посредник в продаже наркотиков, и взимая дань за право торговать наркотиками на своей территории.

МS-13 возникла в Лос-Анджелесе в среде иммигрантов из Латинской Америки. Банда содействует нелегальному пересечению границы, так как контролирует многие тайные приграничные тропы США — Мексики. Через них иммигрируют и перевозят оружие и наркотики. По данным ФБР, MS-13 сотрудничала с «Аль-Каидой», нескольких лет поставляла террористам различные виды стрелкового оружия и помогала тайно им переходить границу с Мексикой. В 2005 году более 650 человек были задержаны в ходе международной облавы, которая проводилась одновременно в Соединенных Штатах, Мексике, Сальвадоре, Гватемале и Гондурасе и продолжалась два дня. В операции участвовало более 6400 стражей правопорядка пяти стран. Координировалась операция из штаб-квартиры ФБР в Вашингтоне. Все задержанные подозревались в связях с МS-13.

Самые масштабные задержания были проведены в Сальвадоре (237 человек), Гондурасе (162), Гватемале (98) и Мексике (90). В 13 штатах США было арестовано 73 человека, причем половина из них оказалась за решеткой по подозрению в нарушении иммиграционного законодательства. При этом в одной только Калифорнии было задержано 32 человека.

Crips (с англ. "Калеки") — уличная банда, преступное сообщество в США, состоящее преимущественно из афроамериканцев. Входит в крупнейшую гангстерскую систему США - Folk Nation. По состоянию на 2007 год численность членов Crips оценивается примерно в 40 тысяч человек. Известна противостоянием с другими преступными группировками, входящими в альянс Bloods. Состоит из множества группировок, большинство из которых находится в Лос-Анджелесе. Основана в Лос-Анджелесе в 1969 году 15-летним подростком Рэймондом Вашингтоном и его другом Стэнли «Туки» Уильямсом. Первоначально Рэймонд Вашингтон назвал свою банду Baby Avenues, находясь под впечатлением от движения «Чёрные пантеры». Позднее они стали называть себя Avenues Cribs (crib — лачуга) или Cribs. Впоследствии Стенли Уильямсон был приговорен к смертной казни за убийство четверых людей, но предварительно провел в тюрьме около 25 лет. За это время он написал несколько книг, в которых призывал детей гетто не вступать в банды. В декабре 2005 года губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер недрогнувшей рукой подписал приговор Уильямсону и тот был казнен.

Bloods - одна из крупнейших преступных группировок Лос Анджелеса. Члены группировки носят одежду красного цвета. Группировка состоит преимущественно из афроамериканцев, так же как и их главные враги, банда Crips. Bloods состоит из множества группировок, называемых "sets" или "tres" (trays). Также как и Crips, Bloods базируются во многих городах округа Лос-Анджелес. Группировка Bloods состоит из 274 чёрных банд, прочно укрепившихся в 17 городах округа.

На протяжении десятилетий эти банды ведут кровавую войну между собой, попутно успевая отравлять жизнь добропорядочным гражданам, наживаясь продажей наркотиков, оружия, налетами на магазины и банки.

«Нет ничего страшнее этих уличных группировок, они более опасны, чем мафия», - считает руководитель лос-анджелесской полиции Уильям Брэттон. Самым кровавым для этого американского города стал год 1992 - тогда погибло 1092 человека. Но, начиная с 1996 года, в котором жертвами уличных разборок стали 707 человек, прошлый год оказался самым трагичным. Главенство в группировках, как это происходит в мафиозных кланах, переходит по наследству: от отцов к детям. Хотя уличные банды куда менее организованы, чем cosa nosrta. Чаще всего уличные гангстеры погибают, отстаивая свою честь или свою территорию. В такие банды обычно идут подростки, редко доживающие до двадцати лет: они либо становятся жертвами своих соперников за главенство в районе, либо, напугав до смерти всех соседей, заканчивают свои дни в тюрьме.

В Лос-Анджелесе есть районы, в которых после захода солнца лучше даже не выходить на улицу: «Лишь в случае самой крайней необходимости», - говорит жительница South-Central Шерил Би, которая боится называть свое настоящее имя. На улице нельзя появляться в одежде вызывающих цветов - желтой, красной, голубой; драгоценности и дорогие кроссовки тоже лучше не надевать. И ни в коем случае нельзя ни на кого пристально смотреть.

«Война между бандами порой длится десятилетиями, - заявляет эксперт Уолтер Белтс. – Правоохранительные органы не в силах проследить за процессом их неожиданного появления и планомерного истребления. В пригородах Лос-Анджелеса до сих пор существуют районы, куда никогда не приезжает полиция. Если происходит что-то страшное, например, массовое убийство, на место высылается несколько подразделений спецназа SWAT».

Организация Know Gangs борется с бандами с 1997 года и всеми силами пытается огородить молодежь от страшной напасти.

«Официальная статистика показывает, что каждый день во время бандитских разборок в Соединенных Штатах погибают 2 – 3 подростка, - рассказывает сотрудник Know Gangs Питер Ламонт. – В реальности эта цифра намного выше. Во-первых, далеко не все тела убитых находят правоохранительные органы. Во-вторых, убийство человека при невыясненных обстоятельствах далеко не всегда списывается на бандитскую расправу».

Ряды всех вышеперечисленных банд регулярно пополняются нелегалами со всех частей света – Африка (где имеется немало этнических родственников членов Bloods и Crips; MS13 набирает рекрутов из нищей Латинской Америки). С того момента, когда президент Линдон Джонсон подписал в 1965 году "Акт об иммиграционных реформах", соответствующая политика США приобрела в высшей степени либеральный характер. Результатом явилось "открытие шлюзов", через которые ежегодно в США устремляется до одного миллиона только легальных иммигрантов. Поток нелегальной иммиграции не поддается учету, контролю и какому-либо серьезному сдерживанию. Тем не менее, по данным Национального комитета контроля за американской иммиграцией (НККАИ), количество "нелегалов" достигло уже 11 млн. человек. Как бы американцы ни относились ко всем этим фактам, никто не отрицает того, что огромный человеческий поток извне неуклонно меняет облик страны. Чем это всё может закончиться догадаться несложно. Сложно не поверить в то, что рано или поздно судебная машина США захлебнется в той грязи, которая скапливается сейчас на её территории.

Рейтинг: 
Голосов пока нет