ИНОСТРАНЦЫ ТЕРРОРИЗИРУЮТ ИТАЛИЮ

Главную неприятность для жителей Италии представляет не мафия, как подумали бы многие. Мафии нечего делить с простыми обывателями. Главная напасть современных итальянцев - воры и грабители. Они, кстати, часто сами не являются жителями Италии, а живут в стране нелегально, промышляя таким преступным способом на жизнь. Более трети преступлений в Италии совершают иностранцы, которые при этом составляют всего 3% населения. Естественно, что полиция принимает все возможные способы для того, чтобы бороться с преступностью (благо закон и техническое оснащение полиции позволяет это делать). Однако не во всех районах страны одинаково безопасно. Несмотря на то, что организованная преступность наиболее развита на юге Италии, а высокая концентрация иммигрантского населения наблюдается преимущественно на севере и в центре страны, связь между ними прямая.

Наиболее криминогенными группами являются румыны, марокканцы и албанцы. При этом румыны далеко ушли вперед. Часто в римском метро приходится слышать предупреждение русскоязычного гида, обращенного к российским туристам: «Будьте осторожны, берегите свои карманы, здесь орудуют карманники – румыны и цыгане». Если бы речь шла только о карманных кражах... Бывает и похуже. Общественность Италии была потрясена зверским убийством итальянской девушки, совершенным румынской проституткой, которая ударила итальянку зонтиком в глаз с такой силой, что буквально пронзила ей мозг.

По данным итальянских правоохранителей "…именно румыны и румынские цыгане все чаще фигурируют в криминальной хронике Италии и лидируют среди иностранцев по совершению некоторых видов преступлений". Нынешняя громоздкая правоохранительная система Италии не может эффективно бороться с "румынским вызовом". В цыганских лагерях почти невозможно найти улик. Дело в том, что на подступах к ним день и ночь дежурят "часовые", которые вовремя предупреждают о приближении полиции и весь компромат прячется или уничтожается.

Поскольку власти не могут справиться с ситуацией, в этом случаи "низы" заменяют "верхи", предпочитая действовать грубой физической силой. Этим активно пользуются крайне правые партии для пополнения своих рядов. Они открыто проводят опросы итальянцев на тему, " Что делать с приезжими цыганскими семьями, которые отказываются адаптироваться и жить честно?" За немедленную депортацию высказалось подавляющее большинство – 70% опрошенных, а 30% выступают за ужесточение для них наказаний в виде тюремных сроков и даже смертной казни за наиболее тяжкие преступления.

И в стране всё чаще раздавались голоса о необходимости принятия мер в защиту коренного населения. Поводом к окончательному решению введения карательных мер послужили недавние события в Неаполе. По версии пострадавшей итальянки, в её квартиру проникла 16-летняя цыганка, схватила ее малолетнюю дочь и пыталась бежать, однако была поймана и отправлена в тюрьму для несовершеннолетних. Однако это не успокоило взбудораженных горячих итальянцев. И они, забыв о толерантности, принялись громить цыганские поселки…

Возмущение неаполитанцев многие итальянцы разделяют. Например, в Милане через местную общину налажен трафик несовершеннолетних девочек, поставляемых в Италию в качестве проституток. В назначенное время туда съезжаются покупатели, перед которыми "живой товар" проводят совершенно голым. Отсюда покупатели развозят их по всей Европе на потеху педофилам. По свидетельству самих итальянцев, "… в Милан вернулось рабство".

"Румынско-цыганскую проблему" заметил даже министр иностранных дел Италии Франко Фраттини, выступивший за интеграцию приезжих в итальянское общество. По его мнению, её можно решить с помощью средств ЕС, выделяемых на эти цели входящим в него странам, которыми Рим пока так и не воспользовался в отличие от всех остальных.

Однако аналитики прогнозируют, что Евросоюз в самое ближайшее время столкнется с еще большим вызовом со стороны бывших советских республик в лице Украины, Молдавии и России в связи с тем, что бывшие страны соцлагеря присоединяются к европейскому сообществу. В результате ЕС утратит прежние средства контроля за перемещением людей "со стороны", что в конечном итоге приведет к хаосу и росту напряженности в некогда благополучных европейских странах

Рейтинг: 
Голосов пока нет