Кровавая секта каннибалов Папуа – Новой Гвинеи

Мы, жители цивилизованных стран, с интересом смотрим «фильмы ужасов» для того, чтобы встряхнуть свой организм, расслабленный покоем и благополучием. Однако есть страны, где то, что для нас представляет настоящий ужас – это просто повседневная жизнь. Ведьмы и колдуны, порча, сглаз, людоеды–каннибалы: все это часть обычной жизни основного населения многих стран «третьего мира». Одной из таких стран является Папуа – Новая Гвинея.

Основные острова, входящие сейчас в состав этого государства, были открыты в середине 16 века, однако колонизация их началась лишь в конце века 19. К этому времени население островов, состоящее из папуасов и меланезийцев, жило в условиях каменного века.  Островитяне, как и их предки много веков назад, занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Причем охотились зачастую на своих собратьев, из соседних, но враждебных деревень. Ученые пытаются объяснить это элементарной нехваткой белковой пищи. Однако причины каннибализма диких племен значительно глубже и уходят корнями в местные религиозные культы.

На настоящий момент большая часть населения официально считается христианами. Однако древние кровавые суеверия прочно въелись в плоть и кровь даже тех, кто регулярно посещает храмы. Что уж там говорить о жителях затерянных в джунглях деревень, где каменный век продолжается до сих пор.

Случаи каннибализма встречаются в Папуа – Новой Гвинеи практически ежедневно. В уголовном кодексе страны даже существует специальная статья, карающая  за это преступление. Но жители продолжают поедать себе подобных, в том числе и своих умерших родственников, не обращая внимания на такие «мелочи».

Однако то, что произошло в провинции Маданг, даже по папуасским нормам «слишком». В этой провинции было убито и съедено семь человек – пять мужчин и две женщины. Людоедами, как это зачастую и бывает, оказались «борцы за счастье народа». Созданная местным политиком, секта каннибалов ставила своей задачей борьбу с недобросовестными колдунами. Вина  последних заключалась в том, что пообещав жителям деревень излечение от тяжелых болезней и получив оплату в виде крупных, по местным понятиям, денежных сумм и сексуальных услуг, колдуны своих обещаний не исполняли.

В целях борьбы с этой «вопиющей несправедливостью», но отнюдь не с самим колдовством, местный чиновник от политики и создал свою секту. Интересно, что у части населения она сразу приобрела поддержку, более того она пользуется популярностью до сих пор. Один из местных активистов сообщил журналистам: «Колдовство процветало в нашей деревне и грозило выйти из-под контроля». Вот так, выходит, колдовство у политиков Папуа - под контролем, ни больше, и ни меньше.

Однако изначально благая цель претворяться в жизнь начала методами, вызывающими содрогание. Первого колдуна сектанты убили прямо возле дороги. У трупа была выпита вся кровь, изъяты сердце и мозг, а также отрезан половой орган. Все это «спасители Земли» съели в натуральном виде, то есть сырыми. Отведав этих ритуальных блюд, адепты секты моментально почувствовали в себе способности распознавать колдунов с первого взгляда. Часть из них, правда, после ареста заявила, что колдунов им указывали «голоса» то ли духов, то ли предков. В провинции началась кровавая вакханалия.

За короткий срок было убито семеро. Трупы тут же пожирались «борцами за мировое счастье». Обычные же жители просто перестали выходить на улицы, они боялись быть обвиненными в колдовстве, сглазе или порче. Наверное,  всех,  истребив тех, кто еще ходил по улицам, сектанты бы пришли и в дома, но на их беду в провинции случились выборы. Местные власти обнаружили, что на избирательные участки никто не пришел. Сбор бюллетеней пришлось отложить на две недели. Полиция  же во главе со своим начальником - Энтони Вагамби занялась, наконец, наведением порядка и восстановлением общественного спокойствия.

Были произведены аресты 29 адептов секты каннибалов. Среди арестованных, в частности, был  мальчик тринадцати лет от роду. Готовятся новые массовые аресты: по разным данным, количество членов секты колеблется от 500 до 1000 человек, руководитель ее скрылся. Всем арестованным грозит смертная казнь, именно такое наказание по законам Папуа - Новой Гвинеи предусмотрено за убийство.

Сами же арестованные не только не считают себя в чем-либо виноватыми, но и совершенно  не боятся грядущего наказания.  Энтони Вагамби рассказывает: «Задержанные не считают, что сделали что-то плохое, они открыто говорят о содеянном. Кроме того, члены секты  считают, что после ритуального каннибализма они приобрели сверхъестественные способности и стали неуязвимыми».

В заключение - немного новостей науки. Британские ученые в ходе исследований, проведенных в высокогорных областях Папуа – Новой Гвинеи выяснили, что часть жителей этих областей, а все они поедают мозг своих умерших родственников, не подвержены местной смертельной болезни Куру.

Рейтинг: 
В среднем: 5 (1 голос)