КРОВАВОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ МАКСИМА ГЕЛЬМАНА

Порой в Нью-Йорке чудовищные кровавые разборки совершаются не только в Гарлеме, в среде афроамериканцев и латиносов, но и в респектабельных районах «города большого яблока». Порой в подобных зверствах бывают замешаны наши бывшие сограждане.  

 Максим Гельман 23 лет от роду, перебрался в Бруклин в 1994 году вместе с матерью Светланой к своему отцу, который получил статус беженца еще раньше. Парень учился в школе имени Линкольна, увлекался скейтбордом и граффити. Отзывы соседей были сугубо положительные.

«Они живут в том же кондоминиуме, что и мы с мужем, но в другом подъезде. Буквально за стенкой. Патио Максима – рядом с нашей спальней, а их машина всегда стояла в гараже рядом с моей. Мать Максима Света - самая интеллигентная женщина, какую я когда-либо знала. А его отчим, Шурик, был потрясающим человеком» - заявила в интервью Раиса Чернина, известная в русской общине Нью-Йорка как общественный деятель.

То, что случилось в роковую пятницу 11 ферваля она объяснила только одним словом: "Наркотики". Хотя на самом деле наркотики были всего лишь допингом в данной ситуации. Обстоятельства, вынудившие Максима устроить бойню посреди Бруклина, до сих пор неясны. Предположительно, причиной, по которой Гельман «сорвался с катушек» могла стать неразделенная любовь к некой Елене Бульченко, с которой у молодого человека не сложились отношения.

Гельман начал убивать в 5 часов утра. Во время ссоры (причиной которой стал отказ отчима дать Максиму свою машину) он выхватил нож, и нанес отчиму несколько смертельных ранений. Схватив ключи, он угнал родительский "Лексус".

Убийство происходит на глазах матери Максима. Женщина в ужасе не знает что делать, вызывает 911. Тем временем Максим несется по дорогам Нью-Йорка и сбивает 40-летнюю женщину, которую доставляют в больницу с многочисленными травмами. Все это время он ищет свою бывшую девушку Елену.

Наконец он добирается до дома Елены, в состоянии наркотического опьянения он врывается в дом и начинает бить ножом все, что движется. Он наносит несколько колотых ран матери Елены, которая телом пытается заслонить дочь от душегуба.

Переступив через тело женщины он набросился на девушку. 40 раз он ударил ножом несчастную Елену Бульченко. Девушка пыталась спастись бегством, но парень настиг ее на улице и добил прямо на тротуаре. Расправившись с обидчицей, Гельман выкрикивает: «Моя девушка сломала мне жизнь!»

Он набрасывается на 60-летнего жителя города Арта Дикрисенто и наносит ему несколько ударов ножом. Все ради того, чтобы завладеть его стареньким "Понтиаком". Несясь на бешеной скорости по улицам города, он сбивает насмерть еще одного пешехода, 60-летнего Стива Таннебаума. По всему городу копы охотятся на "обезумевшего русского".

Тем временем наступает ночь субботы. Парень, понимающий, что терять ему нечего, нападает на водителя кар-сервиса. Но тот мужественно отбивается и Гельман бежит прочь, бьет ножом хозяина припаркованного возле церкви "Ниссана", садится в автомобиль и уезжает.

Бросив машину возле метро, он спускается в подземку, пытаясь затеряться в толпе. Однако бдительные полицейские смогли идентифицировать его. Убегая от стражей порядка, Максим походя наносит несколько ножевых ударов пассажиру, который так невовремя оказался на его пути.

Однако пассажир оказался не так прост. Человек всю жизнь занимался восточными единоборствами. Хотя он получил ножевое ранение в голову, однако смог обезвредить подонка и задержать его до прихода полицейских Нью-Йоркского департамента.

задержание Гельмана полициейВсе, начиная от начальника полиции и кончая соседями парня в шоке от того, что случилось в те роковые выходные. Максима сразу же окрестили «Бруклинским Мясником». Парень дерзко вел себя на допросах и заявил, что люди должны были умереть, потому что: «Он так сказал»!

Убийца ни в чем не раскаивается и планирует отправиться в психиатрическую клинику, для того что бы подтвердить свою невменяемость, отбыть срок в несколько лет принудительного лечения и выйти на свободу. В противном случае ему грозит 175 лет тюремного заключения.

Максим Гельман - наркоман с большим стажем. Некоторые издания называют его "художником": Гельман занимался граффити - он рисовал на стенах, подписывая свои рисунки как "Max" или "Wes". По словам "дружков" Максима, тот курил PCP (Фенциклидин) и употреблял многие другие наркотические вещества.

Рейтинг: 
Голосов пока нет