Литва: криминальный лидер Европы

Литва, судя по статистическим данным,  постепенно завоевывает позиции «Мекки» международного криминалитета. После распада СССР его бывшие республики, что называется,  разбрелись по национальным квартирам, и только криминальный мир, правда, после  долгой внутренней кровопролитной войны, сохранил свой интернациональный состав. Он же и начал первым пользоваться уникальными возможностями, открывшимися перед прибалтийскими государствами.

Исторически сложившееся положение транзитного коридора между Европой, Россией и странами Азии, дополнилось не слишком дружественными отношениями между Прибалтикой и Россией. Преступники политикой не интересовались,  их вполне устраивало то, что в любой момент имелась возможность скрыться от уголовной ответственности по другую сторону границы. В то время как международные отношения стран портились, преступники свои мощные связи  только развивали и укрепляли.

Литва, самая большая по площади и наиболее населенная из прибалтийских республик,  предоставила свое гражданство всем, проживавшим на ее территории. Отлично оборудованный порт Клайпеда имел огромные транзитные возможности. По-европейски либеральное законодательство открывало криминалу при этом широкие возможности ухода от ответственности. Эти особенности, несомненно, вели к лидирующему положению международных преступных группировок, базирующихся на территории Литвы. Принятие страны в Евросоюз еще больше улучшило положение членов преступного бизнеса.

Постепенно Литва заняла лидирующие позиции по контрабанде европейских и американских автомобилей в Россию, а через ее территорию - и в страны Средней Азии и Закавказья. Достаточно высокая разница ввозных пошлин на машины в Литву и в Россию сделала весьма прибыльным относительно законный, с литовской точки зрения, бизнес. Подержанные и новые автомобили вполне законно ввозились в Литву, а далее перегонялись в Россию и Беларусь. Момент преступления в этом случае наступал при пересечении границы, то есть,  место его совершения всегда находилось за пределами территории законопослушной Литвы.

Однако останавливаться на достигнутом автомобильная мафия не собиралась. Сотни нуворишей, появившихся как грибы после дождя, на фоне нищающего населения стран бывшего СССР,  формировали спрос на шикарные автомобили. В этих кругах было принято барственно кичиться своим благосостоянием. Угон автомобилей премиального и люкс классов по всему миру превратился в крупный международный бизнес с оборотами в миллиарды долларов.

По большей части преступные сообщества действуют по следующей схеме. Украденные по всему миру шикарные машины морским путем доставляются в порт Клайпеды. На территории Литвы идентификационные номера высококачественно подделывают. Автомобили снабжают фальшивыми документами европейских стран, обычно Бельгии или Голландии. Далее машины следуют транзитом в страны Средней Азии, а уже оттуда, снабженные легальными документами этих стран, возвращаются в Россию. Большая часть этих машин продается в Москве, меньшая же  поступает в другие крупные города и Чечню. Полиция вскрывала и другие преступные схемы, в частности, с использованием военно-транспортной авиации и даже боевых кораблей ВМФ России, но приведенная схема является основной.

Подбор автомобилей производится по всему миру осевшими в различных странах иммигрантами из СССР. Угон осуществляют прибывающие «на гастроли» литовские специалисты из числа бывших профессиональных гонщиков. Бороться с этим западные полиции практически не в состоянии – прозрачные границы делают это практически невозможным делом.

В частности, от предприимчивых литовцев уже просто стонет Англия. Только в 2010 году и только в восточной части Лондона полиция этой страны проводила 12 расследований против преступных групп из Литвы. «Литва здесь не при чем. Это граждане страны, переехавшие в Лондон 5 – 10 лет назад» - со свойственной европейцам толерантностью прокомментировал ситуацию Миндаугас Петраускас - начальник управления анализа информации бюро Криминальной полиции Литвы.

Порт Клайпеды принимает в год 8 000  судов, доставляющих на обработку 300 000 контейнеров с тридцатью миллионами тонн груза. Досконально проверить все контейнеры просто не является возможным. По этой причине и «улов» таможенников минимален. Для серьезной проверки  либо преступники должны допустить ошибки, например, проложив путь контейнера из Роттердама через Сингапур в Клайпеду, либо таможенники должны получить наводку от других правоохранительных структур. Вот тогда контейнер будет просвечен рентгеном, а при необходимости и вскрыт. Если повезет, внутри могут оказаться, как было при одном из последних уловов,  три украденных в США шикарных авто.  Преступники даже поленились снять с них американские номера.

Но большая часть контейнеров просто не проверяется. И любителям шикарных BMW,  Mercedes и других  иномарок высшего класса «по доступным ценам» можно пока не переживать. Такие возможности делают преступные группы из Литвы все более заметными в международном трафике наркотиков. Но это уже, как говорится, совсем другая история.

 А пока: «Мариямпольская полиция сообщила, что в понедельник около 12 часов, после проверки  автомобильной стоянки одной компании на улице Саснавос, и места для погрузки автомобилей были найдены автомобили BMW X5 и два BMW X6, идентификационные номера которых, возможно, являются поддельными» - проинформировал читателей недавно один литовский сайт. Примечательно, что загрузкой краденых автомобилей в вагоны занимался гражданин Таджикистана.

Рейтинг: 
В среднем: 5 (1 голос)