Маньяк Теодор Банди – «нейлоновый убийца»

"Мы – серийные убийцы. Мы везде... " — сказал Теодор Банди за несколько часов до того, как его поджарили на электрическом стуле в государственной тюрьме Флориды утром 24 января 1989 года. "Нейлоновый убийца" отправился на тот свет, так и не раскаявшись в содеянном. Он считал, что может скрыться от закона в любом уголке Америки. Но от расплаты за кровавые преступления не уйти. Будь ты хоть сто раз самый удачливый маньяк в истории Соединенных Штатов.

Тед Банди появился на свет в маленьком Вермонтском городке. Больница для матерей-одиночек, в которой мать рожала на свет будущего душегуба, стояла на окраине города. Женщина горевала о разрыве с отцом Теодора и беспокоилась о том, что скажет её интеллигентная и образованная семья, когда она вернётся домой с внебрачным ребенком. Семья приняла малыша и, дабы избежать пересудов, дедушка и бабушка Теда официально стали его отцом и матерью. А настоящая, биологическая мать являлась для него старшей сестрой. О том, кем он на самом деле является, молодой человек узнал спустя годы, когда случайно наткнулся на свидетельство о рождении.
По окончании школы Теодор поступил в Университет Вашингтона, где учился на юриста. Но профессия ему не понравилась. Без труда он поступил в Стэнфорд на факультет китайского языка, где проучился еще меньше.
Окончательно расставшись с мыслями о высшем образовании, Банди обосновался в Сиэтле, где три года подряд трудился на любых работах, которые могли бы его прокормить. Затем переехал в Филадельфию, потом снова в Сиэтл. Путешествуя по Америке, Тед сделал для себя открытие — в такой большой стране легко затеряться.
Теодор Банди был красив, обаятелен и мог соблазнить любую женщину, попавшую в поле его зрения. Он нес за собой смерть и боль под маской красоты. Первое убийство он совершил в 28 лет.
В конце зимы пропала двадцатилетняя девушка. Останки несчастной нашли в лесу местные охотники. Прибывшие на место гибели копы натолкнулись на целое захоронение. Сначала одна девушка. Потом еще две. А чуть позже еще три. Такого в Сиэтле не видывали. Город охватила паника. Всех девушек задушили капроновым чулком, поэтому маньяка сразу окрестили "Нейлоновым убийцей". А девушки продолжали пропадать.

Банди использовал простой, но действенный трюк. Надев на руку гипс, он просил девушек помочь ему в каком-то мелком деле. Очарованные молодым и с виду беспомощным человеком, словно загипнотизированные, они шли прямиком в капкан.
Полицейские двигались по пятам, поэтому Банди спешно уволился с работы и бежал в Солт-Лэйк-Сити, где через два месяца принялся за старое. Он начал с убийства несовершеннолетней официантки. Следующей жертвой стала дочь офицера полиции Смита, которую он зверски изнасиловал и бросил в канаву.
За ним охотились агенты ФБР. Но Банди был неуловим. Лишь одна девушка смогла выпрыгнуть из машины на полном ходу, спасшись от неминуемой смерти. Тогда Теодор бежал в Колорадо. Там он убил еще четверых девушек. И убийце показалось, что полиция никогда не сможет поймать его.

Но он допустил оплошность. Превысив скорость, отказался подчиниться приказу и остановиться у обочины. В результате патруль нагнал его, и машину подвергли проверке, в результате которой в салоне нашли маску, ледоруб и наручники.
Странного водителя отправили в местный полицейский участок для установления личности. Когда, проверив ориентировки, копы узнали, что этот молодой человек может быть причастным к смерти нескольких десятков женщин, они сразу отправили его в окружную тюрьму.
Но Банди бежал оттуда, выпрыгнув из окна библиотеки, где коротал время в ожидании суда. Его поймали и перевели в одиночную камеру, но он придумал новый план. Сев на строгую диету, он быстро похудел и в одну из ночей протиснувшись в вентиляционную шахту, вновь бежал из заключения.

Обозленный Банди вышел из-под контроля. Ночью он ворвался в женское общежитие на окраине Флориды, вооруженный дубиной. Там насмерть забил четверых жительниц, вырывая зубами куски их плоти.
Последнее убийство маньяк совершил 8 февраля 1978 года, когда зверски растерзал десятилетнюю Кимберли Лич. Она стала самой младшей жертвой Банди. Через несколько дней патруль устроил погоню за машиной, находившейся в угоне. За рулем находился Теодор Банди.
Его отправили в тюрьму, где с психопата не спускали глаз. Он прождал приговора 8 долгих лет, в течение которых так и не раскаялся. Более того, заявил на допросе: «Большинство насильников отнюдь не больны. Они просто верят, что могут подчинить своей воле кого угодно, не понеся за это никакого наказания».
Когда Банди в конце концов казнили на электрическом стуле во Флориде, то местный шутник крикнул зевакам, толпившимся в этот день у ворот тюрьмы: "Выключите ваши кофеварки, люди, сегодня вся электроэнергия понадобится здесь!"
На снимках: Теодор Банди и его жертвы.
Рейтинг: 
В среднем: 3.5 (2 голоса(ов))