Вампиры-убийцы: хроника кровавых преступлений

Вампиризм - одно из самых жутких преступлений. Преступник расправляется с жертвой извращенным способом, высасывая ее кровь. Часто вампир-убийца разрывает плоть на куски и пожирает ее. Некоторые считают, что вампиры и некрофилы – психически больные люди с врожденными генетическими отклонениями, нуждающиеся в лечении. Однако большинство  уверены, что эти кровожадные чудовища  - неизлечимые психопаты и их надо безжалостно уничтожать. 

Особенно много вурдалаков творили свои злодеяния в средние века. В период с 1520 по 1630 годы в одной только Франции казнили более 30 000 человек, подозреваемых в вамриризме. 

 

Доктор Дэвид  Дольфин уверен, что вампиризм развивается на фоне редкого генетического заболевания печени – порфирии, которое было, кстати, широко распространено в Трансильвании.   У больных мало гемоглобина и наблюдается  изменение внешнего вида:  усиленный рост волос, повреждения кожи носа, а также пальцев на руках и ногах.  Губы и десны  также сильно уменьшаются, но зубы остаются нормальных размеров, хотя и сильно желтея. На больного отрицательно влияет даже слабый солнечный свет.

 

 Дольфин пишет: « …Попробуйте представить, как в Средние века воспринимали тех, кто выходил на улицу только по ночам, а вид его напоминал звериный — повышенная волосатость, крупные зубы, обезображенное лицо».

 

Сегодня больных порфирией лечат уколами гемоглобина, а в средние века они, стремясь облегчить свои страдания,   становились кровососами. Хотя сейчас известно, что гемоглобин, попадая в кровь через стенки желудка, помогает мало. 

 

Несколько вампирических убийц зафиксировано в криминальной хронике XIX века. Известен случай, когда немец Антуан Зоргель, пытаясь излечить себя от эпилепсии, встретил в лесу человека и выпил всю его кровь. Его арестовали и поместили в приют для душевнобольных. Но он убежал,  убил 12-летнюю девочку, выпил ее кровь и съел сердце. На этот раз его казнили, а после  его  мозг был исследован патологоанатомами.

 

Чудовищная история прошлого – дело знаменитого вурдалака и некрофила    сержанта  Франсуа Бертрана (1824-1850) по прозвищу «вампир с Монпарнаса». 

 

Этот военный инженер имел извращенные наклонности с детства, хоть был религиозен,  и терпеть не мог непристойных шуток и разговоров. Замкнутый и нелюдимый, он ничем не привлекал к себе внимание соседей и был арестован лишь в 1849 году в Париже по обвинению в осквернении могил и надругательстве над трупами. Попросту говоря, он их поедал.  

Время от времени у Бертрана начинались сильные головные боли, он шел на кладбище, раскапывал могилы и глумился над трупами. В июле 1848 года ему попалась юная девушка. «…Я покрыл ее поцелуями и бешено прижимал к сердцу. Все, что можно испытать при сношении с живой женщиной, ничто в сравнении с полученным мною наслаждением. Через четверть часа после этого я по обыкновению рассек тело на куски, вынул внутренности, а затем опять закопал труп…».

 

В Соединенных Штатах  жил еще один страшный убийца-вампир, моряк Джеймс Браун. Он был коком на китобойном судне. В 1967 году Браун был арестован по обвинению в убийстве двух членов экипажа, у которых выпил всю кровь. Ему было 20 лет,  и он был парень хоть куда, несмотря на невысокий рост. Браун имел атлетическое телосложение, густые темные кудри и светло-карие глаза, а тело в изобилии покрывали «морские» татуировки.

Однажды он поскандалил с девятнадцатилетним  Джеймсом  Фостером, который в пылу перебранки ударил его ножом. Через несколько недель Браун поправился,  и однажды к вечерней трапезе не вышли Фостер и его товарищ Гарднер. Капитан приказал найти  пропавших, но те как в воду канули. Когда же капитан с фонарем спустился в трюм, то увидел страшную картину:  Браун держал на весу бездыханное тело Гарднера и сосал кровь из открытой раны на его горле, рядом же лежал мертвый и обескровленный Фостер.

Брауна с большим трудом схватили и заперли в чулане. На горле у его жертв зияли огромные раны. Матросы хотели расправиться с вампиром, но капитану удалось утихомирить команду. Брауна посадили в тюрьму, где он дожидался суда, который состоялся 13 ноября 1866 года. Вампир был признан виновным в двух предумышленных убийствах и приговорен к смерти через повешение.

3 января 1867 года президент США Джонсон заменил смертный приговор пожизненным сроком. Убийца прожил еще 22 года в тюрьме в штате Массачусетс. Однажды к нему в камеру поместили матерого уголовника. Браун прикончил его  и высосал у жертвы кровь. Вампира снова судили, и он получил два пожизненных срока.

 

В 20 веке случаи вампирических преступлений фиксировались постоянно. Джон Хейг (1910-1949) орудовал в Лондоне. Он убивал свои жертвы, выпивал их кровь, а затем бросал тела в чан с серной кислотой. Ричард Чейз (1950-1980) начал свою преступную вакханалию в штате Калифорния, в 1974 году. Тогда он убил кошку и выпил ее кровь, в декабре 1977 года он застрелил человека и выпил кровь. После ареста он прошел сложный судебный процесс, включая исследование на вменяемость. Он был приговорен к смерти, но обманул своих палачей и совершил самоубийство.

 

25 мая 2011 года 29-летний убийца Эфрен Матедиос был арестован по подозрению в убийстве шестилетней Лары Конкодес, своей племянницы.  Он заявил, что не жалеет о содеяном, так как пытался предотвратить ее превращение в мифического монстра манангал. Якобы весть о том, что его племянница – зловредное существо манангал, Матедиос получил от некоего духа, причем тот нашептал это ему на ухо.

Матедиос был голым, когда полицейские арестовали его в загородном доме в 12 км от города. Его жертва также была обнаженной, а ее внутренние органы были удалены и съедены преступником-дядей. Весь город был в ужасе от произошедшего. Соседи знали Матедиоса как хорошего, беспорочного человека. Более того, многие описывали его как любящего дядю. 

Соседка заявила: «Он действительно любил свою племянницу. До сих пор мы были шокированы о том, что произошло. Мы не можем верить, что  Эфрен сделал это». Полицейские отправили каннибала в клинику, чтобы обследовать на предмет психического расстройства.  Там у него не выявили никаких психических отклонений. Сам он также отрицал, что когда-либо употреблял наркотики или же следовал канонам демонического культа.

 

Матедиос рассказал корреспондентам Cebu Daily News, что  он положил соли во внутренние органы девочки, чтобы лишить ее колдовской силы, так как видел по телевидению, что именно так надо делать, чтобы убить манангал.   Мужчина сказал полиции, что он использовал сломанный клинок, когда  потрошил  девушку, что она кричала, но он не обращал внимания на ее вопли. Он рассказал, что оставил лезвие под скалой в пещере, но полиция сколько не искала, но так и не нашла это страшное орудие убийства невинного ребенка.  Полиции все-таки удалось найти свидетеля, который видел, как Эфрен поедал внутренние органы племянницы.

 

Мать жертвы и сестра убийцы, 28-летняя Елизавета была убита горем, но заявила, что не может отказаться от единственного брата, хоть он является опасным психом. Вначале она жаждала его смерти, но потом поняла, что она - единственный член семьи, который может ему помочь, и оставит борьбу за справедливость Богу и правоохранительным органам.  «Сейчас никто не помогает ему, поэтому я сама сделаю это». Она принесла в тюрьму убийце еду и одежду.

На снимке: вампир-убийца Эфрен Матедиос в момент ареста.

Рейтинг: 
В среднем: 4 (1 голос)