Мистическая загадка смерти Элизы Лэм в странной гостинице "Сесил"

В начале 2013 года Америку потрясла жуткая и полная загадок смерть Элизы Лэм (Elisa Lam), приехавший из Канады в качестве туристки. Появившись в Лос-Анджелесе 26 января, девушка остановилась в недорогом отеле Сесиль (Cecile), расположенном в центре города. 21-летняя студентка из Ванкувера была канадкой китайского происхождения.

Находясь в отрыве от семьи, девушка ежедневно звонила домой и рассказывала родителям о том, как она провела время, но после заселения в Сесиль, телефонные звонки внезапно прекратились. Живой и здоровой Элизу Лэм в последний раз видели 31 января, когда она в находившемся недалеко от отеля книжном магазине покупала сувениры для своих родных. Вернувшуюся в отель девушку зафиксировала размещенная в лифте камера, после чего Элиза бесследно исчезла.

Обеспокоенные молчанием дочери, родители приехали в Штаты и, вместе с полицейскими, стали искать пропавшую дочь. Обнаружить ее останки удалось только 19 февраля. Постояльцы отеля стали жаловаться на качество воды. Из кранов текла мутная жидкость со странным и неприятным запахом. Служащие гостиницы, поднявшиеся на крышу здания, где располагалась система водоснабжения, из закрытого наглухо бака с водой извлекли начавшее разлагаться обнаженное тело Элизы. Вместе с ним в баке была найдена одежда девушки и некоторые ее личные вещи.

Патологоанатомы тщательно исследовали ткани тела Элизы и вынесли заключение: девушка утонула сама, без чьей-либо «помощи». На теле не удалось обнаружить никаких следов насилия, а в крови не было следов алкоголя, наркотиков и сильнодействующих медицинских препаратов.

22 февраля диктор теленовостей сообщил следившим за ходом расследования жителям Лос-Анджелеса, что причина смерти не определена. На некоторые вопросы мог дать ответ токсикологический анализ, но он, как отмечалось, будет готов только в конце апреля.

Большой загадкой оставалась и сделанная в лифте отеля запись камеры видеонаблюдения. На ней видно, как девушка нажимает несколько кнопок подряд. После чего выбегает из лифта, прячется в коридоре и, заламывая руки, разговаривает то ли с кем-то, находящимся вне поля видимости камеры, то ли сама с собой. Элиза, чей номер располагался на четвертом этаже, покидает лифт на четырнадцатом этаже и больше в него не возвращается.

Некоторые пользователи интернета, видевшие в сети запись поведения Элизы в лифте, выдвинули версию, что девушка находилась под влиянием алкогольного или наркотического опьянения. Что не пившую и не употреблявшую до этого наркотики студентку, угостили какие-нибудь новые друзья, с которыми она и могла беседовать, выбегая из лифта. Они же могли за какую-либо провинность утопить ее в баке с водой. Но ни одного подозреваемого установить не удалось, а проведенный токсикологический анализ показал, что в тканях тела нет следов наркотиков или алкоголя. Было установлено, что девушка погибла оттого, что захлебнулась, но захлебываясь, не пыталась избежать этого.

По результатам патологоанатомов дело по факту смерти Элизы Лэм было закрыто, а ее смерть объявлена несчастным случаем. Вопросы, как девушка смогла попасть на закрытую крышу отеля, а позже в бак системы водоснабжения, кто за ней потом закупорил бак, и кто ее раздел догола, полицию перестали интересовать.

Когда велись поиски пропавшей туристки, то полицейские с собаками обследовали весь отель, включая и его крышу. Но, по непонятной причине, следов Элизы собаки учуять не смогли.

Необъяснимым остается и ее странное поведение в кабине лифта. Внутрь лифта девушка зашла на пятнадцатом этаже и принялась по очереди давить расположенные на панели управления кнопки. Лифт должен был доставить девушку на этаж, кнопку которого она нажала последней, но он продолжал стоять на месте, а дверь его не закрывалась. Элиза то заходила в лифт, то выходила из него, двигаясь по коридору, постоянно оглядывалась, каждый раз лихорадочно нажимала по нескольку кнопок подряд, пыталась прятаться. Она вела себя так, будто ее кто-то преследовал. Через какое-то время дверь лифта начинает несколько раз открываться и закрываться сама по себе, при этом никого поблизости, включая и Элизу, нет.

Позже выяснят, что девушка страдала от биполярного расстройства, которое влияет на эмоциональный фон человека, сохраняя при этом ясность мысли. Психотерапевт, которую посещала девушка, выразила уверенность, что она обладала достаточным самоконтролем. Версию самоубийства врач считала несостоятельной.

Кроме того, Элиза из-за миопии носила очки. Оставшись без них, она могла совершать странные движения руками, как это запечатлено на видео. Но только в кабине лифта на девушке очки были.

Наиболее вероятной считают версию убийства Элизы Лэм другим человеком, который во время съемки камерой лифта мог находиться вне зоны ее видимости. Вполне возможно, что он завел девушку на крышу, убил и для того, чтобы скрыть следы преступления, сбросил в бак с водой.

31 января, день, когда исчезла Лиза, является кануном Имболка – отмечаемого 1-2 февраля языческого праздника, который когда-то проводили, совершая ритуалы с человеческими жертвоприношениями.

В 1985 году в отеле Сесиль останавливался Ричард Рамирез, сатанист и серийный убийца, на счету которого 14 жертв. Часть жертв подвергались после смерти надругательствам, напоминающим ритуальные действия жрецов Люцифера, к которым относят и иллюминатов. И проживал Рамирез на том же 14 этаже, где завершилось катание девушки на лифте.

Странным совпадением можно считать созвучие английского слова «lamb» (ягненок, жертвенный агнец), Lam (имя демона, упоминавшегося в записях известного оккультиста и франкмасона Алистера Кроули) и фамилии девушки Лэм (Lam). В 1889 году, во время проживания в расположенном в Лондоне отеле, который также назывался «Сесиль», Кроули написал стихотворение – переложение библейского апокрифа о судье, который принес в жертву Господу свою дочь Сейлу. Имена Seila и Elisa состоят из одних букв и имеют сходный перевод с иврита – «Востребованная» и «Посвященная Богу».

Еще одна невероятная странность: в дни пребывания Элизы Лэм в Лос-Анджелесе, в городе произошла вспышка туберкулеза. Тест на определение болезни был разработан в Ванкувере (место проживания Элизы и ее семьи) и носил название LAM Elisa.

Слишком уж много странных знаков и совпадений в этой истории. Складывающаяся из деталей картинка может дать фору любому фильму ужасов. В самом имени девушки, в ее жизни, и в последнем дне можно найти больше десятка указаний на то, что она была обречена стать отданной воде жертвой. И эту воду, с полурастворенными в ней останками Элизы, две недели пили посетители отеля с шестью сотнями номеров.

Надо отметить, что и сам отель «Сесиль» имел дурную славу. В нем очень часто происходили убийства, суициды и изнасилования. В «Сесиле» неоднократно останавливались известные серийные убийцы Ричард Рамирез и Джек Унтервегер. Произошедшее в нем в 1947 году убийство и расчленение женщины по имени Элизабет Шорт так и осталось нераскрытым. А в 1962 году из окна отеля по неизвестной причине выпрыгнула женщина, которая угодила своим телом в проходившего внизу мужчину, убив бедолагу насмерть и погибнув сама. Происходившие в «Сесиле» жуткие происшествия исчисляются десятками. Знавшие о них люди всегда старались обходить имевший мрачную репутацию отель стороной.

И еще одно: перед самым своим исчезновением, девушка сделала в туалете гостиницы селфи. Это фотография каким-то образом попала в интернет и сразу же приковала к себе внимание исследователей сверхъестественного. На снимке хорошо видно, что лицо Элизы имеет неестественный серый цвет, а его черты искажены. Создается впечатление, что рядом с зеркалом туалета находится не обычный человек, а нечто странное….

Михаил Осташевский.

Рейтинг: 
Голосов пока нет