Посадка и взлет самолета-призрака: многочисленные свидетельства очевидцев

Иногда в качестве призрака могут выступать не только люди, но и неодушевленные предметы. Например, машины, поезда и даже самолеты. Точнее, не в качестве призрака, а в качестве фантома...

Множество людей были очевидцами того, как в Каракасе (Венесуэла) в 1992 году приземлился самолет DC – 4, который исчез бесследно в 1955 году. На его борту находились 57 пассажиров. Через несколько минут после приземления, самолет неожиданно пошел на взлет и пропал в облаках.

Помимо свидетельства очевидцев, существует пленка с записью переговоров пилота самолета с контрольной вышкой, а по словам министра гражданской авиации Рамона Эстовара, задокументированы и показания работников контрольной службы аэропорта. Эстовар также рассказал, что на взлетной полосе был найден карманный календарик за 1955 год, выброшенный пилотом самолета за несколько секунд до взлета.

Находившийся во время происходивших событий на вышке контроля за полетами дежурный диспетчер Хуан де ла Корте в своем интервью заявил: «Я видел самолет…. Я слышал голос пилота. Я держал в руке календарь, но до сих пор не могу этому поверить. Эти люди на борту по-прежнему думали, что сейчас 1955 год и что они приземлились во Флориде. Но это не так. Одному Богу известно, где они были все эти годы».

Диспетчеры аэропорта поняли, что происходит что-то необъяснимое только тогда, когда увидели приближающийся к аэропорту винтовой самолет, который не фиксировался на экранах радаров. Хуан де ла Корте рассказал: «Мы видели самолет собственными глазами, но на радаре не было никаких его признаков. Мы попросили пилота назвать себя, и он радировал нам: «Где мы находимся?» Голос его был испуганным и растерянным, но наконец, он сказал, что выполнял чартерный рейс 914 из Нью-Йорка в Майами с экипажем из 4-х человек и 57 пассажирами на борту».

После посадки, командир корабля увидел стоящий в аэропорту реактивный самолет и задал второму пилоту вопрос: «Иисусе Христе, Джимми! Что это, черт побери?» Де ла Корте радировал на самолет: «Капитан, это международный аэропорт в Каракасе. Сегодня 21 мая 1992 года». В ответ донеслось: "О Боже!" Пилот запустил двигатели, и самолет пошел на взлет.

По показаниям очевидцев, лица смотревших в иллюминаторы пассажиров были искажены гримасами ужаса. Похоже, что люди понимали, что с ними творится что-то странное.

Можно предположить, что описанный случай с самолетом в аэропорту Каракаса является вымыслом, только он далеко не единичен. 24 марта 1997 года жители города Шеффилда (Англия) приехали в деревню Болдерстоун, чтобы полюбоваться на комету Хейла-Боппа.

Внезапно в небе стало твориться что-то странное: над наблюдателями появился самолет с включенными бортовыми огнями. Некоторые очевидцы потом утверждали, что это был американский военно-транспортный самолет DC – 3. Перемещаясь в сторону леса, он резко пошел на снижение, скрылся за деревьями и, через секунды раздался оглушительный взрыв, а в небо поднялся черный столб дыма.

В предполагаемый район катастрофы за короткий период времени было стянуто около сотни полицейских, а также сотрудников горноспасательных команд. Было задействовано два вертолета. Никаких следов авиакатастрофы обнаружить не удалось. Сообщений о пропавшем самолете тоже ниоткуда не поступало.

Подобный случай был зафиксирован спустя два года и в городке Хоуп, находящемся в Южном Йорке. 22 мая 1999 года, примерно около двенадцати часов дня, над городом появился охваченный языками пламени двухмоторный самолет. Пролетев над самыми крышами домов, он упал в соседний лес. И опять поисковики не обнаружили никаких следов катастрофы. После тщательного изучения архивов английских ВВС, было установлено, что в 1945 году именно в этом лесу разбился бомбардировщик «Моsquito FВ Мk 26».

Необъяснимые случаи происходили и над территорией России. Над поселком Ядрово Волоколамского района в ясную погоду часто можно было слышать звуки летящего самолета, а сразу после них видеть силуэт заходящего на посадку «Мессершмитта» времен Второй Мировой войны. За несколько метров до земли самолет растворялся в воздухе. Появляется он только в хорошую погоду.

Запись на видеокамеру не удается сделать ни любителям, ни профессионалам. Пленка пленочных аппаратов оказывается засвеченной, цифровые фотоаппараты не срабатывают, а камеры перестают писать в самый нужный момент.

Пилоты поднимавшихся на перехват фантома истребителей могли разглядеть даже показания приборов в кабине самолета, но, ни бортовые камеры, ни радар информацию не сохраняли. Стрельба по «самолету-нарушителю» тоже была безрезультатной. Никакого объяснения наблюдаемому феномену ученые дать не могут.

Рейтинг: 
Голосов пока нет