Страшная история "проклятого особняка" Калбертcон

На нашей планете есть немало зловещих мест, где продолжают обитать призраки погибших там людей. Одним из них считается расположенный в Нью-Олбани (штат Индиана, США) особняк Калбертсон. В 1888 году, во время бушевавшей в Нью-Олбани грозы, в дом ударила молния. Жилое здание вспыхнуло как спичка и, в считанные минуты, в пожаре погибли все его обитатели...

Жуткое происшествие потрясло жителей города. Никто не решался восстановить здание и жить в нем. По городу ходили слухи, что души погибших продолжают оставаться в доме и живым там не место.

Долгое время дом стоял заброшенным и постепенно ветшал. В 1933 году в Нью-Олбани приехал доктор Гарольд Вебб. Придерживавшийся прогрессивных взглядов, доктор не верил в призраков. Выкупив особняк и отремонтировав его, Вебб поселился в нем со всем семейством. Там же он проводил прием пациентов.

Через некоторое время дети доктора стали жаловаться родителям, что им страшно жить в доме из-за того, что по ночам, проникая прямо сквозь стены, к ним в комнату приходит «темный человек».

К тому времени и сами родители успели заметить происходящие в доме необъяснимые явления типа доносящихся из подвала в темное время звуков, похожих на лязгание цепей, а также отчетливо слышимые крики и стоны. Из щелей в полу в помещения проникал крайне неприятный тошнотворный запах.

Уступив настойчивым просьбам жены, доктор спустился в подвал здания и тщательно его исследовал. А поднявшись наверх, сообщил близким, что ничего необычного ему обнаружить не удалось. Жалобы жены и детей на то, что их пугает особняк, в котором они живут, стали раздражать Гарольда. Он замкнулся в себе, перестал общаться с близкими и начал грубить пациентам.

В полицию стали поступать сообщения о том, что некоторые, посещающие доктора пациенты, пропадают бесследно. Но на все вопросы полицейских доктор отвечал, что ему об этом ничего не известно. Большинство больных, напуганные происходящим, отказывались приходить на прием в зловещий особняк и доходы Гарольда от врачебной практики резко сократились.

В 1934 году один из пациентов пришел в назначенное время на прием и обнаружил, что входная дверь в дом заперта изнутри. Постучав несколько раз и не получив ответа, он заподозрил неладное и вызвал полицию. Перед вскрывшими дверь полицейскими предстала страшная картина: в особняке они нашли изувеченные тела всех членов проживавшей в нем семьи.

Еще более жуткая картина открылась им в подвале. В нем обнаружили разветвленную сеть многочисленных тоннелей и множество небольших каморок, в которые сошедший с ума доктор Вебб насильно заточал пациентов для проведения над ними страшных по своей жестокости экспериментов. Их обезображенные трупы повергли в ужас даже видавших виды полицейских.

Когда полиция закончила расследование, вход в особняк и все окна здания заколотили в очередной раз. Местные жители стали считать дом проклятым и старались обходить его стороной. В течение пятидесяти лет он простоял в заброшенном состоянии.

В 1987 года здание отреставрировали и вновь открыли его двери, сделав внутри аттракцион ужасов для любителей мистики. В настоящее время получивший зловещую известность особняк Калбертсон входит в список мест, посещаемых туристами в рамках «мистических туров». Гиды рассказывают посетителям мистические и пугающие истории о необъяснимых явлениях, которые продолжают происходить в мрачных стенах особняка уже в наше время.

Михаил Осташевский.

Рейтинг: 
Голосов пока нет