Bloomberg: Санкции в отношении России обрушили продажи германских компаний, от чего выигрывает Азия

Zeppelin GmbH, германский поставщик машинного оборудования, который берет свое начало в работе пионера дирижаблей графа Фердинанда фон Цеппелина, привык к политическим волнениям. 

Компания, которая продает и обслуживает строительное и горно-шахтное оборудование после разрыва с авиацией в 1950 году, пережила остановку производства после Первой мировой войны и эмбарго США на поставки гелия для питания ее дирижаблей после Второй мировой войны. Теперь, захваченная обратной тягой российско-украинского конфликта, Zeppelin сталкивается с падением продаж на около 40% в этих двух странах, а также с потерей доли рынка в пользу азиатских конкурентовв процессе этого, сказал топ-менеджер Петер Герштманн.

"Мы теряем целые автомобильные парки в пользу корейских конкурентов и частично японских соперников", - сказал Герштманн в интервью. "Китайские и местные производители также со все большей силой вторгаются на рынок". 

Zeppelin - одна из тысяч германских компаний, продажи которых сокращаются из-за санкций, введенных Европейским Союзом в отношении торговли с Россией. Это эмбарго грозит ускорить тенденцию последних десяти лет, когда китайские компании увеличили долю на российском рынке вместо машин из Германии, сказала Моника Холлахер, эксперт по России в ассоциации машиностроителей VDMA. Такие фирмы как Zeppelin, по которым ударили санкции в отношении так называемого экспорта двойного назначения, обслуживающие гражданские и оборонные отрасли, являются особенно уязвимыми.   

Товары двойного назначения

"Производители станков испытывают очень негативное воздействие из-за ограничений на товары двойного назначения, так как эти машины могут использоваться как в гражданской, так и оборонной отраслях", - сказала Холлахер. "Германия рискует потерять свою позицию ведущего импортера машин в Россию в пользу китайцев".   

В то время как итальянские, американские и японские производители сохранили свою рыночную долю в России, германские компании потеряли более 10%, вплоть до 19% в период с 2004 по 2013 год, так как Китай расширил свою долю до 15% с 1,9%, согласно данным VDMA. Данных за 2014 год пока нет, сказала она. 

"Каждый раз, когда проводится российский тендер, в нем хотят участвовать китайские компании или они уже это сделали", - сказала Холлахер.

Около 6200 германских компаний работают в России, около 350000 германских рабочих мест зависят от экономической торговли с бывшей советской страной, согласно Комитету по восточноевропейским экономическим отношениям в Берлине.

Азия смеется

"Особенно трудно перенастраивать свой бизнес на другие рынки специализированным компаниям среднего размера", - сообщил в электронном письме Экхард Кордес, глава комитета. "С экономической точки зрения этот конфликт в Европе создает только проигравших, в то время как Азия является третьей стороной, которая смеется". 

Санкции ЕС способствовали падению германского экспорта в Россию на 16% в сентябре и падению в августе на 26%, согласно Федеральной статистической службе в Висбадене. Отправка грузов снизилась на 16% до 5,2 миллиардов евро (6,4 миллиардов долларов) за девять месяцев этого года, включая сентябрь. 

"Мы не можем получить запчасти для технического обслуживания и ремонта в России и Украине", - сказал Герштманн. "Мишенью некоторых санкций ЕС являются нефтебуровые платформы, но нам необходимы такие же запчасти для строительной техники".

Россия ответила на это собственными мерами, введя запрет на закупку российскими государственными и муниципальными учреждениями машин и оборудования, произведенных за границей, чтобы поддержать местных производителей. 

Связи с Китаем

Разрыв с Западом сопровождается укреплением связей с Китаем, сказала Холлахер.

Крупнейший китайский производитель внедорожников начал строительство завода стоимостью 250 миллионов долларов в российском городе Тула в августе, согласно официальному новостному агентству "Синьхуа". Российский президент Владимир Путин также стремится перенести экспорт энергоресурсов в Азию, планируя построить второй газопровод в Китай. 

"Санкции оказывают влияние на российских клиентов, которые встревожены тем, что они не знают, будут ли поставки из Европы такими же надежными, как раньше", - сказал Ульф Шнайдер, управляющий партнер и основатель Russia Consulting, консультационной компании, специализирующейся на налогах и финансах, которая базируется в Москве. "Это осознание является еще одной причиной того, почему русские обращаются к китайским поставщикам, а не к германским", - сказал Шнайдер сегодня в электронном письме.

Более крупные германские компании начали уходить из страны. Бренд Seat компании Volkswagen AG заявил на прошлой неделе, что он уходит из России из-за падающего спроса на малолитражные автомобили и автомобили-фургоны.

"Русские покупают 2,5 - 2,8 миллионов автомобилей в год, что сравнимо с 3 миллионами машин, продаваемых в Германии, так что это очень важный рынок для автомобилестроителей", - сказал Франк Дреке, президент ведущего европейского поставщика логистических услуг для автомобильной промышленности BLG Logistics Group AG & Co. KG. Базирующаяся в Бремене BLG занимается транспортной обработкой 7,5 миллионов машин в год в портовых, железнодорожных и автошоссейных узлах, согласно ее веб-сайту. 

Экономический спад

Экспорт автомобилей из германских портов в Россию упал почти на 11% в этом году, по оценке Дреке. "Мы ощущаем экономический спад в России, и санкции не усилили, а сопровождают его", - сказал он. 

Германский экспорт автомобилей в Россию сократился на 28% в первые девять месяцев года, как показывают данные статистической службы. Гамбургский порт, который служит транзитным узлом между Азией и регионом Балтийского моря, зарегистрировал снижение на 5,7% трафика контейнеров в Россию в первые девять месяцев, сообщило сегодня маркетинговое подразделение порта. 

"Проблема в ослабевающей российской экономике, которая к тому же отягощена ситуацией кризиса", - сказал член правления Инго Эглофф.

Zeppelin, у которой 7700 сотрудников по всему миру, сократила каждое десятое рабочее место в своем украинском подразделении с конца 2013 года и ввела мораторий на прием сотрудников. Она также планирует ввести укороченный рабочий день для части своих украинских сотрудников, так как компания ожидает, что продажи там и в России упадут примерно на 480 миллионов евро в этом году - с около 750 миллионов евро в предыдущие годы, сказал Герштманн.  

На продажи в России и Украине до санкций приходилось около трети всех продаж компании, составивших 2,4 миллиардов евро в 2013 году, и на них пришлось около половины ее чистой прибыли.

 
 

 

Рейтинг: 
В среднем: 5 (1 голос)