Грозные прибалты требуют ответа у России

Недавно очередная партия из десяти  вертолетов Ми-35М и Ми-28Н «Ночной охотник» поступила на аэродром Веретье в Псковской области во вновь сформированное соединение армейской авиации Западного военного округа.

Латвии не понравилось, что у их границ появились чужие вертолеты и намерена принять ответные меры. «Мы намерены принять ответные меры, если Россия не объяснит, зачем она укрепляет оборону вблизи Балтийских стран, — грозно предупредил министр обороны Артис Пабрикс. Но, пока не использованы все дипломатические способы воздействия, атаковать нас, похоже, не будут. — Они легитимно размещают оборудование, где считают нужным, мы имеем право легитимно узнать, почему они это делают», — чуть понизил градус ультиматума глава военного ведомства.

Артис Пабрикс намекнул на слова Сергея Шойгу, когда того спросили, зачем ракетные комплексы «Искандер» размещаются в Калининградской области. «Недавно большой шум поднялся о том, что мы куда-то не туда поставили «Искандеры». На территории Российской Федерации куда хотим, туда и ставим», — отрезал тогда министр.

Сдается мне, нервному "латышскому стрелку" будет дан примерно такой же ответ. Можно даже письменно, за подписью какого-нибудь ответственного работника пресс-службы Минобороны РФ. Потому что вежливость в международных отношениях — наш конек.

На всякий случай, я составил рыбу письма-заготовки, чтоб они там не мучились. Вполне можно взять за основу.

Уважаемый г-н Патрикс!
Министерство обороны РФ благодарит Вас за письмо.
По существу заданных Вами вопросов сообщаем следующее: на территории Российской Федерации куда хотим, туда и ставим.
С уважением
сотрудник пресс-службы МО РФ майор Петров
Исп. капитан Иванов

В Вашу фамилию вкралась досадная опечатка: вместо Патрикс прошу читать Пабрикс.
Приношу свои извинения.
С уважением
сотрудник пресс-службы МО РФ капитан Иванов.

http://pavel-shipilin.livejournal.com/208287.html

 

Рейтинг: 
В среднем: 5 (8 голосов)