Марина Попович: «Я видела НЛО!»

Марина Попович (20.06.31) – русская красавица, военный летчик-испытатель первого класса, установившая 101 мировой рекорд. Она - доктор технических наук, уфолог, которая, не боясь осуждений,  первая заговорила о посещении Земли представителями внеземных цивилизаций. А также  о неопознанных летающих объектах, которые видела своими глазами.

 

Марина Попович родилась на хуторе Леоненки Смоленской области в многодетной семье музыканта-скрипача. Родители и родственники были уверены, что ее будущее – музыка, но жизнь распорядилась иначе. Нагрянула война.  Во время этого лихолетья Марина была ребенком, но память об ужасах  бомбардировок осталась с ней навсегда. «Я видела, как фашисты сбили русский самолет,  и стреляли по выпрыгнувшему с парашютом пилоту…  Именно тогда я решила стать летчицей — чтобы отомстить». Кроме того, двое братьев матери были лётчиками, поэтому девушке было с кого брать пример. Она  решила: «Буду летать».

 

В 16 лет отчаянная девушка надумала поступить в авиационное училище, но с ее ростом - 150 см,  ее туда не принимали - ноги не доставали до педалей.  Марина поставила себе целью вытянуть ноги. Она придумала такой изуверский способ: подвешивание  вниз головой на альпинистских цаплях! Это помогло,  и вскоре ее рост увеличился до 162-х см. Чтобы ее, девушку, приняли в авиационное училище, она обратиться к Ворошилову, который тогда командовал авиацией. Приврала про свой возраст, сказав, что ей  22 года. Получила направление на учебу. Путь в авиацию был открыт.

 

Сначала ее допустили к прыжкам с парашютом, а потом и к полетам. Это произошло в 1948 году.  Чтобы получить право управлять истребителем, она добилась приема на военную службу и со временем стала военным лётчиком-испытателем 1-го класса. В 1962 году Попович была приглашена в качестве кандидата в космонавты.  Но в отряд не попала, так как у нее тогда была маленькая дочь.  Да и Хрущев распорядился отправить в космос другую девушку, что называется, от станка. 

Муж Попович так объяснил такую несправедливость: «Она очень быстро и много говорит. И даже когда кушает, говорит. А в космосе, если человек кушает и начнет говорить, пища вылетает изо рта. Врачи побоялись — умрет с голоду».

 

Тем не менее, она продолжала свои летные испытания и летом 1965 года на самолёте «РВ» с двумя турбореактивными двигателями установила мировой рекорд скорости полётов самолётов данного класса. В 1964 году ей, первой в мире среди женщин, удалось преодолеть звуковой барьер на истребителе "МИГ-21". Этот штурм больших скоростей и больших высот стоил жизни многим ее друзьям — они погибли при испытаниях. Свои первые пять книг Попович написала о летчиках, не вернувшихся из полета.

 

 В 1967 года Попович побила мировой рекорд американки Жаклин Кокран по длительности полета (пролетела 2510 км). Она освоила 40 типов самолетов, налетала 5600 часов. 

 

 

Выйдя в отставку, выдающаяся летчица  занимала пост президента лётной ассоциации,  возглавляла авиакомпанию «Конверс Авиа», а также работала в исследовательском центре, занимающемся изучением торсионных полей. Марина Попович стала на путь исследований  в сфере уфологии. Она встречалась со многими известными контактерами — Антонио Рибейрой, Жан-Жаком Пети.

 

 Попович верит в возможность общения с внеземным разумом и считает, что он диктует человечеству открытия. Она – автор нескольких книг об этом явлении, в том числе книги «НЛО над Россией».  Летчица писала эту книгу 15 лет и получила за нее премию имени М.В.Ломоносова.  В книге она рассказывала, что сама неоднократно видела НЛО.

 

Первый раз это произошло в Борзугском ущелье Таджикистана на высоте 3500 метров . Тогда, в 60-е годы, Марину Попович сильно интересовала тема йети - снежного человека, и в одну из таких экспедиций она  взяла свою дочь. Однажды дочь закричала: «Смотрите, вы тут о чем-то говорите, о снежном человеке, а над вами что-то висит!». 

Объект находился немножко в стороне от людей, от него шел светящийся луч, который не доходил до земли.  Марина Леонтьевна отметила такую странность: вроде завис, как вертолет, но почему-то гула от двигателей никакого нет. Попович даже определила высоту - метров триста.

 Свет от объекта был ослепительным и напоминал свет от сварки. Все участники экспедиции были ошеломлены увиденным зрелищем. Но чудеса не прекратились. Ночью дочь Попович кто-то стал вытаскивать из палатки за ноги, какая-то тень.  Это увидели Марина Лаврентьевна и начальник экспедиции. Они кинулись на тень, закричали. Тень исчезла.

 

В книге она вспоминает также экспедицию на берег Лоб-озера на Урале, где еще раз наблюдала  летающую тарелку. На этот раз из тарелки неслись крики. Это явление видели также члены большой экспедиции криптозоологов. Потом Попович еще раз видела тарелку, на этот раз в  Звездном городке. Вначале тарелку в окно увидела больная женщина. Странный объект висел прямо над домами. Затем к Попович прибежали солдаты с проходной: «Ой, Марина Лаврентьевна! Ваши летающие объекты висят у нас!». Попович твердо знала, что в это время никаких испытаний не проводилось.

 

Муж Попович, когда летал на Су-24 в Дубно под Львовом, также наблюдал странные объекты. Они неслись прямо на его штурмовик, лоб в лоб.  Потом объекты отклонились и прошли рядом с самолетом без звука. Тогда испытатели прекратили полеты, опасаясь столкновения и катастрофы. Потом эту группу НЛО наблюдали над Польшей, над Германией и над Швейцарией. В Бельгии их даже сфотографировали. 

 

Марина Попович человек рациональный, шизоидными фантазиями не отличается. Она отдает себе отчет, что за тарелки можно принять отработанные ступени ракет, болотный газ, какие-то атмосферные явления.  Вместе с тем она считает, что видела с мужем именно неопознанные летающие объекты, так как они проявляли некие разумные поведенческие мотивы. Марина Попович даже чувствовала, что там, внутри - разумное существо. 

 

Недавно Попович была в Перу. Там она узнала, что многочисленные  письменные источники   четко указывают:  перуанцы учились  земледелию и всяким ремеслам от пришельцев. Что интересно, до сих пор не найдено ни одного захоронения майя, ни одной могилы или трупа. Она также встречалась с Антонио Раверо, испанским ученым и писателем. Он сказал ей: «Все, что я написал, мне  было продиктовано».

 

 

Марина Попович была дважды замужем. От первого мужа Павла Поповича (1930—2009), лётчика-космонавта СССР у Марины две дочери: Наталья и Оксана. Сейчас у нее уже 3 внука. Второй муж,  Борис Александрович Жихорев - генерал-майор авиации.

 

 

Эта выдающаяся женщина недавно призналась, что небо ей снится и сейчас.

Рейтинг: 
В среднем: 1 (1 голос)