Тайны Евы Браун, любимой женщины Гитлера

Ева Браун, любовница и жена Адольфа Гитлера - одна из самых загадочных женщин 20 века. Ее жизнь окутана тайнами, и даже сегодня вызывает бесконечные споры.

Ева родилась в настоящей немецкой семье, где вся власть была в руках деспотичного отца, который имел своё представление и об образовании, и о воспитании. Ева окончила монастырскую школу, занималась искусством. Жили Брауны довольно неплохо по послевоенным меркам. У них были собственная квартира, служанка и даже автомобиль.

Отец мечтал приучить дочку к рисованию, музыке, но Ева пошла по стопам матери, которая в 1905 году получила звание мастера спорта по лыжам. Ева взапой читала «женские романы», фантазировала о славе, сравнимой с журнальными кинодивами, и училась в лицее.
Родители, конечно, мечтали вырастить из дочерей настоящих леди. Как только Ева окончила лицей, то была тут же зачислена в Институт английских фройляйн. Здесь изучались французский язык, машинопись, бухгалтерский учёт, тонкости ведение домашнего хозяйства. В общем, девушек готовили к тому, что в скором времени они станут жёнами мелких и средних буржуа.

Вернувшаяся в родительский дом после завершения обучения Ева, отвыкшая от строгости, была вынуждена вновь починяться строгим домашним законам. Отец нашёл для неё и работу – устроил ассистенткой в фотоателье Генриха Гофмана. Еве пришлось несладко. На её хрупкие плечи взваливалась вся работа: продавщица, курьер и так далее. Сам Гофман, хорошо разбиравшийся в политике, уже давно замечал, какие силы собираются вокруг Гитлера. И к моменту поступления к нему Евы Браун, Гофман стал личным фотографом Адольфа Гитлера.

Будущий фюрер, нередко посещавший своего нового друга Гофмана, в первый же вечер обратил внимание на молоденькую ассистентку, однако, вида не показал. Он был представлен девушке как господин Вольф. Гитлер мило вел беседы, осыпал Еву комплиментами. Спустя несколько дней они начали ездить в оперы, бывали на пикниках, читали вместе романы Карла Мая. Еве было семнадцать. Гитлеру – сорок.

Один из самых поразительных фактов тот, что во многом Браун и Гитлер были схожи. Разница в возрасте составляла полных 22 года, столько же, сколько разница в возрасте родителей Гитлера. Оба выросли в семье деспотов-отцов, только фюреру повезло куда меньше. Отец использовал ремень при воспитании маленького Адольфа, в отличие от семьи Евы, где практиковалось только психологическое воздействие на детей.

Тем не менее, хотя Гитлер и увлекся Евой, у него была официальная возлюбленная, с которой он не раз появлялся на разных мероприятиях – его племянница Гели Раубаль. Молодая Браун знала о сопернице и, конечно, уже осознавала, кто её будущий избранник. Но решение оставалось за Гитлером. Однако провидение решило по-своему. По непонятным причинам Раубаль находят мертвой в домике, который снял для неё Гитлер. Горю фюрера не было границ, а возможность поддержать его и утешить досталась Еве. До сих пор неизвестно, каким образом погибла Раубаль, и не была ли она убита.

Существенное отличие Евы от других женщин Адольфа Гитлера бросалось в глаза: она принимала его таким, каков он есть, со всеми его сексуальными привычками и желаниями. Она полностью отдавала себя в его власть.

Но встречи становились всё реже и реже. То ли она на самом деле хотела покончить с собой, то ли разыграла трагедию, но в ночь на 1 ноября 1932 года Ева написала трогательное прощальное письмо к Гитлеру и выстрелила в себя из пистолета. Пуля не причинила ей особого вреда, лишь задела шею девушки. Однако это возымело действие. Спустя несколько часов примчался Гитлер, со слезами на глазах восхищающийся её любовью к нему.

Теперь все налаживалось. Для Евы и её сестры была снята квартира, ездила она на правительственных машинах, но всё также держалась в тени своего любовника.

Но и это счастье продлилось не долго. Жениться Гитлер не собирался, всё время повторяя, что его жена – Германия. В дневниках Браун можно найти такие записи:
«11.03.1935.Зачем я его повстречала? Это ужасно... Лучше бы я связалась с дьяволом! Хуже, чем сейчас, быть не может. Я нужна ему для известных целей - не иначе.
28.05.1935. За три месяца - ни одного ласкового слова. Разве это любовь?»

А спустя всего несколько дней Ева выпила большое количество снотворного. Однако состояние девушки вовремя заметила сестра, и ее удалось спасти. Сценарий повторился. Адольф Гитлер вновь не отходил от возлюбленной ни на шаг. Он окружил Браун вниманием и заботой. Даже сделал своей личной помощницей. Кроме того, теперь она стала финансово независимой. Для нее привозились лучшие наряды, а модельер Ферагамо шил обувь по специальному заказу.

Когда началась война, Гитлер старался уберечь Еву от малейшей опасности. Но ради любимого человека она готова была пойти даже на смерть. Только вот Гитлер запретил ей приезжать в Берлин. Что бы это значило?

Самая большая загадка, причём не только Евы Браун, но и всей истории Третьего Рейха - кто же погиб в день поражения немецкой армии? По данным известного американского исследователя И.Б. Мельхиора, за несколько дней до предполагаемого самоубийства были в срочном порядке доставлены двойники Гитлера и Браун – Густав Велер и медсестра одного из лазаретов. После проведения брачной церемонии, Браун была заменена двойником, а саму ее доставили на юг Германии.

Профессор Рейдар Согинаес, декан кафедры анатомии и биологии полости рта Стоматологической академии при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, в 1981 году опубликовал шокирующие данные, согласно которым в немецком бункере погибла вовсе не Ева Браун. Согинаес опирался на свой личный опыт, так как присутствовал во время опознания. К тому же довольно удивительно, что во рту сгоревшей «Евы» оказался совершенно целый протез.

Но спорить тогда никто не стал, как и искать несоответствия в данных. Война была окончена. Кто знает, что произошло тогда на самом деле, и удастся ли когда-нибудь разгадать эту тайну.
Рейтинг: 
В среднем: 4.7 (3 голоса(ов))