Американские корпорации уже готовы эксплуатировать Украину

Объемы запаса сланцевого газа Украины – одни из самых значительных в Европе. Как и другие европейцы, украинцы выступили против пагубного природопользования методом ГРП в их стране. В отличие от других государств, Украина не имеет ограничительного законодательства по данному вопросу. Шеврон [Chevron] уже в деле.

В прошлом мае, Хантер Байден, сын вице-президента США, стал членом правления крупнейшей частной компании Украины в газовой отрасли Бурисма Нолдингс [BurismaHoldings]. Он возглавит юридический отдел и будет содействовать ее «продвижению на международной арене».

Украина богата не только сланцевой нефтью, но и плодородными землями. Американский агропромышленный гигант Каргилл [Cargill] особенно деятелен на Украине. Он вкладывает деньги как в производство зерновых элеваторов, кормов для скота, в проекты агропромышленной компании УкрЛэндФарминг [UkrLandFarming], являющейся крупным производителем яиц, так и в черноморский порт в Новороссийске.

В состав активно действующего американо-украинского Делового Совета входят топ – менеджеры компаний Монсанто [Monsanto], Джон Дир [JohnDeere], СиЭнЭйч Индастриал [CNHIndustrial], Дюпон Пайэниэ [DuPontPioneer], Ели Лили энд Компани [EliLilly & Company].

Монсанто [Monsanto] планирует построить на Украине «завод по производству генетически не модифицированных кукурузных зерен» стоимостью в 140 миллионов долларов, явно ориентируясь на чурающийся ГМО европейский рынок.

Именно во время своего выступления на встрече членов американо-украинского Делового Совета, организованной на средства Шеврон [Chevron] год назад, Виктория Нуланд упомянула о 5 миллиардах долларов, потраченных США на покорение Украины в течение прошедших 20 лет.

2 декабря Президент Порошенко торжественно привел к должностной присяге трех иностранцев, теперь уже правительственных министров: американки, литовца и грузина. Он пожаловал им украинское гражданство за несколько минут до начала церемонии.

Уроженка США, Наталья Яресько – новый министр финансов Украины. Яресько, имеющая украинские корни, окончившая Гарвардский университет и университет Де Поля, после распада СССР оставила работу в Государственном департаменте США и переехала в Киев, где возглавила отдел по экономическим связям при американском посольстве. 3 года спустя она ушла с работы в посольстве США, дабы возглавить предпринимательский фонд под названием Вестерн ЭнАйЭс Интерпрайз Фанд [WesternNISEnterpriseFund], спонсируемый американским правительством.

В 2004 году она основала свой собственный инвестиционный фонд. Поддержав «оранжевую» революцию 2004 года, она стала членом Совещательного Совета Иностранных Инвесторов при «оранжевом» триумфаторе, президенте Викторе Ющенко.

Литовский инвестиционный банкир Айварас Абромавичюс – новый министр экономики, явно подводящий экономическую политику Правительства под влияние Штатов, вернее под их контроль.

Новый министр здравоохранения, грузин Александр Квиташвили, получил образование в США и украинским языком не владеет. Он был министром здравоохранения в родной Грузии во времена президентства американской марионетки – Михаила Саакашвили.

В настоящий момент США окончательно прибрало к рукам украинскую экономику. Все готово для того, чтобы начать добычу сырья посредством ГРП и таким образом превратить Хантера Байдена в еще одного украинского олигарха.

Редко вспоминают следующее: спорное торговое соглашение между Евросоюзом и Украиной, чье подписание отложили из-за майданских протестов, приведших к руководимому США государственному перевороту 22 февраля, снимает торговые ограничения и соответственно позволяет свободный ввоз произведенной американскими корпорациями украинской сельскохозяйственной продукции в страны Евросоюза.

Украинское правительство – все в долгах, но это не помешает американским корпорациям сделать колоссальную выручку в этой обладающей плодородными землями, свободной от законодательных ограничений стране с низким уровнем заработной платы. Европейские производители зерна, такие как Франция, возможно, серьезно пострадают от появления конкурентов, предлагающих более дешевый товар.

Наступление русофобского киевского правительства на юго-восток Украины уничтожает промышленный сектор Украины, чью продукцию продавали в России. Но киевским начальникам из Западной Украины на это наплевать. Гибель прежней промышленности делает возможным как сохранение зарплаты на низком уровне, так и получение высоких доходов.

http://cont.ws/post/69241

Рейтинг: 
В среднем: 3.7 (3 голоса(ов))