Эпизоды, доказывающие существование параллельной вселенной

Человек из Тауреда

В 1954-м году в обычный, казалось бы, день в Токио якобы прилетел обычный, казалось бы, человек. Но после его приземления в международном аэропорту Токио его на первый взгляд совершенно нормальная поездка пошла несколько странно.

Он показал свой паспорт и немедленно подвергся допросам о своем происхождении: его паспорт выглядел совершенно обыкновенным, но в нем была указана страна, о которой никто не слышал — Тауред. Таинственный человек утверждал, что его страна находится между Францией и Испанией, но когда его попросили показать ее на карте, он указал на Андорру. Он настаивал, что никогда ни о какой Андорре не слышал, а Тауред находится на этом месте уже 1000 лет.

Он заявлял, что часто прилетает в Японию по делам вот уже пять лет. Паспорт вроде бы это подтверждал: в нем было множество таможенных и визовых штампов, а у человека с собой была валюта из нескольких европейских стран. У него даже были водительские права, выданные в загадочной стране, и чековая книжка с чеками неизвестного банка.

После долгого допроса и полной путаницы путешественника отправили в соседний отель до тех пор, пока не будет принято официальное решение. Утром в отель пришли два человека из иммиграционной службы. Они обнаружили, что загадочный человек бесследно исчез. В приемной его не видели, а единственным альтернативным выходом из номера на 15-м этаже было окно. Полиция Токио искала путешественника долго, но так и не нашла.

Кэрол Чейз МакЭлхени

В 2006-м году Кэрол Чейз МакЭлхени ехала из Перриса, Калифорния, к себе домой в Сан-Бернардино. Она решила остановиться в Риверсайде — городе, где появилась на свет. Однако Кэрол быстро поняла, что это не тот город, хотя географически он находился там, где и положено.

Она утверждает, что не смогла найти дом, где провела детство и где до сих пор жили ее родители, или дома других членов своей семьи. Она не узнала вообще ни одного дома, хотя номера и названия улиц были вроде бы правильными. Даже кладбище, где были похоронены ее бабушка и дедушка, оказалось просто заросшим сорняками огороженным пустырем.

Может, она просто заехала не в тот город? Кэрол искала знакомые здания недолго — дело было в жуткой атмосфере этого Риверсайда. Жители были какими-то странными, и она вскоре покинула город, побоявшись подойти к кому-нибудь из них. Кэрол считает, что попала в параллельное измерение, где ее Риверсайд был намного более зловещим местом.

Историю подтвердить невозможно — когда через несколько лет она вновь приехала в Риверсайд на похороны отца, то попала в обыкновенный город, где выросла. В альтернативном Риверсайде Кэрол больше никогда не была.

Лерина Гарсия

В июле 2008-го года 41-летняя женщина с хорошим образованием Лерина Гарсия проснулась в своей постели совершенно обыкновенным утром. Она начала свой обычный день, но постепенно обнаруживала мелкие детали, казавшиеся очень странными.

Например, ее пижама отличалась от той, в которой она легла в постель. Она решила, что-то напутала, и поехала на работу, где трудилась последние 20 лет. Однако, когда она приехала в свой отдел, то поняла, что это не ее отдел, несмотря на то, что находился он на своем обычном месте и на том же этаже.

Решив, что определенно происходит что-то странное, Лерина вернулась домой и нашла там своего бывшего бойфренда, с которым рассталась полгода назад. Он вел себя так, будто они до сих пор были вместе. А ее нового любовника, с которым она жила уже четыре месяца, нигде не было. Он так и не нашелся даже после найма частного детектива: никаких следов его самого или его семьи найти не удалось.

Хотя произошедшее с Гарсией кажется каким-нибудь невралгическим расстройством, сама она считает, что проснулась в параллельной вселенной. К несчастью для бедной Гарсии, она так и не смогла вернуться в свою родную вселенную, навсегда застряв в измерении, где живет с бывшим бойфрендом, от которого никак не может избавиться.

Педро Олива Рамирес

Примерно в 11 вечера 9 ноября 1986-го года Педро Олива Рамирес, по его словам, поехал из Севильи, Испания, в город Алькала-де-Гвадаира. Он путешествовал по этой дороге уже не раз и был шокирован, когда дорога внезапно сделала поворот, и он оказался на незнакомом прямом шестиполосном шоссе.

Вокруг него находились странные объекты, да и вообще все было странным. Он почувствовал тепло, а на некотором расстоянии от него раздавались голоса. Один голос выделялся из общего хора — он-то и сообщил Рамиресу, что тот только что телепортировался в другое измерение.

Мимо Рамиреса с интервалом ровно в восемь минут проезжали старые автомобили с белыми или бежевыми узкими прямоугольниками незнакомых номерных знаков.

Примерно через час езды Рамирес нашел поворот налево. Дорожный указатель сообщал, что по этой дороге можно уехать в Алькалу, Малагу и Севилью. Рамирес поехал в сторону Севильи, но был очень удивлен, увидев, что почти доехал до Алькалы-де-Гвадаиры. Он вернулся, но не смог снова найти перекресток, дорожный знак или шестиполосное шоссе.

Каньон Гадиантон

В мае 1972-го года четыре девушки возвращались в Южный университет штата Юта после субботнего родео в Пиоче. Когда они около десяти вечера пересекали по пустыне государственную линию между штатами Юта и Невада, то наткнулись на развилку. Они свернули налево и въехали в каньон Гадиантон.

Внезапно темный асфальт превратился в белый цемент. Решив, что они просто свернули не туда, девушки поехали обратно, но, к своему удивлению, увидели поля злаков и желтые сосны, а не пустыню. Они решили остановиться в придорожном кафе и спросить дорогу, но быстро передумали, когда одна из девушек начала истерично кричать. С вершины холма за ними на огромной скорости спускались четыре ярко светящихся яйцевидных транспортных средства на трех колесах.

Перепуганные девушки помчались обратно в каньон, и белый цемент сменился привычным темным асфальтом, а вокруг них снова была знакомая пустыня.

Девушкам не повезло — одну шину они прокололи, машину занесло, и они оставили на дороге следы трех шин. Пришлось дожидаться утра, чтобы пешком дойти до шоссе 56, где они встретили солдата национальной гвардии.

Их история звучит, как выдумка, но следы шин объяснить трудно. Следы, оставленные их «Шеви», обрывались всего в 200 метрах в пустыне, а девушки, по их словам, проехали больше трех километров к северу от шоссе. И нет никаких физических доказательств их путешествия, кроме, пожалуй, автомобильного колпака, слетевшего с колеса — его так и не смогли найти.

http://virtoo.ru

Рейтинг: 
В среднем: 1 (1 голос)