ОКСАНА МАЛАЯ: ДЕВОЧКА-СОБАКА

Девочку, Оксану Малую из Украины, воспитанную собакой, долгое время пытались перевоспитать в интернате для детей с дефектами развития. Но это не принесло счастья ребенку, выброшенному когда-то из родительского дома на улицу...

 Непонятное существо в 1992 году привезли в Одесский интернат. В медкарточке значилось, что это ребенок женского пола, приблизительно восьми лет. Ходила она исключительно на четвереньках, могла с легкостью запрыгнуть на кровать или на стол. Людей подпускала к себе неохотно, скалила зубы, рычала, норовила укусить. Речь понимала, но сама разговаривать не любила.

 Родилась Оксана в Херсонской области в селе Новая Благовещенка. Ее родители были запойными алкоголиками и за ребенком никто не присматривал. До семи лет она прожила в будке с собакой Найдой, которая любила ее и воспитывала, как собственного щенка. Потом собачьим приемышем заинтересовались органы опеки, и Оксана несколько лет кочевала по разным детским интернатам, где ее пытались очеловечить.

Сейчас она уже взрослая, но до сих пор вспоминает, как жестоко обращались с ней отец и мать.И какой преданной была Найда, которая честно делила с человеческим детенышем кров и пищу.

Умирая, дворняга отдала девочке часть своей собачьей души, и часто эта душа рвется наружу, не позволяя Оксане стать до конца человеком: то оскалится, то цапнет кого-нибудь, то зарычит от обиды. И главное, всех людей она делит на два типа: врагов и друзей собак.

Пока Оксана была ребенком, вокруг нее постоянно вились журналисты — забавлялись живой игрушкой. Когда же она повзрослела и ее перевезли в интернат для взрослых психохроников в маленькую деревню Барабой, что в украинской степи, к ней никто не приезжает. Душевнобольные обитатели этого дома скорби — существа малоподвижные и неприветливые. Они ненавидят Оксану. Оксана отвечает им взаимностью. Поэтому она часто удирает за ворота интерната и ходит-бродит по пыльной степной дороге.

 Ждет Оксана чуда. Вдруг гости какие-нибудь с подарками приедут к ней. Или родители, которые, по ее мнению, должны были волшебным образом исправиться...

Кстати, в деревню Барабой Оксана привезла двух собачек, одну из которых отравил электрик интерната. Отравителя девушка, недолго думая, покусала. На вопрос, зачем она так поступила, она ответила: «А не нужно было на меня руками махать. Собаки не любят этого».
Все местные собаки, даже самые злобные, принимают Оксану за свою. Они дружелюбно виляют хвостами и лижут ей щеки и нос. Любимое развлечение девушки — прыжки с препятствиями. Не раз местные наблюдали, как она учила двортерьера Рекса перепрыгивать через скамейку.

 Конечно, на собственном примере. Оксана до сих пор по привычке может закинуть ногу за голову и почесаться по-собачьи. А еще иногда, в полнолуние девочка воет на луну, пугая слабонервных соседей по интернату. Оксана знает наверняка только одну истину — любая собака лучше самого хорошего человека!

Рейтинг: 
В среднем: 4 (4 голоса(ов))