Операция «Пенициллин» - предательский угон в Израиль истребителя МиГ-21

С тех пор, как СССР сумел создать собственную военную промышленность и освоить на ней выпуск новейших боевых систем, разработанных советскими учеными, охота за военными секретами Советского Союза навсегда стала приоритетной задачей всех разведок мира. Особый интерес всегда вызывали советские боевые самолеты. В области самолетостроения СССР занимал передовые позиции в мире. Его самолеты зачастую превосходили по боевым характеристикам западные, в том числе и американские аналоги.

В 1950 году началась война между Северной и Южной Кореей. В боевых действиях на стороне КНДР участвовало значительное количество советских летчиков. По политическим мотивам все они носили форму китайских добровольцев, но летали на новейших в ту пору истребителях МИГ-15. Американские и южнокорейские пилоты сразу получили задачу попытаться принудить МИГ-15 к посадке для его изучения. Однако советские пилоты предпочитали гибель в бою позору и тяготам плена. Достоверно ни об одном случае принудительной посадки неизвестно. Но в небе Корее было сбито примерно 200 МИГ-15, и по обломкам американцам частично удалось изучить технические характеристики этого самолета.

Но в 1956 году все тайны МИГ-15 были раскрыты. Тогда, в ходе арабо–израильской войны на Синае, евреям удалось захватить несколько аэродромов со всей боевой техникой. Были захвачены не только МИГ-15, но и более новые истребители МИГ-17. Израильское руководство охотно меняло свою военную добычу на военную, экономическую и политическую помощь США. Достаточно сказать, что во всемирно известной, благодаря американскому кинематографу, школе летчиков «Топ Ган» было две эскадрильи МИГов.

Однако военно–техническое соревнование продолжалось. В 1955 году совершил свой первый полет американский самолет–разведчик U-2 компании «Локхид». Самолет был предназначен для полетов на высотах свыше 20 километров. Отсутствие у СССР истребителя, способного достигать таких высот, создало у американцев ощущение мнимой безнаказанности. В период с 1956 по 1960 год самолеты U-2 совершили 24 разведывательных полета над СССР, чем нанесли существенный ущерб Советскому Союзу. В частности, именно они определили точное местоположение космодрома «Байконур». Полеты закончились 1 мая 1960 года. Именно в этот день расчет майора Воронова сбил ракетой «земля-воздух» в небе над Свердловском самолет U-2, пилотируемый Гэри Пауэрсом.

Не отставала и авиационная техника. В конце 1950 годов Советский Союз сообщил о рекордах по высоте и скорости, установленных советскими летчиками Мосоловым и Коккинаки. Высота была достигнута в 34 километра. В небе появились самолеты с необычным треугольным крылом. Любой мальчишка мог ответить, что это МИГ-21.

Этот самолет и стал новой целью всех разведок мира. Успех выпал на долю израильтян.

Советский Союз, стремясь ограничить американское влияние в регионе Ближнего Востока, основным проводником которого являлся Израиль, поддерживал мусульманские страны региона. В эти страны поставлялось огромное количество советского оружия. В частности, было принято решение о секретных поставках в Ирак и Египет новейших истребителей МИГ-21.

Моссад немедленно приступил к подготовке операции по похищению самолета. Все военные летчики этих стран были взяты на учет, израильские шпионы тщательно собирали любую информацию о них и их семьях. Все разговоры пилотов записывались службой радиоперехвата. В дальнейшем эти записи исследовались психологами в погонах, для определения «слабого звена» во враждебных армиях. Была достигнута договоренность с египетским пилотом, недовольным бомбардировками Йемена, но он сумел угнать лишь устаревший Як. Позже пилот был выкраден спецслужбами Египта из Аргентины и казнен. Некоторые летчики докладывали о своих контактах с израильтянами собственным контрразведчикам. Но сдаваться Моссад не собирался. Было принято решение попытаться найти предателя среди летчиков не мусульман.

И такой пилот нашелся. Командир эскадрильи ВВС Ирака Мунир Редфи прошел обучение в США и СССР и считался лучшим летчиком в стране. Однако война с курдами вызывала в его душе внутренний протест. Кроме того, Редфи был ассирийцем, христианином.
Начавшиеся к этому времени в Ираке гонения на христиан рано или поздно должны были привести к его увольнению с военной службы. Кроме того, в его ближайшем окружении обнаружился человек, способный разъяснить Редфи его незавидные перспективы и вообще влиять на этого летчика. Этим человеком был иракский еврей Иосиф Максур, старый слуга семьи Редфи, который пользовался у своих хозяев большим уважением.

Но Моссад не ограничился одним «агентом влияния». К Редфи была приставлена обольстительная американка еврейского происхождения, которая и «открыла ему все карты» во время встречи в Париже. Мунир Редфи дал согласие на угон МИГ-21, но поставил жесткое условие по вывозу всей его семьи из Ирака. Израильтяне выполнили эти условия, и операция под кодовым названием «Пенициллин» вошла в завершающую стадию.

Из Парижа Редфи был тайно доставлен в Израиль, где обсудил с главкомом израильских ВВС Мордехаем Ходом свой 900-километровый перелет. Он даже пролетел на самолете часть маршрута, проходящую над Израилем. Теперь ему оставалось преодолеть ПВО Ирака и Иордании. Была и еще одна трудность. Советские специалисты, опасаясь угона, заливали в самолеты количество топлива, необходимое только для выполнения учебной задачи.

О готовности к угону Редфи сообщил кодированной телеграммой в европейский центр Моссад еще 17 февраля 1966 года. Однако случай представился ему только 14 августа. Запланированный длительный полет заставил закрепить на самолете дополнительный топливный бак. Однако при взлете кабина наполнилась дымом, произошло замыкание электропроводки. Нужно отдать должное выдержке предателя, он вернулся на аэродром и после устранения неисправности совершил угон истребителя на следующий день.

Редфи успешно преодолел ПВО как Ирака, так и Иордании. В небе Израиля он был встречен ожидавшим его «Фантомом» и приземлился на авиабазе «Хацор».

Руководство СССР потребовало вернуть самолет, но получило отказ – самолет формально СССР не принадлежал. МИГ -21 был передан американцам для изучения, а позже возвращен Израилю.

Мунир Редфи получил за свое предательство 500 тысяч английских фунтов (около одного миллиона долларов США). Летчик был хорошо законспирирован агентами Моссад и в дальнейшем работал пилотом в одной из нефтяных компаний. Скончался он в 1998 году без вмешательства арабских спецслужб.
Рейтинг: 
Голосов пока нет