Советские и фашистские летчики: кто воевал лучше?

Попытки принизить роль СССР во Второй мировой войне начались за рубежом сразу после ее окончания. Всеми способами мировой общественности навязывалось и навязывается мнение о том, что именно вступление западных союзников, и особенно американцев, в ее сухопутную стадию и обеспечили поражение фашистской Германии. Так, например, один из главных героев нашумевшего своей лживостью фильма «Наши матери, наши отцы» в момент Курской битвы, в которой общие потери немцев составили пятьсот тысяч человек, крайне озабочен высадкой пятидесятитысячного американского десанта на Сицилии.

Кроме того, постоянно производятся сравнения характеристик военной техники западных, немецких и советских образцов с выводом о том, сто советская техника никуда не годилась, и если бы не поставки по Ленд-лизу, Советский Союз был бы обречен.
Английские, американские и немецкие участники войны наперебой хвалят выучку друг друга, оставляя на долю русского солдата роль «пушечного мяса», которым бездарные полководцы засыпали немецкие траншеи. К сожалению, часть российских историков и журналистов, также пытается такую точку зрения поддерживать и развивать. Чего в этом больше, продажности или внутреннего холуйства - оставим на суд истории. А сами заглянем в документы, сосредоточившись на этот раз на воздушных боях в период второй мировой войны.

Захлебываясь от восторга, писатели нетрадиционной моральной ориентации все чаще рассказывают о «великолепных немецких летчиках–асах, летавших на лучших в мире самолетах». Попутно идет рассказ, что в боях с англичанами и американцами им пришлось «попотеть». В то время как русских пилотов, летавших на фанерных самолетах , фашисты «валили» только для разминки.
Действительно, лучшим летчиком–истребителем за всю историю авиации считается майор люфтваффе Эрих Хартман. В годы войны Хартман совершил 1 525 боевых вылетов. На его счету 352 победы в воздушных боях. Пилот был награжден высшей воинской наградой фашистской Германии - Железным крестом с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами. Правда, стремительно растущий счет его побед вызывал большие сомнения даже у его собственного командования, к нему даже приставили специального летчика-наблюдателя. То, что в люфтваффе было принято засчитывать один боевой вылет за несколько, доказано показаниями попавших в плен фашистских пилотов.
Так вот, Хартман, изображая скромность, призывал считать лучшими асами пилотов, воевавших на западном фронте. Якобы сбивать российских неумелых пилотов, летающих на примитивной технике, для него ни какого труда не составляло. Слеза прошибает от такой скромности.

Следует отметить, что немецкие асы западного фронта тоже имели на своем счету сотни боевых побед. Даже в энциклопедиях летчиков–немцев, сбивших менее двухсот самолетов, в список асов обычно не включают. Лучший ас Японии Хироёси Насидзава, имеющий 87 побед, сбивал в основном тоже американцев. Возможно, конкуренты Хартмана, в борьбе за звание лучшего пилота Германии, плохо усвоили широко пропагандируемую им, перенятую у Пауля Росмана, тактику боя из засады. «Оцените, имеется ли у противника отбившийся или неопытный пилот. Такого пилота всегда видно в воздухе. Сбейте его. Гораздо полезнее поджечь только одного, чем ввязываться в 20-минутную карусель, ничего не добившись» - писал Хартман. Восемьдесят процентов побед Эрика Хартмана одержаны именно таким способом.

Следует добавить, что Хартман отсидел десять лет в советских лагерях за воинские преступления и вернулся в авиацию ФРГ. В 1970 году он уволился в звании полковника. Основной причиной этого решения явилось его недовольство американскими самолетами, поставляемыми на вооружение Германии. Самолеты F-104 или «Спитфаер» были настолько плохи, что только в летных происшествиях немцы потеряли триста самолетов этого типа, при этом погибло сто пилотов.

Но перейдем от отдельных личностей к более глобальным цифрам и оценкам. Согласно статистическим справочникам, в годы Великой Отечественной войны СССР потерял восемьдесят восемь тысяч триста самолетов. Только сорок три тысячи из них были потеряны в бою. Множество советских самолетов было уничтожено фашистами в начале войны на аэродромах.
Длительное время немцы господствовали в воздухе. Тем не менее, потери немецкой авиации только на восточном фронте оцениваются как свыше семидесяти тысяч штук. Следует учесть, что советские самолеты гибли в боях не только с немцами. Пилоты стран-сателлитов Германии, таких, как Финляндия, Италия, Венгрия, Румыния, Япония тоже их сбивали.

Спрашивается, как же так? Сотни сбитых самолетов на счету асов Геринга, не умеющие летать на «этажерках с мотором» Сталинские соколы, а потери немцев выше, чем у русских? Вывод находится на поверхности – средний уровень подготовки немецкого летчика был таков, что его сбивали раньше, чем он успевал победить в воздушном бою. Немалую роль в этом, естественно сыграла, и советская военная техника – одна из лучших в мире.
Наверное, хватит восхвалять чужих, а тем более вражеских летчиков. Вспомним о том, что Иван Кожедуб сбил во время войны 64 самолета противника, ни разу не потеряв своей боевой машины. Хартман же четырнадцать раз выпрыгивал из горящего самолета с парашютом, а в начале войны был взят в плен советскими солдатами возле подбитой машины. К сожалению, тогда ему удалось бежать.
Александр Покрышкин имеет на своем счету 59 сбитых самолета, в то время как лучшие американский и английский асы 40 и 34 соответственно. Нам есть чем гордиться, а ложь и клевета все равно будет смыта со страниц истории очищающим потоком времени.
Рейтинг: 
В среднем: 5 (2 голоса(ов))