Советские летчики, перелетевшие на Запад: хроника предательства

Границы Советского Союза тщательно охранялись, поэтому желающим покинуть страну и уехать за рубеж, сделать это было очень проблематично. Но авиаторам границы не являлись преградами и было много случаев, когда советские летчики сознательно улетали за рубеж.

Случаи побегов пилотов из Страны Советов были зафиксированы еще во времена гражданской войны. Но массовый характер они приняли в годы Великой Отечественной войны. По данным историка Кирилла Александрова, за время войны к немцам перелетели 38 советских пилотов. Правда, не все они пересекли линию фронта добровольно. Некоторые были сбиты, попали в плен и встали на сторону врага только после усиленной идеологической обработки и мер физического и психологического воздействия.

В качестве примера добровольного перехода на сторону врага - Герой Советского Союза Семен Бычков. В 1943 году он примкнул к власовцам, за что после войны был расстрелян по приговору военного трибунала.

Информация об участии советских летчиков в войне на стороне фашисткой Германии длительное время оставалась засекреченной. Только в наше время часть информации попала в СМИ. Стало известно, что еще до начала войны некоторые пилоты Красной Армии перелетали на своих самолетах за границу. Так, на одном самолете в Польшу перелетели командующий 17 авиаотрядом Клим и старший моторист Тимащук.

Перелетел в Латвию и летчик Кравец. Позже, во время войны, он занимал в немецкой армии должность командира разведывательной группы и участвовал в диверсионных вылазках на территорию СССР. Группа Кравца принимала участие во взрывах мостов и железнодорожных переездов через реки Волгу и Каму.

В 1941 году перелетел на Запад бомбардировщик Су-2. В 1943 году совершили перелет в Иран находившиеся в Баку советские летчики, но в там они были задержаны. Экипаж бомбардировщика Пе-2 столкнулся в воздухе с другим самолетом, летчиков обвинили во вредительстве. Опасаясь трибунала, командир экипажа Бацунов со штурманом Кодем, в марте 1945 года на Пе-2 скрылись в западном направлении.

Несмотря на благоприятный для Советского Союза ход войны, за три месяца 1944 года на сторону Германии переметнулись 20 советских экипажей.

В 1943 году немцы сформировали из перебежчиков Русскую восточную авиационную группу, направленную затем на восточный фронт, где летчики принимали участие в уничтожении своих соотечественников.

Помимо Русской восточной группы, фашисты создали также вспомогательную штурмовую группу Остланд, вооружив ее устаревшими самолетами И-15 и И-153. В этой группе и служил врагу упоминавшийся выше Герой Советского Союза капитан Бычков. Вместе с ним там же проходил службу еще один Герой Советского Союза, старший лейтенант Антилевский. Летчиками группы было совершено около 500 боевых вылетов. Некоторые из них даже были награждены «Железными крестами».

Позже, за предательство и измену Родине, многих пилотов группы постигла справедливая кара. И Бычков и Антилевский сумели сдаться в плен американцам, но в 1945 году были переданы советским властям. 4 ноября 1946 года, приговорив за измену Родине к высшей мере, расстреляли Бычкова. Антилевский 29 ноября 1946 года был также расстрелян по приговору военного трибунала.

Побеги летчиков за рубеж продолжались и после окончания войны. Из 16 известных случаев угонов самолетов, один был обусловлен личными причинами, 5 случаев произошли из-за желания летчиков «покуражиться». А остальные были вызваны политическими причинами. Как правило, политических перебежчиков западные страны назад не выдавали.

Наибольшую известность получил побег, совершенный в 1948 году на бомбардировщике Ту-2 летчиками Петром Пироговым и Анатолием Барсовым (Борзовым). Взлетев с авиабазы, расположенной на территории Западной Украины, они совершили посадку на американской военной базе в Австрии.

Случай этот широко освещался западными СМИ. В выпущенной позже книге воспоминаний, Пирогов подробно рассказывал о причинах, по которым он разочаровался в советском строе. А также - о домогательствах советских военнослужащих к женщинам на территории, освобожденной от немцев.

Барсов поверил в обещанную ему советскими дипломатами амнистию и, пробыв недолгое время в США, вернулся в СССР. Точно его дальнейшая судьба неизвестна, но писатель Владислав Краснов утверждает, что Барсова через год после возвращения расстреляли.

В 1948 году пилот самолета Ли-2 Владимир Барашков, перелетев через границу, совершил посадку на японском острове Рисири. Предпринял попытку улететь в Афганистан в 1949 году Герой Советского Союза Сергей Ширшов, но попытка на удалась.

В 1976 году, Виктор Беленко, вылетев с территории Приморского края, посадил секретный сверхзвуковой истребитель МиГ-25П в аэропорту Хакодате на острове Хоккайдо (Япония) . Его самолет был разобран американскими специалистами до винтика и досконально изучен. Вдобавок ко всему, в руки врага попала секретная аппаратура системы оповещения «Свой-чужой». После этого самолет передали СССР, а Беленко получил политическое убежище в Соединенных штатах.

Перелеты пилотов за рубеж не прекращались вплоть до распада Советского Союза. Одним из последних, в 1989 году перелетел в Турцию с авиабазы, расположенной в Грузии, капитан Александр Зуев, впоследствии, как и Беленко, получивший политическое убежище в США.

Михаил Осташевский.

Рейтинг: 
В среднем: 5 (1 голос)