Строго засекреченная авария , или Прерванный полет космического корабля «Союз-18А»

В истории советской космонавтики были не только мировые рекорды, широко освещаемые в газетах. Своеобразным рекордом, о котором долгие годы мало кто знал, стал полёт корабля «Союз-18А» в апреле 1975 года. Тогда советские космонавты буквально упали из космоса на Землю. Но выжили при этом…

Драматический полёт космического корабля «Союз-18А» в апреле 1975 года заставил СССР пересмотреть подготовку космонавтов и финансировать дополнительное обучение.

На высоте 200 километров

24 мая 1975 года передовицы советских газет и выпуски теленовостей сообщили советскому народу о том, что с космодрома Байконур стартовал пилотируемый космический корабль «Союз-18» с экипажем в составе Петра Климука и Виталия Севастьянова. В теленовостях сообщалось, что корабль совершил успешную стыковку со станцией «Салют-4», где советские космонавты будут работать около двух месяцев.

Все это было чистейшей правдой, за исключением того, что де-факто корабль этот назывался «Союз-18В», а не «Союз-18». О том, что ранее был старт другого корабля, «Союза-18А», и о том, что с ним случилось, знали только посвящённые. Разглашение этой информации было строжайше запрещено. Приказали молчать экипажу «Союза-18A» — командиру Василию Лазареву и бортинженеру Олегу Макарову.

Василий Лазарев, военный врач и лётчик-истребитель, когда пришло время полёта человека в космос, был в числе первых добровольцев вместе с Юрием Гагариным, Германом Титовым и другими. Но тогда его забраковали врачи. Лазарев не сдался и в 1964 году все же пробился в списки отобранных для подготовки к полёту на трехместном корабле «Восход» в качестве второго дублёра врача Бориса Егорова. В полёте он участия не принимал, но был замечен и стал членом отряда космонавтов. Проходил обучение по нескольким программам, включая и пилотируемый «Лунный проект», где Олег Макаров был его напарником.

Олег Макаров пришёл в космонавтику из ОКБ-1, где работал после окончания МВТУ имени Баумана, в знаменитом конструкторском бюро Сергея Ковалёва. Там он занимался разработкой советских пилотируемых космических кораблей. А потом решил сам летать в космос, и в 1966 году был зачислен в отряд. Осенью 1973 года у них с Лазаревым был успешный совместный полёт на «Союзе-12».

Подготовка к полёту «Союза-12» шла в тяжёлой обстановке. После трагической неудачи с полётом «Союза-11» программа пилотируемых полётов в СССР была приостановлена. «Салют-2», станция, куда должны были лететь Лазарев и Макаров, вышла из строя, и в программу полётов были внесены изменения. Новую модель корабля проверяли и перепроверяли многократно, разработали новые скафандры для космонавтов, чтобы исключить повторение судьбы «Союза-11».

Все хорошо помнили трагическую гибель трёх членов экипажа того корабля — Георгия Добровольского, Владислава Волкова и Виктора Пацаева. Они погибли 30 июня 1971 года во время возвращения на Землю. Причиной стала разгерметизация обшивки корабля. (К слову, это была не первая смерть, связанная с новым проектом «Союз», — в апреле 1967 года во время испытательного полёта «Союза-1» погиб космонавт Владимир Комаров.)

27 сентября 1973 года «Союз-12» с Лазаревым и Макаровым на борту успешно стартовал с Байконура и благополучно завершил полёт. Пилотируемая программа была продолжена, а Лазарев с Макаровым стали Героями Советского Союза.

После успешного полёта «Союза-17» на станцию «Салют-4» на 5 апреля 1975 года был назначен старт «Со-юза-18» с Лазаревым и Макаровым на борту. Сомнений в успехе этого полёта ни у кого не было.

5 апреля 1975 года в 11:04 ракета унесла экипаж «Союза-18» в космос. Первая ступень отделилась в срок, полёт протекал нормально, но на 261 секунде, когда должна была отделиться вторая ступень, ракету стало раскачивать. Космонавты поняли: отказал носитель, и сработала аварийная система, возвращающая корабль на Землю.

С неба на землю

В момент аварии экипаж был уже в космосе, и аварийный спуск проходил в неуправляемом режиме — «Союз-18» просто падал на землю. В этой ситуации перегрузки представляли прямую угрозу для жизни космонавтов. Позже Лазарев, вспоминая те мгновения, говорил, что у него было ощущение, словно ему на грудь наехала автомашина. Перегрузки достигали 20 g — в два раза больше, чем на занятиях на центрифуге (когда специалисты после полёта разбирали телеметрию, то выяснилось: несколько секунд перегрузки достигали 26 д, в тот момент у космонавтов была зафиксирована остановка сердца и отказало зрение).

На Земле, в Центре управления полётами, специалисты, наблюдавшие за падением корабля из космоса на Землю, с трудом сдерживались, чтобы не поддаться панике, — ещё один погибший экипаж? Но космонавты, вопреки всему, выжили. Хотя, продлись эти нечеловеческие перегрузки ещё немного, живыми бы они точно не вернулись.

В сознание Лазарев и Макаров пришли, когда сработала парашютная система. Лазарев оглох, но уже был в состоянии принимать решения. Попытка связаться с ЦУП не удалась — обратной связи не было, хотя их видели и слышали на Земле.

— Олег, куда садимся? — спросил бортинженера Лазарев.
— В Китай или в Тихий океан, — сердито съязвил Макаров и тут же выдал матерную тираду в адрес генерального конструктора Валентина Глушко касательно работы двигателей второй ступени. На Земле Глушко, слышавший переговоры экипажа, покраснел от гнева и заявил, что Макаров больше космоса не увидит!

Разбор полётов

Приземлились они не в Китае и не в Тихом океане, а на советской земле — в глухом и труднодоступном районе, к юго-западу от Горно-Алтайска. В момент посадки экипаж мог погибнуть после приземления при отстреливании парашюта. Однако они хорошо помнили совет спасателей: вначале нужно осмотреться, и только после этого отстреливать парашют. Эта рекомендация спасла жизни космонавтов. Спускаемый аппарат приземлился на склоне горы Теремок-3 в 150 метрах от пропасти и не упал в неё только потому, что стропы прочно запутались в верхушках больших деревьев.

В заснеженном месте посадки да при морозе -7° в ожидании прибытия спасателей Лазареву и Макарову снова пришлось бороться за жизнь. А спасателям добраться до них было не так просто. Первым смог пробраться геолог, высадившийся с вертолёта. Но поднять на борт вертолёта двух космонавтов он не смог. Спасатели медлили — они сами попали под лавину, и коллегам пришлось их спасать. Только на следующий день вертолёт ВВС поднял с вершины Теремка-3 космонавтов и геолога и доставил в безопасное место.

В газетах промелькнуло короткое сообщение о том, что полёт «Союза-18» с Героями Советского Союза на борту Василием Лазаревым и Олегом Макаровым был прекращён по команде из-за того, что произошло отклонение параметров движения ракеты-носителя от расчётных значений. Спускаемый аппарат совершил мягкую посадку в районе Горно-Алтайска, а спасатели обеспечили срочную доставку экипажа на космодром.

Разбор полётов в конференц-зале Центра подготовки космонавтов, по сути, был откровенным разговором космонавтов со специалистами. Больше говорили о посадке и о необходимости психологической подготовки космонавтов к выживанию в экстремальных условиях, наподобие той, которая существует в США. Долгий спор закончился тем, что эта подготовка была впоследствии введена.

Комиссия пришла к выводу, что в действиях космонавтов ошибок не было. Вот только наградами героев, которые снова рвались в космос, как в бой, обошли. За второй полёт в космос Лазареву и Макарову полагалось по второй звезде Героя Советского Союза и орден Ленина в придачу, но наградили их только орденами Ленина — за мужество и героизм.

Официально объявили, что перегрузки не отразились на здоровье космонавтов, и действительно, ещё какое-то время Лазарев и Макаров оставались в отряде. А потом пошли одна за другой болезни.

Макаров был на пять лет младше Лазарева и ещё дважды летал в космос — на «Союзе-27» и «Союзе Т-3». Василий Лазарев больше никогда к звёздам не летал. В 1985 году его отчислили из отряда космонавтов и уволили из вооружённых сил по состоянию здоровья.

Лазарев скончался 31 декабря 1990 года в возрасте 62 лет. 70-летний Олег Макаров умер 28 мая 2003 года от инфаркта.

Рейтинг: 
Голосов пока нет