Удивительный полет советского истребителя МиГ-23: 900 километров без летчика на борту!

Не предчувствуя беды, 19 –летний сын бельгийского фермера Вим Деларе, утром 4 июля 1989 года сидел на веранде дома, который располагался в бельгийской деревне Беллегем, неподалеку от Кортрейка. Совершенно неожиданно на его голову упал истребитель МиГ-23М советских ВВС, имевший бортовой номер 29 и принадлежавший 871–му истребительному авиационному Померанскому Краснознаменному полку.

Прибывшие на место происшествия бельгийские полицейские не могли взять в толк, как советский самолет мог попасть на территорию Бельгии, если расстояние до границы Советского Союза составляет более тысячи километров? В полное недоумение приводило их и отсутствие тела пилота...

А началась эта история за 900 километров от деревни Беллегем, когда с расположенного в Польше аэродрома Колобжег в 09. 08 взлетел МиГ-23М, пилотируемый летчиком 1-го класса, полковником ВВС СССР Николаем Григорьевичем Скуридиным. Полковник Скуридин Н.Г. занимал должность начальника политотдела 239 истребительной авиационной дивизии и, имея налет более 1700 часов, считался опытным пилотом.

Истребитель был вооружен бортовой 23-мм пушкой с боекомплектом в 260 выстрелов.

На 41-й секунде полета пилот услышал хлопок в левом воздухозаборнике, внезапное резкое падение оборотов двигателя. Скорость упала с 550 до 350 километров в час и летчик, как ему показалось, перестал слышать шум работающего двигателя. Восприняв произошедшее, как остановку двигателя, Скуридин сообщил руководителю полетов о решении катапультироваться. И, получив разрешение на катапультирование, покинул самолет, направив его в сторону моря.

Вскоре контролирующие полет истребителя РЛС потеряли его, а вылетевшие на поиск места происшествия перехватчики, аварийный борт обнаружить не смогли. В 10.00 и.о. командующего авиацией Северной группы войск генерал-майор авиации В. Огнев доложил о произошедшем главному командованию ВВС. Сообщив при этом, что самолет «упал в море, никакого ущерба при этом не причинил». Что, как выяснилось позже, совершенно не соответствовало действительности.

На самом деле, через 6 секунд после катапультирования пилота, двигатель начал набирать обороты, самолет прекратил снижение и перешел в горизонтальный полет. Так как полет проходил в режиме автопилотирования, то истребитель перешел на набор высоты и продолжил движение в заданном направлении.

Включенная система опознавание «свой-чужой» позволила самолету спокойно пролететь над территорией Польши и ГДР.

Когда летевший на высоте 12000 метров со скоростью 740 км в час МиГ-23М пересек границу ФРГ, на его перехват с авиабазы Сустенберг (Нидерланды) были подняты два американских истребителя F-15. Большая высота полета и малая скорость нарушителя границы исключали враждебные намерения, поэтому сразу самолет никто сбивать не стал.

Войдя в визуальный контакт с самолетом-нарушителем, в 10.05 летчики со второй попытки сумели убедить диспетчера, что МиГ-23М летит без пилота с отсутствием фонаря кабины. И получили команду сбивать только в крайнем случае, так как он летел над густонаселенными районами. Пролетев над ФРГ, Нидерландами и Бельгией в сопровождении F-15, Миг-23М приближался к Франции. Когда стало ясно, что истребитель может достичь города Лилля, американцы решили его сбить, но не успели. Именно в этот момент в баках МиГ-23М закончилось топливо и он начал постепенно терять высоту.

4 июля во Францию с официальным визитом прилетал Михаил Горбачев, и, если бы неуправляемый самолет протянул еще 15 км и упал на находящийся на территории Франции город Лилль, международный скандал был бы неминуем. Но, к счастью для руководства Советского Союза этого не произошло.

На дом бельгийского фермера самолет свалился почти плашмя в 10.37. 19- летний Вим Деларе погиб, а дом был полностью разрушен.

Бельгия и Нидерланды направили СССР ноты протеста, но так как отношения между странами блока НАТО и странами Варшавского Договора в то время развивались благоприятно, инцидент разрешился сравнительно безболезненно.

Обломки истребителя вывезли в Советский Союз, Николай Скуридин выразил соболезнования родственникам погибшего и, давая интервью представителям СМИ, сообщил: «Если бы я мог предвидеть последствия, а особенно гибель человека, я бы ни за что не покинул истребитель. Я хотел бы сказать еще, что сам я, моя семья и товарищи глубоко переживаем происшедшую трагедию. Я написал семье погибшего бельгийского юноши, но понимаю, что никакие извинения не снизят остроты горя…».

СССР выплатил Бельгии компенсацию за разрушения, причиненные в результате падения самолета, сумма компенсации составила 685 тысяч долларов.

Маршал Евгений Шапошников, последним занимавший должность министра обороны СССР, так прокомментировал произошедшее событие: "Случай в истории боевой авиации уникальнейший. По крайней мере, я не припомню, чтобы машина, покинутая пилотом, совершила столь далекий неуправляемый полет. Мы сами удивлены тем расстоянием, какое он сумел пройти. Дальность оказалась выше, чем предполагали…".

Чуть позже в датской газете «Берлингске тиденте» появилась статья, в которой вспоминался инцидент, произошедший двадцать лет назад с западногерманским истребителем, пилот которого потерял сознание во время полета. Неуправляемый самолет пролетел тогда над территорией ряда стран Варшавского Договора, затем воздушные потоки развернули машину в сторону Скандинавии, и она разбилась, упав в Северной Норвегии.

Полет МиГа показал, что система ПВО стран НАТО не находилась на должной высоте. Самолет пролетел над группировками войск, системами ПВО и аэродромами, где базировались истребители, но сбить «беспилотник» наши вероятные противники или не смогли, или попросту не решились.

Михаил Осташевский.

Рейтинг: 
Голосов пока нет