Неразгаданный феномен целителя Хосе Ариго

Загадочные хилеры давно привлекают к себе самое пристальное внимание общественности. Эти таинственные народные целители выполняют сложнейшие хирургические операции, используя в качестве инструментов лишь собственные руки. Их деятельность с самого начала ставили под сомнение все профессиональные хирурги. Они считают, что их методы -  всего лишь красивые фокусы. Ловкость рук, и ничего более. Но по сей день никто не может объяснить феномен удивительного латиноамериканского врача Хосе Ариго, которого прозвали «терра инкогнито от медицины».

Эта таинственная история началась после окончания Второй Мировой войны в пыльных бразильских трущобах, в городе Конгонас-ду-Кампу, где родился мальчик по имени Хосе Педро де Фрейтас. Как и все его сверстники, он закончил четыре класса церковно-приходской школы и отправился в большую жизнь добывать себе пропитание.

 После пятнадцати лет тяжелого труда в угольном разрезе, ему удалось скопить сумму, достаточную для того, чтобы открыть ресторан. К тому времени Хосе исполнилось 30 лет, он был полон оптимизма, но внезапно его поглотила черная меланхолия. В те времена мало кто считал депрессию серьезным психическим расстройством. Особенно в странах третьего мира.

Вскоре депрессия дала осложнения, такие как лунатизм, кошмары, мигрени. Измученный мужчина обратился к врачам, но те лишь разводили руками. И тогда он решил попытать счастья, отправившись к местному экстрасенсу. Тот сразу заявил, что в теле Хосе живет древний дух, который рвется наружу.

Вскоре де Фрейтасу приснился удивительный сон, в котором он встретился с немецким хирургом Фрицом. Он сообщил мужчине, что отныне его руками будет лечить людей. Бразилец проснулся рано утром, и списал таинственное сновидение на нервные расстройства.

Через несколько дней Ариго (в переводе с местного жаргона - "простак". Кличка, которую дали де Фрейтасу соседи) заглянул к соседке, страдавшей неоперабельной формой рака. Едва Хосе зашел в комнату, как его сознание заволокло пеленой, в голове раздался таинственный шепот немецкого доктора.

По словам очевидцев, Ариго подошел к столу, взял с него обычный  кухонный нож, подошел к женщине и сделал надрез, после чего погрузил в него пальцы и вынул опухоль наружу. После этого он свел вместе кровоточащие края раны, что-то прошептал и через секунду на месте надреза появился рубец, который начал стремительно бледнеть, пока вовсе не исчез. Женщина пошла на поправку, а Ариго не мог вспомнить, каким образом он совершил такое удивительное хирургическое вмешательство.

Методы работы хилера были весьма своеобразные. Гуманностью он никогда не отличался, поэтому к анестезии прибегал редко. Хотя, по заверениям пациентов, боли они не чувствовали, даже когда Ариго делал широкие разрезы.

Пользовался хирург-медиум исключительно подручными инструментами (портняжными ножницами, кухонными ножами, опасными бритвами). Естественно, о правилах асептики и антисептики говорить не приходится. Но раны никогда не гноились. Осложнений не было никогда. Так же как и ошибок. Хосе ставил диагноз с точностью 99,9%.

Вскоре слава нашла хирурга. В 1950 году к нему обратился местный сенатор Биттенкорт, который был приговорен врачами к смерти. Его опухоль сигмовидной кишки должна была убить несчастного в течение года. Онкологи предложили мужчине достойно провести остаток дней, не истязая себя операциями.

Хилер вошел в гостиничный номер ранним утром. Он уложил пациента на кровать, достал бритву и одним махом раскроил живот. Погрузив руки в брюшную полость, он несколько минут сосредоточился на собственных ощущениях, после чего извлек огромное новообразование и закрыл рану. Не осталось даже шрама.

После этого у дверей целителя выстроилась целая очередь страждущих. Люди шли к нему за последним шансом. Целитель никому не отказывал в приеме и никогда не брал денег. Были и неоперабельные случаи. В такие моменты он говорил, что ничем не может помочь и отпускал человека.

Вскоре у него появились первые враги. В основном это были светила традиционной медицины, которые считали его шарлатаном. В 1958 году им удалось отправить мужчину в тюрьму по статье за шарлатанство. Но тут Ариго повезло. Из кутузки его вытащил знакомый сенатор. В свое время Хосе спас дочку высокопоставленного чиновника от неминуемой гибели.

Благодаря тому же сенатору, Ариго получил специальную лицензию, которая позволяла ему заниматься врачебной деятельностью в течение 10 лет. Вскоре его слава достигла общемирового размаха. Удивительным медиумом заинтересовались американцы.

НАСА создало целую комиссию, которая направилась в Бразилию, для того, чтобы изучить "феномен Ариго". Лицензия Хосе была приостановлена, сам он был передан в руки ученых. Его исследовали 15 специалистов, во главе с психиатром. После общего соматического обследования и многочисленных бесед, его допустили до работы с больными, тщательно фиксируя каждый шаг.

Ариго поставил диагноз тысяче пациентов. Причем  он делал это и в случаях, когда была достоверно известна патология, и тогда, когда сами врачи были в тупике. Он не ошибся ни разу. В 170 случаях хирурги могли лицезреть методы работы своего астрального коллеги. Ход каждой операции был зафиксирован на кинопленку.

В конечном итоге комиссия постановила, что Хосе Педро де Фрейтас  «ходячий вызов современной науке, это настоящая «терра инкогнита для медицины». После чего его официально признали врачом и позволили продолжить деятельность.

К сожалению, до последних дней жизни этого целителя не оставляли в покое злопыхатели. Вскоре он вновь оказался в тюрьме. Там он провел три года, продолжая принимать пациентов даже за решеткой.

Однажды его пришел  навестить друг детства. Ариго сказал ему, что умрет 11 января 1971 года. Мужчина не поверил хилеру, который вышел на свободу 1 января того же года. Через 11 дней он погиб в страшной автокатастрофе, оставив после себя память и удивительные документальные свидетельства. Он унес в могилу все свои тайны и загадки, уникальный талант и удивительную целительную силу. Второго такого хилера мир еще не видел.

Рейтинг: 
В среднем: 5 (1 голос)