Загадка Болотного монстра с Медового острова

"Медовый остров" расположен среди луизианских болот. Он представляет собой кусок суши от 15 до 20 миль в длину и от трех до семи миль в ширину. Находится остров в 50 минутах езды от Нового Орлеана в Юго-Восточной Луизиане. Окружающие его болота кишат крокодилами, но дурную славу они приобрели из-за того, что в них не раз замечали странное существо, которое местные жители назвали Болотным монстром.

Первая, получившая широкую известность встреча с Болотным монстром, произошла в 1963 году. Тогда два друга – Харлан Форд и Билли Миллс, решили посетить Медовый остров. Вооружившись охотничьими ружьями, друзья отправились в находящийся на острове глухой лес с целью поохотиться на уток. А заодно взглянуть на обнаруженный Харланом с воздуха старый заброшенный лагерь. Работающий авиадиспетчером в Новом Орлеане Харлан, умел управлять небольшим самолетом и, часто летая над болотами Южной Луизианы, заметил находящийся на острове лагерь.

Заинтересовавший друзей остров назывался Медовым потому, что здесь когда-то водились пчелы и люди на нем появлялись для того, чтобы добыть дикий мед. Несмотря на то, что пчелы со временем исчезли, название осталось.

Найти лагерь друзья стремились по причине того, что Харлану показалось, что во время одного из полетов над островом он заметил в нем какое-то движение. Однако, когда друзья отыскали остатки лагеря, вокруг не было ни души.

Харлан успел подумать, что, возможно, он ошибся, но тут они увидели, что недалеко от них в кустах стоит на четвереньках огромное существо. Окаменев от страха, Харлан и Билли смотрели на странную тварь. Нервы у Билли Миллса не выдержали, и он громко воскликнул: «Кто это?!»

Существо сразу же встало на задние лапы и, посмотрев на стоящих рядом людей, мгновенно исчезло в густых кустах. С оружием в руках Харлан и Билли стали преследовать зверя, но тот как сквозь землю провалился.

Позже эту встречу с непонятным существом Форд опишет так: «В нем было не менее 7 футов роста (более 2 м), крепкого телосложения, покрытое темно-серой шерстью. И большие янтарного цвета глаза, от которых просто мурашки по коже! Я видел его собственными глазами и мне плевать, верите вы мне или нет. Уродливое и зловещее, как из фильма ужасов. Он обернулся и посмотрел на нас, а потом исчез в болоте. Эта тварь чертовски напугала меня!». Особенно запомнились Харлану глаза зверя: «Да, они были очень большие, янтарного цвета».

Рассказу друзей о встрече с неизвестным зверем никто не поверил. И постепенно эту историю забыли.

Спустя десять лет, в 1974 году, Харлан и Билли решили вновь съездить на остров. Продвигаясь сквозь заросли, они обнаружили лежащую на земле тушу большого кабана, у которого было вырвано горло. Вначале Форд подумал, что труп кабана с вырванным горлом — это результат нападения аллигаторов. Но после понял, что туша находится слишком далеко на берегу и что аллигаторы, убив животное, обязательно бы съели мясо.

Бродя по острову, друзья нашли еще одного кабана с вырванным горлом. Убит он был совсем недавно и кровь еще текла. Рядом с тушей отчетливо виднелись отпечатки больших следов. Решив, что убившее кабана существо может вернуться за своей добычей, приятели срочно покинули остров.

По возвращению домой страх прошел, и друзья приняли решение съездить на остров еще раз, захватив специальный раствор для фиксации отпечатков следов. Оказавшись через пару дней на Медовом острове, они быстро отыскали останки кабана и сняли отпечатки следов странного существа. Отпечатки Харлан показал ученым из комитета дикой природы Луизианы и зоологам университета штата Луизиана. По слепкам определили примерный вес существа. Он составил приблизительно 400 фунтов (180 кг).

Решив вплотную заняться поисками загадочного зверя, Харлан стал периодически ездить на болота, находил следы и, по его словам, несколько раз издалека наблюдал таинственного монстра.

Встретившись с траппером Тедом Уильямсоном, который прожил большую часть своей жизни на луизианских болотах, Форд узнал, что и тот не раз видел «Болотного монстра», причем видел с небольшого расстояния. Собеседники приняли решение совершить совместную экспедицию, но не успели – траппер во время одной из своих прогулок по болоту пропал.

Собравший множество следов, но так и не поймавший монстра Харлан в 1980 году умер от сердечного приступа. Исследователи сравнили отпечатки сделанных им следов с отпечатками аллигаторов и пришли к выводу, что хоть они и похожи, между ними имеется существенная разница.

Рассказ Форда о его наблюдениях за «Болотным монстром» был включен в книгу «Монстры Северной Америки. А канал «Animal Planet» показал сделанные Харланом в 1963 году уникальные кадры загадочного существа.

Вполне возможно, что в луизианских болотах обитает неизвестный науке монстр, но до сих пор это так и остается нераскрытой тайной.

Михаил Осташевский.

Рейтинг: 
Голосов пока нет