Судьбы советских граждан, похищенных инопланетянами

В настоящее время в США зафиксировано более 4 миллионов человек, утверждающих, что их похищали инопланетяне. Ими занимались ученые и врачи, проводили обследование и сверяли свидетельства одного очевидца с показаниями других. В общем, велась кропотливая и систематическая работа. В это же время представители властей СССР от тех, кто утверждал, что был похищен инопланетянами, в лучшем случае просто отмахивались. В худшем же - помещали их в клиники для душевнобольных. Тогда-то их рассказами всерьез заинтересовался интерн психоневрологического диспансера, врач-психиатр Денис Митренков.

Для американских ученых и врачей давно не является секретом то, что многие детали в рассказах похищенных часто совпадают. Это касается, например, облика инопланетян, проводимые над похищенными медицинские опыты, описания помещений, в котором их подвергли медицинским экспериментам. Известно потому, что каждого пациента внимательно выслушивали, а то, что он говорил - записывали.

В Советском Союзе историями о похищениях жителей Земли пришельцами заинтересовался врач-психиатр Денис Митренков. И его удивило то, что в США описано множество таких случаев, а в огромной стране, именуемой Советским Союзом, по похищениям нет никаких данных, будто бы ничего подобного не происходит.
Позже, начав заниматься этой темой, Митренков понял, что, начиная с тридцатых годов прошлого столетия, всех заявлявших о похищении, немедленно помещали в стационар психоневрологических диспансеров. Где и начинали «лечить», применяя такие препараты, как аминазин, сульфазин, а также электрошок. Конечно же, те, кто был в своем уме, очень быстро «выздоравливали» после такого лечения. И никогда больше никому не говорили о том, что их похищали инопланетяне.

Чтобы получить доступ к интересующим его материалам, Митренков взял тему диссертации "К вопросу об особенностях течения хронического алкоголизма у сельских жителей Центрально-Черноземного региона в период с 1949 по 1955 годы".
Получив доступ в архив, он отобрал истории болезней, где пациенты жаловались на то, что были похищены агрессивно настроенными существами с других планет. И стал внимательно изучать материал.

Люди подробно описывали, какие над ними проводились медицинские эксперименты и опыты, часто с удалением некоторых внутренних органов. Иногда пришельцы внедряли в организм человека инородное тело, которое те считали паразитом, способным захватить над ними власть.
В то время стандартное обследование больных включало в себя проведение рентгеноскопии. Делалось это исключительно с целью выявления туберкулеза. Митренков обратил внимание, что у заинтересовавших его больных рентгеноскопию делали не один раз, а дважды или трижды. И на снимках можно было разглядеть что-то необычное. Рентгенолог, к которому Денис обратился за разъяснением, все объяснил низким качеством пленки, применявшейся для снимков.

Почти все пациенты описывали инопланетян одинаково – одетые в серебристую одежду малорослые существа с непропорционально большими головами и огромными глазами. Кожа серо-зеленого цвета. Свою речь транслируют прямо в мозг.
Находились похищенные в замкнутом «пузыре», из которого их выводили на прогулку в длинный коридор. В расположенных в коридоре иллюминаторах были видны звезды. В качестве еды давали похожий на кашу безвкусный продукт.
При проведении операции, наркозу не применяли, но боль странным образом притуплялась. Можно было терпеть даже в тех случаях, когда пришельцы погружали свои руки в брюшную полость.
Некоторые пациенты утверждали, что для проведения операций их транспортировали в некий загадочный город, находившийся на спутнике Плутона. И этот город по своей конструкции напоминал пчелиный улей. После операции подопытных перемещали на базу, располагавшуюся в окрестностях Юпитера. И многие утверждали, что, заглядывая в иллюминаторы, видели в небе тонкое полупрозрачное кольцо. Были записи и о том, что поверхность Меркурия покрыта кратерами.

Один из пациентов утверждал, что поверхность одного из спутников Юпитера покрыта слоем льда, под которым обитает цивилизация разумных спрутов. И похитившие их существа явно желали проникнуть в эту цивилизацию.
Перед тем, как возвратить людей на Землю, им проводилась блокировка памяти. Разрушало эту блокировку регулярное употребление алкоголя. И люди в состоянии опьянения вспоминали все, что с ними тогда происходило.
Первый спутник Плутона открыли много позже проводимых Митренковым исследований – в 1978 году. А наличие колец у Юпитера обнаружил в 1979 году американский космический аппарат «Вояджер-1».

Обычно алкоголизм плохо поддается лечению и процент рецидива высок. Поэтому Дениса просто поразило то, что все, кто утверждал, что был похищен инопланетянами, полностью излечились. Правда, эту статистику портило то, что десять человек после выписки, по непонятной причине покончили жизнь самоубийством.
В 1985 году Митренков решил издать статью с детальным описанием феномена похищенных. И направил ее в один из академических журналов. Статью вернули назад, мотивируя отказ тем, что она отдает дешевой сенсационностью. Научный руководитель Митренкова посоветовал ему вообще не упоминать в диссертации о похищениях. А через некоторое время в помещении больничного архива произошел пожар. Якобы, в результате неисправности электропроводки. И в результате пожара сгорели все до одной истории болезни тех, кого, по их утверждениям, похищали инопланетяне.
Рейтинг: 
Голосов пока нет