Жизнь под знаком НЛО

Темой неопознанных летающих объектов я начал интересоваться с юных лет.

В конце пятидесятых годов Советский Союз запустил три искусственных спутника, и пошла повальная мода наблюдать за ночным небом, в надежде увидеть пролетающий спутник. Я тоже не был исключением. И в один из вечеров, в очередной раз, заметил летящую по небу светящуюся точку. Я заворожено смотрел на пролетающий по небу объект и увидел, как он мгновенно изменил курс на девяносто градусов. В ту пору мне было восемь лет, и я не понимал, что для наших летательных аппаратов это физически невозможно. Когда я рассказывал о виденном мной старшим, меня поднимали на смех.

В конце шестидесятых, в периодической печати стали появляться заметки об НЛО. И я, помня про случай в детстве, начал их собирать. Мне удалось достать перепечатки лекций Феликса Зигеля, а позже и объемную перепечатку американской книги, в которой были рисунки инопланетян. Я верил каждому слову. И смотрел на небо.

Когда летом 1979 года я, будучи слушателем академии химической защиты,  волею случая заступил первым помощником дежурного по академии, дежурный дал мне для ознакомления «инструкцию по наблюдению за аномальными атмосферными и космическими явлениями». В ней я прочитал, что характерными деталями некоторых «атмосферных явлений» являются иллюминаторы, люки. Что объекты могут развивать скорость до 16 тысяч километров в час, резко менять курс, мгновенно зависать и парить на одном месте. И вспомнил случай из детства.

Позже, во время службы в войсках ПВО, мне неоднократно приходилось наблюдать необычные объекты. Когда я служил на технической базе зенитно-ракетных войск в 23 километрах от Ногинска,  и шел вместе с одним из лейтенантов части в семь часов вечера в свой кабинет, в небе раздался низкий гул и мы увидели висящий в воздухе диск, от которого вниз и вверх конусом расходился свет, испускаемый каким-то мощным источником.

-   Смотри, Саша, и запоминай, - сказал я – но никому об этом не рассказывай, все равно не поверят!

-   А что это?

-   Летающая тарелка!

Не дойдя до кабинета, я зашел к начальнику службы вооружения, который двумя днями раньше взахлеб рассказывал мне о том, как коллега его жены видела светящийся диск, и поведал об увиденном.

-   Короче, ты взносы партийные сдал? – невнимательно выслушав меня, спросил он, и я молча вышел из кабинета.

Дома я рассказал жене.

-   Ну, ну, что там тебе привиделось? – отреагировала она.

Больше желания с кем-либо делиться впечатлениями у меня не возникало. Чуть позже от сослуживцев я узнал, что диск прилетает с завидным постоянством и зависает над поселком Черноголовка, где в то время находился закрытый институт физики твердого тела.

Я продолжал собирать материал по НЛО.

Переехав к новому месту службы в Челябинск, я стал замечать, что когда начинаю думать про НЛО и вспоминать прочитанный материал, голову начинает сдавливать. Ни с чем не сравнимое и хорошо ощутимое давление.

Первая странность произошла, когда я был дежурным по управлению дивизии. Я думал о материале статьи, которую удалось прочитать в купленной по случаю желтой газете, голову давило и стакан с чаем, стоящий на подоконнике лопнул. Даже не лопнул, а взорвался и разлетелся на мелкие осколки. Тогда я не придал этому значения, подумав, что он лопнул от кипятка, который я в него налил, хотя он простоял с кипятком уже минут пять.

Второй случай произошел в трамвае, не котором я поздно вечером ехал в гостиницу. Думы об НЛО, давление на голову и взрывается стекло трамвая. Все пассажиры решили, что его разбили камнем с улицы, но на пустынной улице никого не было. Не было и камня. Ни в салоне, ни на земле рядом с трамваем.

Через две недели я шел зимним вечером в ту же гостиницу, и увидел в воздухе летящий объект. Проблесковые огни у него были не красные и зеленые, а белые. И звук он издавал не характерный для двигателя самолета.

Я пришел в номер, перекурил, выбросил из пепельницы окурки, так как не люблю, когда в помещении пахнет бычками сигарет, и лег в кровать.

На ум пришла одна статья, в которой было написано, как инопланетянин рассказывал контактеру о том, что они не путешествуют в космосе пространства, а путешествуют в космосе времени.  Что каждая планета во вселенной имеет собственную космическую частоту, которая зависит от периода вращения вокруг звезды, и что им достаточно набрать на пульте управления корабля частоту планеты, и корабль в тоже мгновение вываливается в пространство рядом с планетой.

Вдруг, что-то на потолке привлекло мое внимание. Я увидел, как спираль лампочки стала малинового цвета. С каждой долей секунды она становилась ярче и ярче. При выключенном выключателе. Наконец свет стал нестерпимо ярким. Я прикрыл глаза ладонью, и в то же мгновение, будто поняв, что мне режет глаза,  лампочка начала затухать. Медленно, как в театре выключают свет реостатом. От пережитого я закурил. А идти выбрасывать бычок побоялся. Именно он и напомнил мне утром о произошедшем.

Как только в Челябинск пришел контейнер с моими вещами, я, поняв, что мной стали интересоваться какие-то силы, отдал все материалы, собранные за несколько десятилетий одному товарищу. Потому что я стал бояться происходящего. Я не знал, чем все может кончиться. А когда  разбирал контейнер, в небе висел ртутного цвета шар, одна сторона которого освещалась заходящим солнцем, и поэтому была ярче теневой.

Неизвестное всегда страшит. Если Вы будете интересоваться вплотную проблемой НЛО, думать об этом каждый день, и с Вами начнут происходить странные вещи, возможно, что Вы окажетесь смелее меня и доведете странности до какого-то финала. Чтобы Вас заранее не пугать, я перечислил не все, что тогда со мою происходило…

Рейтинг: 
Голосов пока нет