Monkey business

Май 1999

Нашёл работу, получил предложение. Зарплата в два раза выше нынешней. Говорить с хозяйкой об увольнении не хочется. Написал официальное письмо, в котором сообщил, что ухожу, учтиво поблагодарил за проявленную заботу и рано утром, до её прихода, положил хозяйке на стол.

Дальше было то, что я до сих пор вспоминаю с содроганием. Весь этот день превратился в кошмар. Хозяйка регулярно выходила из своего кабинета, бурно рыдала, обнимала меня и просила остаться. Я твёрдо отвечал: «Нет, это решение окончательное, и я его не отменю». Через час она выходила опять, но уже скандалить и укорять меня в чёрной неблагодарности, перечисляя все те блага, которые я получил, работая на нее. Еще через час опять рыдания и просьба остаться. Пришёл Сынок, глянул и сразу всё понял. Спросил только одно: «Сколько тебе предложили?» Я честно ответил, он молча повернулся и ушёл к себе. Все последующие дни он не сказал мне ни единого слова.

У меня оставался неиспользованный отпуск, и я предложил хозяйке выбор: отработать положенные две недели или уйти раньше в счет компенсации за отпуск. Хозяйка отпустила меня раньше и через три дня, оставив ноутбок, пейджер и ключи, я в последний раз вышел из дверей компании. Встал, посмотрел на них и мысленно сказал: «Всё, больше я никогда сюда не войду».

Весь следующий день я предавался блаженному безделью, наслаждаясь полученной свободой. Но к вечеру в моей душе зародилось какое-то смутное чувство неудовлетворённости – была какая-то незавершённость, ощущение какого-то камня на душе. И тут я вспомнил. Сел в машину, подъехал к закрытым дверям компании и засунул в щель для почты бумагу, дающую права совладельца.

Вот теперь действительно все!

Внимание! Желающие купить мою книгу «Monkey Business и другие истории» кликните ЗДЕСЬ

ЕВГЕНИЙ ЗУДИЛОВ

Рейтинг: 
Голосов пока нет