ЧУДО КАМНЕЙ ИКИ

Таинственные камни Ика из Перу учат, что планета Земля и жизнь на ней в древности были совсем не такими, как мы привыкли себе представлять. Камни Ика знают куда больше, чем написанные до сего времени научные труды. И что самое главное – камни Ика не выдуманы, они существуют, и их тысячи.
Первое упоминание о камнях Ика относится к 1570 году. Хуан де Санта Крус Пачакути в своей летописи упоминает о странных камнях с высеченными на них рисунками. Затем следует долгое забвение по ним, пока в 1961 году уакеры, то есть охотники за древностями, не взялись их продавать на чёрном рынке в качестве местных сувениров. Так, благодаря нечестному бизнесу, людям открылся сам факт существования загадочных камней.
Древние перуанцы до самых поздних времён не умели изготавливать бумагу, и для сохранения какой-либо информации использовали булыжники. Однако камни, которыми в изобилии нашпигована земля близ города Ика,  рассказывают совсем не о бытовых вещах. Изображения на них касаются истории той цивилизации, о которой современной науке совершенно ничего не известно.
Если кратко, то основные темы изображений на камнях Ика таковы: вымершие 300 млн. лет назад животные, охота людей на динозавров, одомашнивание тех же динозавров. А также полёты людей на чудесных летательных аппаратах и проведение медицинских операций, непосильных для современных хирургов. Ещё на камнях имеются подробные карты древних континентов, карты звёздного неба и… карты других планет.
Сначала появились всего трое официальных коллекционеров камней, Братья Сольте и архитектор Калво. Интересен последний. Он усомнился в древности своих экспонатов, решив, что фантастические изображения высекает кто-то из самоучек-художников. Калво не поленился и организовал собственные раскопки, в результате которых он скоро нашёл до-испанское погребение и два расписных камня в нём.
Главным же коллекционером и исследователем камней стал  доктор Х. Кабрера. Камням «повезло на него», ведь Карбера был известный ученый, профессор и член нескольких научных сообществ.
Собирать камни Карбера начал с 1966 года, и коллекция его составила около 20 тысяч экспонатов, от двухсоткилограммовых великанов до малюток, умещающихся на ладони. В своём собственном доме он организовал музей и расставил камни в том порядке, в каком они рассказывают о тех или иных событиях загадочной цивилизации. Да, Карбера открыл, что изображения на камнях систематичны и по своему смыслу составляют «многосерийный фильм», а лучше сказать, многотомник. Именно доктор ввёл понятие «каменная библиотека».
Итак, по порядку. Как упоминалось выше, один из томов повествует о временах динозавров. Вот среди допотопной растительности тираннозавры, бронтозавры, брахиозавры, птеранодоны…  С ними сражаются люди, вооружённые стальными топорами, ножами и стрелами. Динозавры при этом расписаны досконально, вплоть до рисунка на коже, хотя до сих пор учёные не имеют представления о том, какую раскраску имели древние рептилии.
Ещё более удивительными кажутся мотивы, повествующие о динозаврах как о домашних животных. К примеру, детально расписан наездник верхом на трицератопсе. Эта идиллическая картина дополнена тем, что во время езды человек курит трубку, а динозавр украшен попоной…  Или пример другого наездника. Он уже летит на птеродактиле и управляет полётом при помощи специальной трости.
Следующий каменный том открывает тайны древней медицины. На изображениях можно видеть кесарево сечение и операции по пересадке внутренних органов. Хирурги держат в руках металлические инструменты, а пациенты опутаны трубками для переливания крови. Самая же удивительная из операций, изображённых на камне - это операция по пересадке мозга…
Потрясающие сведения даёт «каменная библиотека» о древнейшей географии. На многих камнях можно видеть подробные карты, где показаны погибшие материки, о которых существуют лишь отголоски легенд. Речь здесь, конечно, в первую очередь об Атлантиде и о континенте Му, который, якобы, находился между Америкой и Азией. Стоит указать, что география планеты на камнях представлена в той полноте, какая возможна лишь при использовании художником спутниковых снимков…
Впрочем, огромная часть «библиотеки» повествует как раз о Космосе. Здесь можно найти и карты звёздного неба, и инструменты для изучения космоса (так на одном из камней представлен человек, наблюдающий в подзорную трубу полёт кометы), и летательные аппараты, и стартовые устройства. Встречаются также карты других планет!
Карбер расшифровал эту часть библиотеки и выяснил, что речь в ней идёт о трагическом моменте, когда древняя цивилизация ожидала планетарную катастрофу. Развитие науки позволило тем загадочным людям исследовать другие галактики и планеты, чтобы выбрать себе место для эвакуации. Перед тем, как покинуть Землю (согласно информации на камнях, эвакуация имела целью созвездие Плеяд), гравёры того времени в спешности воспроизвели историю человечества на камнях.
Разумеется, за всю 40-летнюю работу над «каменной библиотекой» Карбер получал от научной общественности лишь одни оплеухи. Более того, исследованию камней Ика препятствовало с подачи учёных само правительство Перу. До сих пор остаются под запретом раскопки, а многие коллекции бесследно исчезают в музейных запасниках. Очень хлопотное и убыточное это дело, пересматривать официальную историю. Мало желающих открыто заявить, что долгие века наука двигалась по ложному пути.
ЭРТЛЕЙ.

Рейтинг: 
Голосов пока нет