КОШМАР «МАРИИ ЦЕЛЕСТЫ»

Стивен Кинг, Артур Конан-Дойль, Роджер Желязны, Александр Грин.… Вот далеко неполный список людей описывавших самую загадочную историю мирового мореплавания. Историю легендарного корабля-призрака «Марии Целесты».

Тысячи вопросов, тайн, версий опутали имя этого судна. И до сих пор никто не знает что же на самом деле произошло почти полтора века назад… Вспомним события того времени, дошедшие до нас.

«Мария Целеста» сошла с верфи Spencer’s Island в Новой Шотландии в 1862 году, правда, тогда она носила имя «Амазонка». Судно было отлично сделано, но пользовалось дурной славой из-за преследующих его странных происшествий и неудач. То капитан погибнет во время первого же плавания, то не самый сильный шторм выбросит бригантину на берег.

Во многом именно поэтому первые семь лет своей мореплавательной жизни корабль постоянно менял хозяев, пока в 1869 году не был продан американскому владельцу. Который и дал ей имя «Мария Целеста», что значит «Мария Небесная», думая, наверное, что новое имя избавит парусник от старых бед.

5 ноября 1872 года «Мария» вышла в свое последнее плавание из порта Статен-Айленд, Нью-Йорк по направлению к итальянской Генуе, под командованием 38-летнего капитана Бенджамина Бриггса. Грузом корабля в том рейде был спирт-ректификат, принадлежавший компании «Meissner Ackermann & Coin». Команда судна составила восемь человек, включая капитана, а также его жена и двухлетняя дочь. Невольно вспоминается поговорка про женщину на корабле…

Спустя четыре недели, 4 декабря, судно было обнаружено кораблем «Деи Грация», командиром которого, к слову, был хороший друг Бриггса Дэвид Рид Морхауз, в четырех сотнях миль от Гибралтарского пролива. Какого же было удивление матросов, когда они, поднявшись на палубу, заглянув в трюмы и каюты - никого там не обнаружили….

 Сама «Мария» выглядела довольно странно: люк носового трюма был открыт, а в самом трюме воды было около метра высотой, пространства между переборками также были наполовину заполнены. Окна были закрыты брезентом и заколочены, паруса изорваны, секстант и хронометр отсутствовали, компас был сломан, а в часах закончился завод. В остальном судно выглядело неповрежденным.

Зайдя в каюту капитана, матросы первым делом предположили, что судно было атаковано пиратами, так как вещи и игрушки были раскиданы по полу, а на швейной машинке осталось неоконченное шитье. Но, подвергнув помещение более тщательному осмотру, они обнаружили шкатулку с украшениями и две толстые пачки денег, что полностью исключало версию о пиратском грабеже. Также сразу было отметено и предположение о шторме, так как на углу швейной машинки стояла масленка, которая была бы опрокинута в случае качки.

При дальнейшем исследовании судна, было отмечено еще несколько странностей. Курительные трубки команды были аккуратно сложены в кают-компании, а любому курильщику известно, что такое отправится в путь без любимого источника дыма. Нетронутыми остались запасы пресной воды и провизии.… Вдоль бортов корабля были обнаружены надрезы, дюйм в ширину и два метра в длину. Позднее следствие установило, что они были сделаны примерно в конце ноября, неизвестным плотницким инструментом, неизвестным осталось и предназначение этих зарубов. Возможно, они использовались при спуске на воду шлюпки, которую, матросы не обнаружили ни на самом корабле, ни рядом с ним.

Последняя запись бортового журнала была датирована 24 ноября 1872 года, за десять дней до обнаружения. По ней судно двигалось строго на восток, тогда как найдено было носом на запад. При этом запись была сделана не рукой капитана и даже не его помощником.

Вот, в общем-то, и вся достоверная информация, остальные данные носят спорный или даже надуманный характер. Например, по одним сведениям, одна из бутылей со спиртом была открыта, и там отсутствовало около девяти литров жидкости, по другим же - груз остался вовсе не тронутым.

Капитан Морхауз принял решение перегнать «Марию» в Гибралтар, за что, кстати, получил немалый приз. Затем началось следствие, которое, продлившись одиннадцать лет, так и не вынесло четкого вердикта.

Произошедшее породило множество версий случившегося. От сговора старых друзей с целью получить приз, до пьянства команды, приведшего к массовой резне и последующему бегству выживших, с целью скрыться от правосудия. В наши дни люди говорят о причастности к этой загадочной истории инопланетян и бермудского треугольника. Так или иначе, ни одна из версий не является точной и отвечающей на все вопросы, все они имеют недочеты и допущения.

Вот главные вопросы, ответы на которые способны пролить свет на тайну «Небесной Марии»:

Почему окна кают и кормовой надстройки были заколочены?

Почему запись в журнале была сделана рукой неизвестного?

Почему корабль сменил курс?

Почему паруса оказались изорванными, хотя в шторм судно не попадало?

Вот уже почти сто сорок лет загадка «Марии Целесты» волнует умы многих, о ней пишут книги, снимаю кино, поют песни. Но тайна ее все так же недоступна…

Рейтинг: 
В среднем: 5 (1 голос)