Таинственные летающие объекты на «розовом газе»

Таинственные и загадочные летательные аппараты в небе над городами и селами вовсе не являлись прерогативой второй половины двадцатого века. Их видели задолго до запуска первого искусственного спутника земли и героического полета Гагарина в космос. На рубеже девятнадцатого и двадцатого веков сообщения, пронизанные ужасом, переполняли газеты англоязычных стран. Наверняка такие сведения могли появиться и в других государствах, но Англия и Америка были в те времена лидерами коммерции, и столь массовых газет с огромными тиражами в других странах фактически не было.

Описанные в те времена загадочные летательные аппараты  существенно отличались не только от современных нам «летающих тарелок», но и от хорошо известных в те времена летающих шаров и дирижаблей, а так же и от самолетов, эра которых наступила несколько позже. Крупногабаритные летающие  объекты бороздили небеса США и Великобритании с завидной регулярностью. Часть наблюдателей описывала наличие у них устройства, напоминавшего пропеллер. В ряде случаев эти «летающие дома», или «крепости»  светились в темноте.

Первое время образованные люди смеялись над этими свидетельствами, считая их фантазиями, возбужденными чтением романов Жюля Верна. Однако обилие таких рассказов, исходящих от людей, которые не то, что о Жюле Верне не слышали, но и ставили вместо подписи крест, заставило вскоре пересмотреть это мнение.

 По словам наблюдателей, таинственные летательные аппараты  появлялись достаточно неожиданно и летели обычно не слишком высоко. Из странных небесных объектов частенько доносилась непривычная музыка и непонятные разговоры. Из чего был сделан вывод о том, что управляют этими аппаратами и находятся на них все-таки люди.

Скорость их перемещения описывалась обычно как колоссальная. Однако современный пересчет показал, что составляла она всего около двадцати километров в час. Это породило новую загадку. Дело в том, что для летательных аппаратов тяжелее воздуха, а, судя по описаниям свидетелей, вес аппаратов составлял по нескольку тонн, такая скорость является абсолютно недостаточной для создания подъемной силы.

Загадки множились, но ответа на них не было. Не помог даже случай, предоставивший в руки людей обломки такого воздушного средства и тело его погибшего пилота. Случай произошел в шесть часов утра 17 апреля 1897 года в заштатном и захолустном городишке Техаса, носящем, тем не менее, звучное имя Аврора.

Жителям времен, когда полет братьев Райт еще не состоялся, необходимы были некие известные  понятия  для сравнения, и неопознанный летающий объект  был описан как «странный корабль без парусов». Граждане Авроры ранее уже наблюдали НЛО, но этот корабль перемещался  намного ниже, чем обычно и осуществлял странные рыскания. Создавалось ощущение, что с кораблем творится что-то неладное, видимо, произошла неисправность.

На всей скорости корабль врезался в ветряную мельницу, не сумев с ней разминуться. Столкновение вызвало взрыв такой мощности, что не только корабль рассыпался на обломки, но также  были полностью разрушены сама мельница и находившийся неподалеку резервуар для воды.

 Бросившиеся к месту крушения жители Авроры обнаружили обломки летательного аппарата из странного металла. По весу он напоминал алюминий, а по внешнему виду - серебро. Там же был обнаружен и труп пилота. По описанию очевидцев, пилот был низкорослый, а тело его было настолько расплющено и обезображено взрывом, что офицер из соседнего Форт-Уэрта определил в нем марсианина.

 Дальнейшие действия местных жителей, на взгляд европейца, были достаточно странными, но у самих американцев они удивления не вызвали. Половина людей занялась сбором обломков летательного аппарата и сбросом их в близлежащий колодец. Вторая же половина  организовала похороны пилота. Он, действительно, был похоронен на местном кладбище по христианскому обряду, несмотря на «марсианское» происхождение и находившиеся при нем документы на неизвестном языке, написанные странными иероглифами.

Тяга к дешевой популярности и местечковый патриотизм, являются неотъемлемыми чертами американского характера. Это привело к тому, что довольно скоро возникла версия о мистификации. Однако, купивший в 1945 году этот участок новый владелец, в 1957  закрыл этот колодец тяжелой бетонной плитой, так как питье воды из него вызывало страшные боли в суставах. Сверху были воздвигнуты хозяйственные постройки. Вскрытие могилы пилота НЛО неоднократно запрещались местной администрацией под предлогом того, что на кладбище захоронено большое количество тел людей, погибших от ужасающих эпидемий заразных болезней.

Наверное, этот эпизод так бы и стал одним из многих в череде мифов и мистификаций, если бы не сохранившаяся рукопись с иллюстрациями американского художника родом из Пруссии, Чарльза Деллшау. Если ему поверить, то все загадочные небесные явления того периода имеют свое объяснение.

По словам Деллшау, в граничащем с США мексиканском штате Сонора находился некий таинственный аэроклуб, объединявший наиболее богатых и именитых граждан. Члены клуба занимались конструированием и постройкой необычных, мягко говоря, летательных аппаратов. Сами аппараты Деллшау нарисовал, но о принципе их работы сообщил явно недостаточно. Возможно, он не был допущен в «святая святых».

По словам автора, корабли сонорского аэроклуба были снабжены веслами для перемещения по воде, колесами для путешествий по суше и мотором для воздушных перелетов. Подъемную же силу создавал загадочный «розовый газ», производимый из воздуха и таинственной «зеленой жидкости». На языке современной науки, «розовый газ» обладал способностью создавать антигравитацию. Такие свойства могли бы объяснить свободное перемещение в воздухе кораблей с крайне низкими аэродинамическими характеристиками на малых скоростях.

По словам Деллшау, секретом изготовления «розового газа» обладал руководитель клуба Питер Мениис, позже убитый. Сам аэроклуб распался после резни между его членами, желающими использовать изобретения в коммерческих целях, и группой желающих сохранить все в тайне. Все «коммерсанты» были поголовно убиты. Как ни странно, именно этот второстепенный, казалось бы, эпизод, отлично характеризующий американские нравы и стремление к наживе любой ценой, придает книге определенную достоверность.

 

Рейтинг: 
В среднем: 5 (1 голос)