Тайна последней экспедиции Лаперуза

Эпоха великих географических открытий, начатая Магелланом и Колумбом, взбудоражила умы многих достойных мужей, начиная от правителей государств и кончая морскими бродягами - искателями приключений. В конце 18 века стало модно ходить в кругосветные путешествия. Считалось, что в такое плавание должна была отправиться хотя бы одна экспедиция из каждой уважающей себя страны.

Франция, занятая бесконечной войной с Англией и переделом земель на новом континенте, который получил название Северная Америка, нуждалась в собственном Магеллане. Король Людовик, вместе с советниками, довольно долго подыскивал подходящую кандидатуру, пока не натолкнулся на идеального, по общему мнению, капитана.
Жан Франсуа Голуп граф де Лаперуз (1741 года рождения) с отличием закончил Морскую Академию. Бравый офицер зарекомендовал себя как умелый флотоводец во время Семилетней войны с англичанами. За пятнадцать лет безупречной службы Лаперуз успел принять участие в трех военных кампаниях, получить ранение, оказаться в плену и пару раз переплыть Атлантику. Его талантом восхищались даже враги.

Сам же он обращался с противниками весьма гуманно. Уничтожив в 1782 году крупный Канадский форпост англичан, он, тем не менее, не тронул их домов, складов с провиантом. И даже оставил им немного пороха, чтобы пережить суровую зиму.

Через год война окончилась и офицер, облегченно вздохнув, отправился на заслуженный отдых в свое поместье. Однако Франция сказала: "Надо!" И Лаперуз предстал перед Людовиком XVI. Королю хотелось, чтобы в акватории Тихого океана был человек, похожий на капитана Кука, который в тот момент уже покоился в гавайской земле, если не был съеден аборигенами.
Лаперузу поставили довольно четкую задачу - разведать как можно больше островов, до которых не добрался Кук, наладить контакт с аборигенами и оценить стратегические преимущества нового региона. Для реализации плана и налаживания контакта с местным населением половину трюма одного из суден заполнили бусами, зеркалами, гребнями и прочими благами европейской цивилизации.

После этого начался серьезный отбор в команду будущего первооткрывателя. Ажиотаж был огромный. Даже юный Бонапарт писал прошение на зачисление в качестве юнги, однако провалился на экзамене и решил дел с морем больше не иметь.

Даже англичане, проникшиеся к Лаперузу уважением, предоставили ему карты, сделанные Куком, для того, чтобы облегчит путь француза в суровом Тихом океане. Фрегаты, которым предстояло бороздить океаническую гладь, назвали «Буссоль» и «Астролябия». Трюмы были забиты припасами на четыре года.
1 августа 1785 года корабли отдали швартовы в порте Брест и направились на запад. «Буссоль» вел сам Лаперуз. «Астролябия» досталась его старому другу и верному соратнику, капитану Флерио де Лангалю. Атлантику они миновали благополучно, и даже мыс Горн не преподнес им сюрпризов.
Побывав на острове Пасхи, капитан раздал местным жителям зерна плодовых культур, которые они по сей день выращивают на своем острове. Через некоторое время экспедиция достигла Гавайев, где Лаперуз отдал дань памяти могиле капитана Кука.

Путешествие было приятным и познавательным. Все шло хорошо до тех пор, пока корабли не достигли Аляски. Там случилась первая неприятность. Во время охоты на мелкого пушного зверя две лодки с моряками перевернуло набежавшей волной. Погибли двадцать два человека, из которых шесть были офицерами. В бухте, где случилось несчастье, по сей день высится памятный камень с именами погибших моряков.

Вскоре экспедиция достигла берегов России. Во Владивостоке им устроили теплый прием. Снабдили провизией и с почетом приняли у губернатора. Из морозной России судно отправилась к Самоанским островам, где случилась очередная трагедия. Во время раздачи мелких даров туземцам, безделушек на всех не хватило. Аборигены разозлились и набросились на команду, которая до последней секунды не хотела применять силу. В итоге погибли двенадцать человек, включая капитана «Астролябии» де Лангаля.
Последнее донесение от экспедиции Лаперуза поступило во Францию из Австралии, где группа пополняла запасы провизии. 10 марта корабли взяли курс на северо-восток, для того, чтобы бесследно исчезнуть в просторах океана. За Лаперуза переживала вся Франция. Даже когда Людовика XVI вели на казнь, он поинтересовался, не поступило ли вестей от капитана.

На спасение экспедиции были отправлены два военных корабля, которые, по показаниям капитанов, бороздивших в то время Тихий океан, пытались разыскать пропавших без вести членов экспедиции. Как-то раз они даже видели на берегу людей в форме французских моряков, но плохие погодные условия не позволили им тогда подойти слишком близко. А вскоре искать Лаперуза стала некому. Франция воевала со всей Европой.

Тем не менее, пятьдесят лет спустя, ирландец Диллон попал на остров Ваникоро, неподалеку от северного побережья Австралии. Там он общался с местными жителями, которые рассказали о двух огромных лодках, напоровшихся на риф. Первая лодка «ушла» (утонула) в море, а вторая еще простояла на отмели долгое время. По словам вождя, те, кто прибыли с лодок, были добры, раздавали подарки, разговаривали с луной через палку и строили маленькую лодку из обломков большой. После того, как строительство завершилось (через пять лун), они отплыли куда-то на север. Диллон вместе с людьми обыскал отмель и нашел на ней корабельную рынду с гравировкой: «Меня отлил Базен. Брест 1785».
Есть еще одна загадка. Остров на самодельной лодке покинули не все члены экспедиции. Двое остались. Они прожили, по свидетельствам местных жителей, долгую жизнь в племени. Одни из них даже стал вождем и взял в жены туземку. Он умер незадолго до пришествия Диллона. Не был ли новый вождь самим Лаперузом?

Тогда что заставило его остаться среди аборигенов, почему он не захотел возвращаться во Францию? И что произошло возле тех роковых островов? Это и поныне остается загадкой, которую, возможно, никогда не удастся решить. Ведь все свидетелей этих событий уже давно мертвы. Нам остается только верить в красивые легенды.
Рейтинг: 
В среднем: 5 (1 голос)