Тайна вольфрамовых пружинок, найденных на Урале: следы древней цивилизации, неизвестной науке?

В начале 90-х годов прошлого века российская геологоразведочная экспедиция, просеивая в поисках золота песок, обнаружила на приполярном Урале вольфрамовые пружинки неизвестного происхождения. Первоначально решили, что найдены фрагменты ракетной техники или разбившегося самолета, но потом это предположение отбросили, как маловероятное. При падении ракеты, спутника или самолета, должны были быть и другие обломки.

Кроме того, выяснили, что подобные детали в советском авиа- и ракетостроении никогда не применялись. Проведенный радиоуглеродный анализ показал, что возраст находок составляет несколько сотен тысяч лет.

Вспоминает инженер-минеролог Регина Акимова: «В 1991 году я работала с микроскопом в лаборатории в горах. И вдруг ко мне поступили образцы песка, в которых я обнаружила множество странных пружинок. Что за пружинки, откуда? Я с 1962 года работаю в золоторазведке, но никогда такого не встречала. Сначала подумала, что это детали золотодобывающих агрегатов. Но потом засомневалась. Уж больно маленькие...»

Возраст сделанных находок противоречит не только официально принятой истории России, но и истории всей цивилизации. Если же верить «научной» теории Чарльза Дарвина, человечество появилось на планете намного позже.

Найдены были вольфрамовые пружинки в донных отложениях на глубине около 10 метров. Необычным является то, что концы пружинок расплавлены. При этом надо помнить, что температура плавления вольфрама – 3000 градусов. На вопрос, как высокотехнологичные детали могли оказаться в доисторическом периоде - у ученых нет ответа. Была выдвинута версия, что это детали инопланетных космических кораблей, посещавших в глубокой древности планету. Списать все непонятное на инопланетян легко. Но более вероятной представляется версия, что до нашей цивилизации на Земле существовали и другие, опережавшие нас в развитии.

В 1992 году на место находки прибыли специалисты Уральского отделения РАН. Их удивлению не было предела. Пружинки, из осторожности названные в отчетах «природными образованиями», состояли из вольфрама, который в природе встречается только в виде соединений. У них была правильная форма, на конце у некоторых находился молибденовый сердечник, или вольфрамовая капелька, словно они оплавились. Специалисты из оборонно-промышленного комплекса, которым показали пружинки, дружно заявили: «Не наше. Мы до нанотехнологий еще не дошли».

Кандидат геолого-минералогических наук, заведующая отделом Центрального НИИ благородных и цветных металлов, Елена Вениаминовна Матвеева рассказала: «Я с этими пружинками столкнулась в 1994 году в районе речки Нарады, и сразу стало ясно, что ни о каких деталях бульдозеров или спиралях от разбитых лампочек речь не идет. Мы вели разведку золотоносных россыпей лопатами и кайлом. Делали шурфы, на веревке вытаскивали ведра с песком. Так вот, вольфрамовые пружинки были обнаружены в нетронутых цивилизацией таежных уголках на глубинах 6 - 12 метров. А это соответствует верхнему плейстоцену, или ста тысячам лет до нашей эры!

«Все страньше и страньше», - как говаривала Алиса... Мы изучали эти пружинки подробно, в том числе на электронном микроскопе, - продолжает Елена Вениаминовна. - Они действительно похожи на современные спирали накаливания, применяемые в лампочках, но по некоторым параметрам от них отличаются. Уфологи пытаются уверить меня, что на Урале мы нашли детали разбитых «летающих тарелок» или развалины энергостанций древних гуманоидных цивилизаций, населявших нашу Землю. Не знаю. Мне лично кажется, что это следы падения метеорита. Сто тысяч лет назад на высокой скорости он вошел в атмосферу, легкоплавкие материалы испарились, а вольфрамовые включения приобрели такую вот странную форму. К сожалению, моя версия пока не подтверждается. Ни в одном из найденных ныне метеоритов таких самородков вольфрама не обнаружено...»

Самое удивительное открытие ученые сделали, пристально рассмотрев загадочные пружинки в электронный микроскоп. На них обнаружились микроскопические надписи на древнерусском языке: «ротор», «с руси яра, «рука яра», «храм яра» и другие. «Ротор» может означать название детали какого-то механизма. «С Руси яра» можно толковать, как сделанное на Руси и перевезенное в другое место. А «рука яра» означает руку Бога.

В доисторические времена каждое культовое сооружение посвящалось отдельному божеству, который отвечал за определенный род деятельности. Храм Бога Яра занимался вопросами техники, финансов и нововведений. Обнаруженные на загадочных пружинках надписи вполне могут быть фирменным клеймом.

Напрашивается вывод, что в северных областях Урала геологи обнаружили следы проторусской цивилизации, обладавшей нанотехнологиями. Официальная наука никогда не признает этого. Да и подавляющее большинство россиян твердо уверены, что история России началась в XI веке от рождества Христова, с крещения Руси. Но так ли это на самом деле?

Михаил Осташевский.

Рейтинг: 
Голосов пока нет