ВЕЛИКАЯ СТЕНА – РАДИОАНТЕННА?

Великая китайская стена – одно из самых впечатляющих сооружений человечества. Ее протяженность (вместе с крепостными валами) составляет не менее 6000- 6500 км, высота – от 6,6 до 10 метров.По ней     могут проехать в один ряд  5  кавалеристов, и она включает 25 тыс. башен.  

Считается, что эта стена - древнее оборонительное сооружение, построенное в эпоху воюющих царств. В последнее время появились новые версии ее предназначения, которые позволяют объяснить некоторые загадки ее строительства и расположения.А также всю грандиозность архитектурного замысла.

Этот удивительный памятник, в том числе человеческого упорства, начали возводить 2000 лет назад. Но то, что мы видим сегодня - уже третья стена, построенная в период династии Мин (1364-1644), которую еще называют «самым длинным кладбищем мира», «стеной слез и страданий».

Древние рукописи свидетельствуют, что в ней захоронено от двух до трех миллионов китайцев, погибших на этой «стройке тысячелетий». Она так огромна, что всю ее можно увидеть только из космоса. 

Но, рассматривая общую карту стены, невольно поражаешься странным зигзагам некоторых участков, в то время как другие   идут параллельно друг другу. Можно насчитать до 10 параллельных стен!

Для чего  это делалось? Ведь  многочисленные стены не являлись непреодолимой преградой для врагов. Их войска неоднократно вторгались на территорию Китая (например, войска Чингисхана). А последний успешный штурм стены был предпринят в 1933 г., когда на территорию Китая вошли войска японцев.

С оборонительной точки зрения -  это просто абсурдное сооружение, издевательство над здравым смыслом. Но китайские правители 2000 лет упрямо строили и достраивали стену, оставляя в ней кости своих подданных.

В настоящее время существует ряд версий такого упорства. Например, одна из них предполагает, что в строительстве стены вообще отсутствовали рациональные мотивы, а древние китайцы сооружали ее из мистических побуждений.

По другой гипотезе, китайцы – лишь исполнители архитектурного замысла людей иной цивилизации. Дело в том, что в древнекитайских текстах не раз упоминаются мудрые и гуманные «сыны неба», которыми впоследствии стали именовать императоров.

Первым императором – сыном неба стал Хуанди, правитель династии  Цинь. Он появился на свет в 2698 до н.э. и при его появлении «сияние великой молнии опоясало звезду Цзи в созвездии Ковша» (Большой Медведицы). Сам же император, как утверждают китайские хроники, был родом из созвездия Льва. "Космический гость" прибыл на Землю с помощниками, которые научили людей изготовлять луки, наблюдать за звездами, применять иглоукалывание, обучили искусству возведения оборонительных сооружений. 

В «Хрониках основных деяний Хуанди» записано, что он и его друзья,также сыновья неба,  создавали очень сложные технические устройства, назначение которых непонятно по сей день. Например, зеркала, просвечивающий насквозь. Если учесть, что зеркала в те времена изготавливали из металла, то возможно, что этот металл был произведен по неизвестной на Земле технологии.

Хуанди обладал также «чудесными треножниками» высотой 3-4 метра, которые могли двигаться, как роботы, по команде, и  «сотни духов наполняли их внутри». Эти удивительные приборы могли накапливать и запоминать информацию,  могли  становиться и легким, и тяжелым.

«Сын неба» знал законы гравитации, мог предсказывать будущее». Устав править Китаем, через сто лет, в  2598 до н.э., Хуанди «вернулся на свою звезду» - Регул. В последнее время в ней астрономы обнаружили радиоисточник волн метрового диапазона. В нашей Солнечной системе таким аналогичным радиоисточником является наша планета!

Инженер-электрофизик В.И. Коробейников - специалист, занимавшийся проектированием систем связи для космического корабля многоразового использования «Буран», высказал интересное предположение. Великая стена, уверен он - своеобразный сверхдальний межгалактический приемник, связанный с египетскими пирамиды в Гизе.

При изучении Великой стены выяснили, что в ней зашифрованы точнейшие математические формулы. Дело в том, что существующий экватор делит Землю не поровну. Великая же Китайская стена, проходящая по 30-й параллели, лежит на линии «мнимого» экватора и разделяет планету на 2 равные части.

 Возможно, что стена служила линией мгновенной связи. И принципы ее работы будут расшифрованы в будущем, по мере развития теоретической электродинамики.

 Если же продолжить «мнимый» экватор дальше, то он пройдет через пирамиды в Гизе, которые, возможно, играли роль антенн-резонаторов в межгалактическом приемнике.

Ученые утверждают, что подобная «радиостанция» в пределах Солнечной системы  - не единственная. На снимках, сделанных американским спутником, видны марсианские пирамиды и сфинкс. Не исключено, что на Марсе найдутся и сооружения, подобные Великой Китайской Стене.

В 1987 году ЮНЕСКО внесла Великую Китайскую Стену в список всемирного культурного наследия. А в 2007 году, по результатам всемирного интернет-голосования, стена вошла в число семи чудес света. 

Рейтинг: 
В среднем: 5 (1 голос)