Великая загадка императора Наполеона

Наполеон Бонапарт – одна из величайших личностей в истории человечества, без которой трудно представить 19 век. Он оставил после себя великое наследие и неразрешимый загадки. Пророчества, связанные с ним, плодились одни за другими.  Он, казалось бы, сделал все для того, чтобы оставить потомкам как можно больше поводов для размышлений.

 Император, покоривший почти весь мир. Его войска завоевали Египет,  Ближний Восток,  уверенным шагом маршировали к Москве. Бонапарт взошел на небосклон истории подобно сияющей звезде. И так же стремительно упал. Лишь пепел былой славы взметнулся над Францией. Он был титаном среди карликов. И, как у каждого титана, у него была тайна. И не одна.

В 1793 году на окраине Парижа в муках скончался средневековый мистик, алхимик и прорицатель Филипп Дьелонье Ноэль Оливатиус. Он оставил после себя грандиозное наследие из свитков, в которых значились пророчества и прочие сенсационные записи. Был среди них и такой, который сохранил его ассистент, Франкоис де Метц. И не зря он это сделал, оскольку после коронации Бонапарта именно эта бумага попала в руки императора.

В свитке значилось, что  придет существо, родившееся на стыке Италии и Франции, для того, чтобы поднять из праха великую империю франков, дать ей второе дыхание, начать великую войну на все четыре стороны света и вернуть Закон в Европу. В свитке значилось все, вплоть до бесславной кончины на родине, после предательства любимой женщины.

Наполеон был возбужден. Он бегал по покоям, дал прочитать текст Жозефине Богарне. Императрица запнулась, когда дело дошло до предательства. Где-то в глубине души она уже подозревала о том, чем может кончиться их роман. Неизвестно, чем закончился тот вечер, ведь  император и императрица разговаривали без свидетелей. Зато прекрасно известно, чем закончилась вся эта история.

Бонапарт был человеком суеверным. В свою бытность артиллерийским офицером, Наполеон заглянул в салон известной парижской предсказательницы Марии Ленорман, которая блестяще владела техникой гадания на кадрах Таро. Она рассказала молодому офицеру о том, что его ждет великая карьера, что он сменит шесть высоких постов, на последнем из которых на его чело возложат корону. Он будет властителем земель от востока до запада, пока не решится пойти на великую страну, где войска его падут от холода и голода. И смерть настигнет его не в отчем доме.

Офицер расплатился с пророчицей и покинул её  в задумчивости. А через несколько минут туда вошла Жозефина Богарне. И когда мадам Мария увидела её, то ахнула. Ведь перед ней была та, кто должна была пройти весь путь с будущим императором Франции, та, в чьих руках была судьба страны. Она не стала скрывать, что Наполеон бросит Жозефину, что он проиграет в России. Но женщина мужественно приняла ту долю, которую начертала ей судьба.

Еще одна легенда связана с матерью императора, Марией Луизой Австрийской, которая находилась в Палаццио в то время, когда сын отбывал свюо ссылку на Эльбе. Внезапно в дверь постучал человек. Привратник впустил незнакомца, скрывавшегося под широким дорожным плащом.

С порога тот заявил, что должен видеть сеньору Марию, так как прибыл с остова для того, чтобы поговорить с ней о её сыне. Женщина была взволнована, она потребовала, чтобы гость немедленно поднялся к ней. Она прекрасно помнила, что сын уже пытался бежать из своей тюрьмы пять лет назад. Женщина осталась наедине с незнакомцем.

Он снял шляпу. Перед Марией стоял её сын, Наполеон Бонапарт. Но он не изъявлял никаких сыновьих чувств. Только промолвил: "Пятого мая сегодня",  после чего сделал несколько шагов назад и исчез за дверью.

Мария Луиза стояла посреди комнаты, ее била мелкая дрожь. Призрак покинул её, а она все никак не могла прийти в себя. Когда она спросила слугу, куда делся человек, приходивший ночью, тот лишь пожал плечами. Вскоре она узнала, что именно в этот час и в этот день император скончался на острове Святой Елены.

Есть еще одно популярное мнение о том, что Бонапарт был женщиной. Однако те, кто знал его прежде, заявляют, что он был настоящим мужчиной во всех смыслах. До тех пор, пока у него не начали проявляться симптомы болезни Золлингера-Эллисона. В результате  расстройства гормонального баланса в организме императора, за двенадцать последующих лет его тело потеряло всяческое мужество. Бонапарт стал апатичен, его мучили острые боли в животе. Нарушение метаболических процессов привели к отложению жира в организме  и преобладанию женских гормонов над мужскими. В результате  его половые органы атрофировались, великий любовник Наполеон стал миниатюрным, мягким и округлым, постепенно потеряв всякое сходство с особью мужского пола.

В любом случае Наполеон был человеком неординарным. Пускай он оставил после себя немало загадок, но рано или поздно мы узнаем все ответы, которые нам суждено узнать.

 

Рейтинг: 
Голосов пока нет