Агхори: магические ритуалы племени каннибалов

Как ни странно, но каннибализм до сих пор не изжит в нашем цивилизованном мире. На планете сохранились племена, шокирующие своими традициями. К ним относится индийское племя агхори. Несколько тысячелетий, эти последователи редкостного уродливого учения едят человеческую плоть.

Народ вовсе не желает пересматривать принципы своей социализации, они продолжают вести обособленное монашеское существование, оставаясь верными древним магическим ритуалам. Агхори славятся и трупоедством.

Первыми с агхори пытались бороться англичане. Колонизаторы покончили с тхугами из племени душителей, запретили древний обряд «сати», который обязывал индусов сжигать вдов, но каннибалы остались непобежденными.

Сегодня агхори живут на землях Западной Бенгалии. Одно только их имя «агхори», что в переводе означает «бесстрашные», наводит на округу дикий ужас. Их боятся все, даже индусы-аборигены не могут понять извращенную аскетическую и каннибальскую философию. В чем она заключается?

Каннибальское племя считает, что полное духовное очищение человек может постичь только через поедание плоти себе подобных. Этот ритуал будто бы наделяет живых сверхспособностями и останавливает старение. Считается, что трупы отдают силы живым.

Корни племени отнесены этнографами к XVII-му веку, основоположником диких традиций является некий Baba Kinaram, который умер в возрасте 170 лет. Такое долголетие Baba Kinaram получил якобы благодаря поеданию трупов. А в персидских источниках агхори упоминается с XVI века.

«Святые агхори» воруют трупы с кладбищ, сжигают останки, а затем медитируют на пепелищах, натершись прахом преданных огню. Вырытые из могил трупы едят, практикуют секс с утопленниками, спят рядом с мертвецами — при этом, как им кажется, монахи-каннибалы забирают энергию мертвых себе. А еще они едят человеческие экскременты и пьют мочу.

Однозначно, люди не могут делать этого в здравом уме, а потому агхори используют для вхождения в транс, при совершении тантрических ритуалов, «адскую» смесь психотропных веществ: алкоголь и наркотики. Одурманенные зельем, они месяцами живут на индусских кладбищах и в кремациях. Представители племени избегают материальных вещей, ходят без одежды.

Агхори не столько рождаются, сколько ими становятся. Хоть племя и живет обособленно, однако периодически к ним присоединяются обычные кришнаиты. Эти шиваиты-аскеты почитают целибат, секс у них разрешен лишь как некрофилия.

«Святые люди» редко контактируют с инородцами, но проявляют дружелюбие к белым туристам. Хотя не одному из путешественников нельзя посоветовать познакомиться с каннибальским племенем поближе... Все дело в том, что европейцы оставляют «бедным» аскетам деньги, которые потом племя использует на благие цели.

Много лет подряд каннибалы содержат индийский госпиталь для прокаженных. А в последнее время появляются сведения, что к философии и жизни агхори присоединяются белокожие, которые ищут экзотики.

Вообще вся их жизнь покрыта тайной, местные боятся их еще и потому, что агхори делают злые пророчества. Даже государственные власти не желают связываться со странным племенем. Полицейские их не трогают, хотя в Индии закон запрещает каннибализм и предусматривает за него строгое наказание.

Рейтинг: 
В среднем: 5 (1 голос)